Просто горькая...правда

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

Я вот давеча женился. :) Всё по минимуму, 20 с небольшим человек гостей, фотограф, линмузин + микроавтобус, кабак, тамада = около 140 тыр. Это меркантильное, а по обычаям...

Не было ни похищения невесты ни выкупа, сами предварительно с тамадой всё обговорили и повыкидывали "лишнее", конкурс только один, зато какой. :)

Что доставало, так это "горько", не всегда правда. А в остальном только положительные эмоции. Никто не упился. На утро было чувство грусти, по тому, что всё закончилось. Такое только в детстве после НГ было, я уж думал, что никогда в жизни его больше не испытаю.:)

Бардо, вот будешь детей женить, запомни, они сами должны решить, что из обычаев будет на свадьбе, а что нет, нельзя навязывать.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
Bronza
На сайте с 02.10.2008
114
Тигра:
А снятие фаты не смущает?

А это ещё что за традиция, о которой не все знают? Я вот первый раз о ней слышу.

Я тоже категорически против свадеб не по карману с фейерверками и кучей незнакомых людей.

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Бардо:

Как вы относитесь к свадебным порядкам?

К таким - отрицательно.

Бардо:

Зачем такое количество левых пассажиров на этом не особо таком чтобы прямо куда там обделаться мероприятии?

Вообще не ясно, для кого и зачем это делается.

Бардо:

По мне так свадьба это - скромная роспись, милые посиделки в ресторане по 6-8 человек с каждой стороны максимум и, как говорится - гуд бай, май лав. А сэкономленные немалые денежки молодым выдать налом на заграничный тур, например.

Это слишком разумно, у нас не любят когда разумно, любят "шоп усё было нормально, как у нормальных людей".

-
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
talia:
что легче сыграть "невесту" и чтоб отвалили нафек.

Вніманіе, ключевое слово "сыграть"

Ребята, вы чего? Ну, понимаю, у Олега рано дно показалось, а остальным-то?

Свадьба - сакральное действо. Свадьбы всегда игрались. Это - целый спектакль, где каждое слово и движение было подчинено священному ритуалу.

Свадьба - это продолжение жизни, поэтому к ним всегда было такое трепетное отношение у наших предков.

Люди радовались и веселились свадьбе (а не на свадьбе).

Мы сегодня не умеем сами веселиться - вот и зовем придурковатых тамаду с их идиотскими фокусами и розыгрышами.

Свадьба - не для молодых. Для их жизни в завтра. И потому родители ответственны за ее проведение, за игру

Вы знаете, что жених раньше невесту забирал из-за стола? А что такое стол у славян? Святое место - на нем хлеб лежит. Так вот, если невеста была девственницей, она вставала на стол и жених ее забирал со стола. (в противном случае - под столом лезла)

То есть, невеста почиталась за святую - только она могла встать на стол ногами.

В принципе, что мне говорить - будете отдавать-женить своих детей, там и подумаете: дать им денег на пьянку на берегу тухлого пруда, или проводить-встретить с хлебом солью.

[Удален]
Bronza:
А это ещё что за традиция, о которой не все знают? Я вот первый раз о ней слышу.

Исконно дело такое: невеста - девица, с двумя косами и в фате, символе девичества.

В старину на Руси замужней женщине было запрещено ходить простоволосой, то есть без головного убора. Только муж мог видеть волосы своей жены, а при всех остальных людях непременно надо было быть с покрытой головой. Показаться без платка налюдях - позорище страшное, оттуда и пошло "опростоволоситься".

Поэтому на свадьбе, после венчания, с невесты снимали фату и одевали повойник. Символизирует сие, что была девица, а стала жена мужняя.

Кроме того, невесте расплетали две девичьи косы и заплетали одну - коса жены, такскать, которую укладывали высоко на голове, под платок. Обряд печальный и слезливый, фольклорных слезливых песен на эту тему масса.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Тигра:
Поэтому на свадьбе, после венчания, с невесты снимали фату и одевали повойник.

Жена на свадьбе сына снимала фату с невесты. было действительно, очень символично и трогательно.

[Удален]
Valeriy:
Жена на свадьбе сына снимала фату с невесты. было действительно, очень символично и трогательно.

"Как к злой свекровке в дом войду" тоже пели? Ну или там хотя бы "Расплетала я девичьи косы".

Fat Bear
На сайте с 01.12.2006
264

А на женихе обязательно должон быть картуз, с гвоздичкой. Ага. :)

И в церковь у нас народ ходит, и традиции чтёт незыблемо.

Подобного рода показушно-нелепые свадьбы вызывают только сожаление и жалость по отношению к жениху и невесте.

Чтобы соблюдать такие традиции - надо ими жить. Ибо их даже сыграть не получится, потому что там всё - от сердца.

А иначе - просто цирк. Только так и выглядит. :)

Открыть счёт в Capitalist ( https://capitalist.net/reg?from=e5707ff0c3 ). Виртуальные карты, USDT, банковские переводы, выплаты партнёрских программ. Push-партнёрка с высоким рейтом hClicks(https://hclicks.com/?ref=61dc0714).
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

Свадьба - это хорошо и весело. Если народу не слишком много.

Я вела один раз свадьбу, почти никакой дури туда не включала,

все в меру, в том числе и розыгрыши. Конкурс был единственный.

Лучше всего удалась лотерея, когда гости выигрывали то спички, то картофелину, то 0,25 водки, то еще какую-нить ерунду. Но ржач был отменный, каждый приз совпровождался отдельным стишком.

Наблюдаю и развлекаюсь.
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Просто если бы у большинства людей свадьба была бы всего один раз в жизни, то и дискуссий о том, делать её или нет, не возникало бы

Плюс сказывается тяжёлое наследие советского прошлого, которое, например, все обычаи переделало на свой лад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий