Просто горькая...правда

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
webcat:
А жениха на девственность проверяли?

Нельзя равнять женщин и мужчин. :) ( укрылся гендерным покрывалом и смотрю, что будет дальше).

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

А вот, например, у диких народов, наоборот, было модно брать в жёны девушку, уже родившую - типа гарантия того, что здоровых детей родит

webcat добавил 03.11.2010 в 18:42

Игорь ( Родной Портал)
Нельзя равнять женщин и мужчин.

Поясните, что имеете ввиду

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Игорь ( Родной Портал):
Нельзя равнять женщин и мужчин.

Вот это правильный подход. А то или кому-то что-то отрезать придется, или, наоборот, пришивать. 🍿

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
talia:
Вот это правильный подход. А то или кому-то что-то отрезать придется, или, наоборот, пришивать. 🍿

Не. :) Мужчин нельзя трогать, ну не девственник и что? :)

А вот женщина желательно должна быть девственницей до свадьбы.

Вытер с лоба пот, перевернул календарь. Среда, 3 ноября, 1834 год.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Игорь ( Родной Портал):
А вот женщина желательно должна быть девственницей до свадьбы.

Самое смешное (в контексте перепалки с Валерием), что я с этим согласна. :D И вообще, чем меньше разных мужчин, тем лучше. В идеале - один. :)

Посмотрела на календарь. 46 день за равноденствием. 3051 год. До РХ.

R7
На сайте с 30.04.2008
264

Девственная плева - механическое заграждение на пути инфекций, грибов и других неприятностей. С определенной стороны, она мешает раннему началу половой жизни, что имеет и положительный момент: у юных девушек микрофлора внутренних половых органов не сформирована, а эпителий стенок влагалище очень тонок. Т.е., и травмы могут быть, и болезни разные цепляются легко... Все процессы «построения» заканчиваются к 17-18 годам.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Roman77, как это всё романтично!

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Valeriy:
Не-а, недогадливый я. Сейчас вот пересмотрел - вроде бы и нету. Одна точная - психическая болезнь супруга. Сюда, что ли? :)

Не сюда. Вы явно не в теме. Разводят если один из супругов не верит в Бога. А при гражданском разводе один такой обязательно будет.

Valeriy:
То есть, не были зациклены наши предки на девственности, как мы то сейчас представляем.
Не потеря девственности каралась, а обман. Вот откуда хомут на теще и ворота в дегте (что появилось куда как позже, уже типично мещанское)
Дабы подкрепить этот тезис - было у славян Купалье. И в эту ночь могла засватанная невеста отдать свою девственность любимому, не будущему мужу. И это прощалось, это было своего рода последним балом влюбленных.

Какое это всё имеет отношение к идиотам на свадьбах и обжираловке/упиваловке тех, кому на жениха и невесту плевать?

dlyanachalas добавил 03.11.2010 в 20:13

webcat:
ЗЫ а я вообще не понимаю подстольного обычая.

Что ещё за "подстольный обычай"? Если это то, что я понял из топега, то все участники и зрители такого события - полные идиоты.

Хотя о такой дикости, до этого топега, я нигде не слышал.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
dlyanachalas:
Вы явно не в теме. Разводят если один из супругов не верит в Бога.

Хороший способ :) Типа, чтобы не идти в школу, достаточно повеситься.

Врать во время венчания, врать во время развода?

Конечно, если Вы отказываетесь от веры - кто же Вам скажет, что Вы что-то обязаны? Но вы, в таком случае, образно говоря, покидаете корабль.

Церковь разводит венчанные пары в случае, когда семьи практически нет. Судом правящего архиерея устанавливается вина каждого супруга, накладывается епитимья на того, кто совершил преступление против брака. И далее там...

Valeriy добавил 03.11.2010 в 20:45

talia:
и с "духовностью" этих обычаев ничего не случилось, никуда она не делась.

Делась. Вот ты сама сможешь назвать мне хоть один свадебный обычай, тобой лично считаемый за сакральный, наполненный глубочайшего смысла - и рассказать об этом смысле?

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Valeriy:
тобой лично считаемый за сакральный

Кольцо. Круг силы, оберег, круг семьи.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий