Люди самоприсваивающие себе титулы, они здоровы вообще или больны?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
boga@voxnet.ru:

Во-первых: перекопская доблесть не может быть наследуемой.ИМХО.
Во-вторых, я не понимаю почему из нее должны происходить привилегии, в том числе и прямым потомкам.
В-третьих - перекопская доблесть дедушки может быть предметом семейной гордости внучка даже если она не была отмечена дворянским титулом.

Во-первых: если было благоугодно монарху дать наследуемое дворянство за это - оно и стало наследуемым.

Во-вторых: а и не надо понимать. Если тебя, внука перекопского героя, стали пускать ко двору - либо ходи туда, с благодарностью, либо не ходи - но, дабы не позорить памяти деда - не обсирай саму возможность туда ходить.

В-третьих: да. безусловно.

В-четвёртых: так как, хочешь на 16-й ряд Вестминстерского аббатство дворника посадить, или пускай уж, так и быть, там Коннери с Джоном сидят. коли даровано им такое право?

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Калинин:
Так потрудись, наморщи ум.
Своё мнение об аристократии как инстит

Весь сморщил и пришел ровно к следующему: из факта обладания привилегиями, никак не вытекают никакие человеческие и гражданские качества. Вот сколько не мощу, а ничего больше выжать из сморщенного ума не могу.

И предпочел бы, чтобы сей институт навсегда ушел в прошлое, как это произошло во всем цивилизованном мире.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
boga@voxnet.ru:
из факта обладания привилегиями, никак не вытекают никакие человеческие и гражданские качества

а как же классовое образование, воспитание, семейные традиции?

вроде как, аристократ может быть сволочью редкой, но в рояль точно не нагадит

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Илья, ты, с маниакальной упертостью, путаешь два понятия - институт дворянства и происхождение индивида.

Да, любой россиянин может происходить из семьи дворянина, бравшего Перекоп, защищавшего Севастополь и помогавшего Суворову переходить через Альпы.

И с полным правом может всем этим гордиться.

А быть дворянином возможно только если такой титул существует в той стране, где проживает гражданин и если он был официально за ним утвержден. Иначе это не титул, а друид шестнадцатого уровня.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Калинин:
Во-первых: если было благоугодно монарху дать наследуемое дворянство за это - оно и стало наследуемым.

Наследуемыми быди привилегии, повторяю, которые сейчас тоже есть, но происходят совсем от другого сиятельнейшего двора.

А те, что были дарованы храброму прадедушке - давно упразднены. Их нет де-факто.

Так зачем сим хламом трясти? Сейчас трясут совсем другой близостью к другому двору. :)

- Моя кошка знает собаку самого...

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370

А малиновые штаны можно по наследству передавать? С ними на 16-ю лавку потомков пустят?

sabotage
На сайте с 14.02.2007
192
Калинин:
Здесь о чём говорили? О том, что "если общество не признаёт более титул".

В современное время титулы (у нас) не раздавались? Соответственно разговор о наследниках.

Ну так одни чтят традиции (очистив их от архаичных), другие - кичятся титулом(о них и топик, имхо).

6666
На сайте с 10.01.2005
505

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Если сейчас восстановят институт дворянства, я ни секунды не сомневаюсь, кто первым получит титул.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий