Просто горькая...правда

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Мандолина_:
Многие вообще забывают о: "что соединил Бог, люди не разъединят".

Существует церковный развод. Вполне простая процедура.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
dlyanachalas:

Простая?

Как бы тут не согласен.

Можете назвать те немногие причины, по которым церковь разведет?

Мандолина_
На сайте с 14.10.2008
102
dlyanachalas:

Когда вы в последний раз слышали, что развелись использовав церковный обряд, а не обычный загс (из венчавшихся)?

для расторжения брака им вполне хватает штампа загса.
Пишу статьи. Skype: triniti-wel НЕрабочая тема (/ru/forum/314675) Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/Triniti-Wel). Место обитания (https://textbroker.ru/user/Triniti-Wel/)
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Diplomat:
Я считаю, никому обряды не нужны. И время терять гостям тоже не хочется.
Тут наиболее важен фактор присутствия. А вот если совсем не приглашать, близкий человек может обидеться. И получается, что если пригласить, но будет только на роспись и фуршет на пол часа повода для обиды нет, т.к. человека пригласили. Но и затрат почти нет т.к. пару бокалов шампанского стоят копейки. Т.е. стоит приглашать, но без кормежки и прочих атрибутов.

Обиды? 😂 Я вам скажу, как я поступил) Родственники (немного) в ЗАГСе были, т.к. очень напрашивались. Но следующим этапом праздничной программы был арендованный теплоход, с которого всех родственников я высадил на ближайшем причале)) Ну а потом уже без них основная часть была.

Никто особо не обиделся. Поняли всё правильно

R
На сайте с 17.10.2008
74
Бардо:
Пусть объясняют гостям что угодно, почему нет самой главной фигуры.

Ну да, какая ж свадьба без свекра.

Бардо:
лично я на свадьбу не приду.

К батарее себя прикуешь чтоле? :D

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Мандолина_:
Когда вы в последний раз слышали, что развелись использовав церковный обряд, а не обычный загс (из венчавшихся)?

Кто венчается, тот и разводится церковным разводом. В моем кругу - так. А у вас как?

dlyanachalas добавил 03.11.2010 в 15:11

Valeriy:
Простая?
Как бы тут не согласен.
Можете назвать те немногие причины, по которым церковь разведет?

Есть одна очевидная причина, под которую любой разведеный брак можно подвести. Сами догадаетесь?

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
raminas:
К батарее себя прикуешь чтоле?

Нажрусь в ближайшей бомжовочке.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
dlyanachalas:
Есть одна очевидная причина, под которую любой разведеный брак можно подвести. Сами догадаетесь?

Не-а, недогадливый я. Сейчас вот пересмотрел - вроде бы и нету. Одна точная - психическая болезнь супруга. Сюда, что ли? :)

Valeriy добавил 03.11.2010 в 16:12

talia:
Видишь ли, дело какое. Если в бочечку самого лучшего меда добавить ложечку самого обычного говна - то будет бочечка говна.

Лена, у тебя и у Оксаны зуб на эту проверку девственности. И зря.

Да, было в чести целомудрие, было - и мать невесты хомут на шее носила на другой день. И невеста-недевственница под стол пролазила.

НО! Было и красное платье на невесте. А знаете почему? Подсказка: на второй день невеста одевала красное, или густо вышитое красным. Красный цвет - оберег. Невеста после первой брачной ночи уже могла быть беременна - вот и красный цвет на ней. А красное платье в первый день - это значит, что невеста уже была беременна!

То есть, не были зациклены наши предки на девственности, как мы то сейчас представляем.

Не потеря девственности каралась, а обман. Вот откуда хомут на теще и ворота в дегте (что появилось куда как позже, уже типично мещанское)

Дабы подкрепить этот тезис - было у славян Купалье. И в эту ночь могла засватанная невеста отдать свою девственность любимому, не будущему мужу. И это прощалось, это было своего рода последним балом влюбленных.

Кофейник
На сайте с 11.07.2009
78

Про нынешние свадьбы в Екатеринбурге:

Есть у нас такой очень пафосный храм на крови, там где еще царскую семью убивали, самый пафосный храм в городе считается. Там крест есть, часто наблюдается картина, что жених и невеста, едут к этому самому кресту, кланяются с озабоченными лицами, стоят там, как будто это все офигенно важно. Ну да не суть, поклонились царской семье значит, и едут дальше, куда? Да к вечному огню, где похоронено несколько убийц этой самой царской семьи, и там все тоже самое, и главное если кто-то им скажет, что они идиоты, то он ведь сразу урод моральный и как он вообще может такое говорить.

Кофейник добавил 03.11.2010 в 16:48

Сабж, был на одной свадьбе, тошнило от всего кроме еды.

Кофейник добавил 03.11.2010 в 16:50

Еще тут родственничек дальний из ФРГ прислал запись своей свадьбы. Небо и земля, у них на всей свадьбе меньше 20-ти человек, все спокойно, красиво, со вкусом.

Кофейник добавил 03.11.2010 в 16:51

А еще бесят турки которые едут по городу на огромной скорости и сигналят, сигналят, сигналят.

Все, выговорился.

http://immater1um.livejournal.com/ (http://immater1um.livejournal.com/)
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Valeriy:
Не-а, недогадливый я. Сейчас вот пересмотрел - вроде бы и нету. Одна точная - психическая болезнь супруга. Сюда, что ли?

Деньги, Валерий, деньги...

Помнишь, по Манну, да Дрюону, как короли разводились? Ничего не изменилось.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий