Люди самоприсваивающие себе титулы, они здоровы вообще или больны?

den182
На сайте с 11.05.2008
56
sgretsch:
Вот например князь или там старейшина (Ну про миллионера тему опускаем) :). Это не то что ник себе придумал и пишет, нет, раздаёт визитки в реале, всё отлично.

Что это за диагноз вообще?

Люди разные бывают, иногда эти цацки людям для образа нужны.

Шабтай фон Калманович, тому пример.

Хранить лучше в Московских и Подмосковных метрах! (http://novokosino2.com/forumdisplay.php?f=28)
yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Moi-Sha:
Если был дарован титул, его никто не в праве отменить: хоть Ленин, хоть Шмупкин. ... Никто.

Это еще почему? Кто даровал титул? Монарх.

Откуда взялся монарх? Не наследник, а первый? Либо был выбран, либо завоевал монаршество свое.

Следовательно, подобным же выбором или свержением монарх имеет такое же право быть поиметым. А если можно отменить монарха - можно отменить и титулы.

Вроде логично?... 🍿

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Лунный Кот:
юни, патамушта Романовы захватили власть в наследуемом варианте...

Напомню из Александра Сергеевича:

...Когда Романовых на царство звал в грамоте своей народ...

Перефразирую Фёдормихалча: "Если царя нет - то стало быть всё дозволено!"

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
254
sgretsch:
раздаёт визитки в реале

У меня у одного знакомого на визитке написано просто "СуперТуз" 😂

Roman77:
в профилях отписавшихся тут:
General manager
Академик
Лингвист, нлпер, блоггер (просто пипец - нлпер)
диагноз - пи-пи-пи-пи
У меня ваще написано ἄγγελος - "ангел".. быро пали ниц фсе :D

Вокруг меня по жизни сплошная голубая кровь - жена графиня, один друг действительный итальянский барон, второй русский граф, одна из бывших девушек княгиня... один я чернь босоногая :D

Качественная работа с репутацией в сети. Ищу постоянных заказчиков https://reputatika.ru/ Отличный хостинг для белых сайтов ( http://goo.gl/o2vSB )
юни
На сайте с 01.11.2005
933
Лунный Кот:
Романовы захватили власть в наследуемом варианте, а большевики в выборном

А разница какая? Рюриковичам пофек.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
Калинин:
Напомню из Александра Сергеевича:

...Когда Романовых на царство звал в грамоте своей народ...

Дак об том и речь. Народ позвал - народ отозвал, так что и решения Ленина с ребятами вполне легитимны... 🚬

ЗЫ Вобще непонятно - как народ мог звать Романовых. Это примерно как он Ме на президентство звал - народ о нем слышал до "выборов"? :)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
yet_warm:
Откуда взялся монарх? Не наследник, а первый?

Богом избран был. Наследники также Богом даются. Или не даются, тогда их нет, и ветвь умирает. Поэтому и дворянские титулы возможно получить только от монарха - как полномочного представителя светской власти. Идеологически так.

Как это я понимаю, конечно. :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
юни:
А разница какая? Рюриковичам пофек.

И Романовых пригласили и Рюриковичей. Действительно никакой разницы.

А ты зря споришь, кстати.

Для тебя, человека верующего, сам факт помазания на царство должен быть определяющим моментом в легитимизации монаршей власти, и уж указы не какого-нибудь Ленина, а Помазанника Божия точняком отменять нельзя.

Калинин добавил 01.11.2010 в 22:05

yet_warm:
Дак об том и речь. Народ позвал - народ отозвал, так что и решения Ленина с ребятами вполне легитимны... 🚬

Романовых не тот народ звал, вот в чём разница.

Уже знакомый с госуправлением народ звал, не голытьба подзаборная, не восторженные интиллегентики, которые за копейку в церкви пёрнут (а большинство и вовсе за так).

Да и не особо звали-то, лениных - сами пришли да тому народу на голову и сели - а народ и рад до оргазма! Те, которые уцелели...

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Калинин:
факт помазания на царство должен быть определяющим моментом в легитимизации монаршей власти

У меня здесь иная точка зрения, отличная от принятой в русском православии.

Пиетет перед институтом царей, ИМХО, идёт от византийского цезаропапизма первого ещё тысячелетия и обозначает собою известный инфантилизм Русской Церкви, в полной мере попользованный Петром Первым.

По мне же, так нормальной для христианина является четкое соответствие "Патриарх - слуга Божий" и "Государь - слуга народа", где первый отвечает за душевный покой мирян, а второй - за материальное благополучие граждан.

Безо всяких реверансов в сторону идолопоклоничества, а-ля упор на "богоизбранности" и пр.

Эта позиция проверяется фактически, при рассмотрении истории русского царства: случаи, когда помазание на царство становилось не таинством, а внешней формальностью, и здесь достаточно показывают справедливость замечания "по делам их познаете их".

Хотя должность смирения, проявляемого народом в таком специфическом виде, я нисколько не оспариваю.

Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
254
Калинин:
Помазанника Божия

А если вспомнить, как эти "богоизбранные" активно мочили друг друга, сыновей, отцов и прочую родню, то что-то мало остаётся доверия к такой "избранности". :(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий