Просто горькая...правда

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
talia:
Осенние листья сами падают. Потому что - ПРИШЛО ВРЕМЯ. Глупо привязывать их бантиками к веткам.

Вот только бы помнить надо: мы листья не жалеем потому, что знаем твердо: весной БУДУТ.

А когда топчем свою же духовность - что имеем взамен?

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
den78ru:

Бардо, вот будешь детей женить, запомни, они сами должны решить, что из обычаев будет на свадьбе, а что нет, нельзя навязывать.

Это противоречие. Следовать советам старших - это тоже древний обычай, помогающий выживать роду. Вопрос- кто они, эти старшие? Вот я могу такого присоветовать....

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
CW
На сайте с 07.09.2005
158

Женился 9 лет назад. Просто приехали в ЗАГС , расписались. В ЗАГСе присутстовал мой брат, исключительно с целью "пофотографировать на память". Собственно, все)

Никаких праздненств не устраивали именно потому что не хотелось "горько" и прочих "обрядов", деньги были. Живем счастливо, половина друзей с лимузиносвадьбами давно разбежалась )

Правда, сейчас думаем о варианте повенчаться.

Сквозь холод тумана шагаю в пальтишке Куплю сайтов с Adsense или еще что-нибудь
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
ClockWorkOrange:

Венчание другое дело - пристойно и со вкусом. Сам венчался в колоритной гоголевской деревне под Хмельницким. Красота....

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Valeriy:
А когда топчем свою же духовность - что имеем взамен?

А только у меня при слове "духовность" рука тянется к топору?

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Valeriy:
Щас! ты вот лучше скажи: какая нация сохраняет себя во все века цельной и нерушимой: где следуют обычаям предков, или где хихикают над желанием матери встретить молодых у порога с хлебом?

У мусульман всё серьёзно: хлеб, мать, традиции и любовница блондинка. Над этим не смеются, реально.

Nekada:
:D Страшно спросить, когда ж это было? В смысле, в обиходе, традиционно случалось?

Это я так. Рааааньше жене конечно не полагалось ни пить, ни танцевать. А пример из перестроечного периода.

ClockWorkOrange:
Женился 9 лет назад. Просто приехали в ЗАГС , расписались. В ЗАГСе присутстовал мой брат, исключительно с целью "пофотографировать на память". Собственно, все)
Никаких праздненств не устраивали именно потому что не хотелось "горько" и прочих "обрядов", деньги были. Живем счастливо, половина друзей с лимузиносвадьбами давно разбежалась )

Тотальный респект! Лимузины смотрят с завистью из-за угла.

-
[Удален]
Valeriy:
Ну так, о чем я и пишу. Если нет веры в игру, если нет понимания важности - откуда тут быть доброй воле?
Говорю же: мы так не делаем, ибо считаем это за дурь.

У всякой игры есть смысл. Мир изменился, игры - тоже, брачные обряды - в том числе.

Если всё по традициям, то в белых платьях почти никто замуж выходить не должен, про фату вообще молчу. Невеста с началом менструации должна сесть шить себе приданое - готова на выданье, в 16 лет уже не первой свежести девка, в 20 - старуха, надобно торопиться. И так далее, по всем пунктам.

Не могут жить традиции при изменении уклада жизни. Все в поля, сеять и жать хлеб в поте и муках, чтобы его сакральность и святость сохранялась. И караваи родительницы все чтобы сами пекли, без всяких там вывертов и заказов в пекарнях.

Valeriy:

У балтов не было.

А у славян было.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Sim:
А только у меня при слове "духовность" рука тянется к топору?

У меня тянется к яду. Это считается?

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
KWIN
На сайте с 06.10.2010
41
lemonjoe:
Далась вам эта пьянка? Мы вот с супругой сходили в ЗАГС вдвоем. И без обрядов, ттт, неплохо сосуществуем.

аналогично.

как то нам перстни понравились, купили и носили как обручальные, жили в гражданском браке. расписались потому что в недалеком будущем запланировали ребёнков заводить. а так как, жили до свадьбы вместе, живем после свадьбы, ничего не поменялось и не могло поменяться. вот и всё).

еще отмечаем, мы не день свадьбы, а день когда встретились, мне это намного романтичнее и естественнее. а день свадьбы, по мне это как государственный праздник, вроде дня конституции...

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Тигра:
Невеста с началом менструации должна сесть шить себе приданое - готова на выданье, в 16 лет уже не первой свежести девка, в 20 - старуха, надобно торопиться. И так далее, по всем пунктам.

Вот, китайский император рекомендовал не заводить женщин старше 18 лет, ибо они отбирают энергию, а молодые наоборот!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий