- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
короче выше вам все написали. или урезайте расходы, или открывайте еще онлайн точки.
или открывайте еще онлайн точки.
Тогда ТС с таким подходом придется еще и квартиру продавать 😂
тьфу. оффлайн конечно же
ну и попробовать совместить менеджера и флориста. не верю что там 100-процентаная загруженность
А зачем вам по 2 то, у вас что несколько десятков заказов или для того что бы когда один флорист работает второй мог чай попить?
Расходы:
2 флориста x 20.000 руб/мес = 40.000 руб/мес
2 "газелиста" с машинами x 20.000 руб/мес = 40.000 руб/мес
2 менеджера на телефоне x 15.000 руб/мес = 30.000 руб/мес
Вы извините но вы бизнесмен не очень, ваши расходы можно на 60000 легко сократить, а эти 60000 в ваш доход преобразовать, вы бы еще по 10 флористов и газелистов наняли, а на телефоне можно и самому посидеть благо звонков в этом бизе не десятки в день.
Если вы так же бизнес ведете тогда понятно почему на грани рентабельности у вас все.
Бобби добавил 02.11.2010 в 12:19
Да не поверю, с одного директа конверсия около 20% была когда год назад под себя тематику подбирал, магазин был на вебасисте тестовый сделан.
Всех по 2, т. к., как я говорил, бизнес в этой сфере должен работать без выходных по 12 - 14 часов в день. Доставки заказывают и на раннее утро, и на поздний вечер, и по праздникам, и по выходным.
Наши расходы намного меньше тех, что я привел в расчете.
Ликбез по теме:
Телефон, конечно, не раскаляется от звонков, но есть одно НО (!). Исполнение заказа не сводится только к приему звонка: нужно закупить цветы, досконально проверить заказ по всем параметрам, согласовать обстоятельства и место доставки, постоянно контролировать курьера, т. к. в этом бизнесе пунктуальность и точность важна как нигде: опоздание на полчаса с доставкой, либо замена 1 из 10 компонентов приводит к скандалу клиента и потере репутации.
А есть еще пробки и человеческий фактор.
Поэтому когда заказов много - производительность труда намного выше. По практике 3 заказа в день отнимают немногим меньше времени чем 30.
mwaves, работайте тогда "на земле".
листовки-скидки-акции на близлежащих районах.
прикиньте кто может быть корпоративным клиентом. фирмы, гостиницы и тд.
тогда и оффлайн не придется увеличивать.
тьфу. оффлайн конечно же
ну и попробовать совместить менеджера и флориста. не верю что там 100-процентаная загруженность
Увы, не получится! Закупка цветов на базе производится ежедневно, а иногда и по 2 - 3 раза в день,т. к. заказы бывают срочные с доставкой день-в-день, а все компоненты (их больше 200) держать в холодильнике на случай заказа - значит выбрасывать 80% в мусор. (Цветы вянут, господа! ☝)
Я уже не говорю о том, что клиенты требуют свежайшие цветы, т. е. не те, что простояли несколько дней в холодильнике в офисе.
Поэтому флорист часто ездит на базу. Большинство баз не в центре города, однако. Как будет выглядеть компания, когда флорист будет отвечать на звонки клиентов по мобильнику в дороге или на базе, а? 🤪
mwaves, а много звонков? я вот свое время оформлял заказ через форму на сайте и все. утром смс приходила - цветы доставлены.
Всех по 2, т. к., как я говорил, бизнес в этой сфере должен работать без выходных по 12 - 14 часов в день. Доставки заказывают и на раннее утро, и на поздний вечер, и по праздникам, и по выходным.
Наши расходы намного меньше тех, что я привел в расчете.
Ликбез по теме:
Телефон, конечно, не раскаляется от звонков, но есть одно НО (!). Исполнение заказа не сводится только к приему звонка: нужно закупить цветы, досконально проверить заказ по всем параметрам, согласовать обстоятельства и место доставки, постоянно контролировать курьера, т. к. в этом бизнесе пунктуальность и точность важна как нигде: опоздание на полчаса с доставкой, либо замена 1 из 10 компонентов приводит к скандалу клиента и потере репутации.
А есть еще пробки и человеческий фактор.
Поэтому когда заказов много - производительность труда намного выше. По практике 3 заказа в день отнимают немногим меньше времени чем 30.
Закрывайте биз правда, это не ваше, это очевидно.
Ваш ликбез фуфло полное, для того, что бы собрать нормальный букет флористу оооочень редко надо более 30 минут и то, это должен быть многокомпонентный сложный букет. В интернет-магазинах продаются в основном стандартные позиции при сборе которых не надо думать что и с чем сложить, что бы сочеталось.
С курьерами тоже проблем нет, тоже самое что и в любом другом магазине, даже проще.
Если не имеете своего склада, так снимите офис рядом с цветочным оптовым складом, так делают мои знакомые склад в 10 минутной доступности от офиса (пешком), зачастую на сбор готового к доставке букета уходит 30-40 минут (недорогие небольшие букеты), послушать вас так это самый сложный биз на свете.
Просто у вас все "хорошо организованно".
Да и еще, на газелистах вы что возите то, 1 букет доставляете?
mwaves, работайте тогда "на земле".
листовки-скидки-акции на близлежащих районах.
прикиньте кто может быть корпоративным клиентом. фирмы, гостиницы и тд.
тогда и оффлайн не придется увеличивать.
Мы тоже раньше так думали. Осенью 2008 одно "супер-пупер" рекламное агенство провело для нас PR-акцию: ходили по 12 бизнес-центрам, дарили розочки и флаеры. Обещали 2000 заказов 😆
Результатом стал единственный звонок от девочки-секретаря какой-то компании (я ржал): "Извините, это мне цветочек или это у вас рекламная акция такая?". Осенью 2009 по 15 бизнес-центрам раздавали листовки с результатом 3 звонка и 0 заказов. К новому 2010 году в журнале "Линия полета" с тиражом 40.000 экз. 2 месяца давалась целая страница рекламы с отрывной визиткой. Результат - 0 звонков и 0 заказов :)
mwaves, ну значит хреново сделано было, ч0...
никакое супер-агентство ваш бизнес не знает.
думайте сами. поговорите со знакомыми. пообщайтесь менее формально на человечьих форумах.