- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
скиньте урл в личку.. Нужно ещё понять как Вы отсеиваете доноров на биржах
Скинул.
Когда сидел на сапе с нулевыми пузомерками не брал, возраст > 1 года, внешних < 5.
Продвижение началось с обращения в 2008 году в одну "ну очень известную" сеошную компанию, которая за 2 недели навалила > 1000 постов по блогам и разместила на красивой мордочке нашего сайта портянку на 6.000 знаков с тошнотой 16 и кучей текстов, размноженных афросинонимайзером!
15.04.2009 Арзамас вывел сайт в ТОП-1 где он болтался до Снежинска, который слил сайт в далекие галактики серпа. А перед 8 марта (я снова плакалъ) морда окончательно выпала.
Я обиделся на все SEO и ушел в директ, убрав к черту все seo-тексты и забив на сапу. Летом 2010 морда вернулась в ТОП-10, где и болтается до сих пор.
То есть снимали все ссылки разом, а потом опять стали покупать?
скорее всего 2 варианта
1) сайт говно
2) цены высокие
потому что в этой тематике все нормально работает, а 150 уников я нагонял 5-6 среднечастотниками с бюджетом 3000 руб.
Это + немного директа загружало (пусть не так как хотелось бы) 2-х флористов и 2-х газелистов.
какая конверсия с сайта сейчас?
скорее всего 2 варианта
1) сайт говно
2) цены высокие
потому что в этой тематике все нормально работает, а 150 уников я нагонял 5-6 среднечастотниками с бюджетом 3000 руб.
Это + немного директа загружало (пусть не так как хотелось бы) 2-х флористов и 2-х газелистов.
какая конверсия с сайта сейчас?
Цены средние по рынку.
Конверсия 7 - 10%.
Сайт входит в десятку самых посещаемых в тематике.
mwaves добавил 02.11.2010 в 11:09
То есть снимали все ссылки разом, а потом опять стали покупать?
Ссылочная масса падала постепенно, причем по вебмастеру упала всего где-то на ~20% за 3 месяца. Затем плавно начала расти за счет естественных ссылок (на сайте куча интересных статей).
mwaves добавил 02.11.2010 в 11:21
Интересно, а какая была рентабельность?
Доходы:
150 уников/день x 7% конверсия (очень хорошая конверсия) < 200 заказов/мес
500 руб (средняя наценка на заказ) x 200 заказов = 100.000 руб/мес
Расходы:
2 флориста x 20.000 руб/мес = 40.000 руб/мес
2 "газелиста" с машинами x 20.000 руб/мес = 40.000 руб/мес
2 менеджера на телефоне x 15.000 руб/мес = 30.000 руб/мес
1 офис = 10.000 руб/мес
Связь + хостинг + 3.000 (продвижение) = 10.000 руб/мес
Норма списания цветов (100 руб/заказ) x 200 заказов/мес = 20.000 руб/мес
Итого: 150.000 руб/мес
Итого убыток 50.000 руб/мес.
Вывод: или качество сервиса будет г. или убыток :)
mwaves добавил 02.11.2010 в 11:30
Чего-то мы не по теме. Вопрос был в том как лучше домен в ТОП-3 по ВЧ ВК вывести, а не бизнес обсуждать :)
mwaves,
150 уников это только с СЕРПа, еще тратили 40К на директ + постоянные клиенты + народ пешком приходит в палатки + горшечные растения продаются.
Все нормально там с рентабельностью насколько я понимаю, но все таки я не владелец и не могу точно знать.
в 10-ке "доставка цветов" сейчас всплыли несколько сайтов которые там долго не задержатся, плюс есть 1-2 сайта с явными ошибками в юзабилити, такими что уводят половину прибыли. Возможно один из них ваш
скинте в ЛС урл, посмотрю
зачем?......
mwaves,
150 уников это только с СЕРПа, еще тратили 40К на директ + постоянные клиенты + народ пешком приходит в палатки + горшечные растения продаются.
Все нормально там с рентабельностью насколько я понимаю, но все таки я не владелец и не могу точно знать.
в 10-ке "доставка цветов" сейчас всплыли несколько сайтов которые там долго не задержатся, плюс есть 1-2 сайта с явными ошибками в юзабилити, такими что уводят половину прибыли. Возможно один из них ваш
скинте в ЛС урл, посмотрю
Бизнес по доставке цветов в инете рентабелен если только есть офлайновая точка продаж (магазин, ларек и т. п.). Тогда и 1 клиент с сайта в месяц - уже доход. Короче, как приложение к действующему бизнесу. Горшечные растения - это вообще практически только офлайновая тема.
40К на директ - жесть. Ставки (даже при высоком CTR) такие, что съедают 70% валовой прибыли. У нас в прошлом году был бюджет на директ 70.000 руб при среднем CTR по компании 10 - 15%: работали только на него :)
Постоянные клиенты - это верно. Только чтобы их накопить на постоянный поток заказов для приемлемой рентабельности, нужно работать грамотно несколько лет (на практике > 5 лет).
Над юзабилити нам еще работать и работать, хотя конверсия около 7% (в этой тематике это великолепная конверсия, поверьте).
А зачем вам по 2 то, у вас что несколько десятков заказов или для того что бы когда один флорист работает второй мог чай попить?
Расходы:
2 флориста x 20.000 руб/мес = 40.000 руб/мес
2 "газелиста" с машинами x 20.000 руб/мес = 40.000 руб/мес
Вы извините но вы бизнесмен не очень, ваши расходы можно на 60000 легко сократить, а эти 60000 в ваш доход преобразовать, вы бы еще по 10 флористов и газелистов наняли, а на телефоне можно и самому посидеть благо звонков в этом бизе не десятки в день.
Если вы так же бизнес ведете тогда понятно почему на грани рентабельности у вас все.
Бобби добавил 02.11.2010 в 12:19
конверсия около 7% (в этой тематике это великолепная конверсия, поверьте).
Да не поверю, с одного директа конверсия около 20% была когда год назад под себя тематику подбирал, магазин был на вебасисте тестовый сделан.
зачем?......
Затем, что бизнес в этой сфере работает без выходных с утра и до позднего вечера. 1 менеджера на телефоне недостаточно. А сидеть на телефоне и за компом по 12 - 14 часов даже через день вряд ли кто-то захочет меньше чем за 15.000 руб/мес.