Ограбили оффлайн магазин...

[Удален]
imho-no:

В статье 239 Трудового кодекса перечислены обстоятельства, исключающие материальную ответственность работника<...>либо неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику.
сначала - договор. потом - соблюдение всех условий. потом только ответственность.
нет первого и второго - до третьего уже не дойдет

От себя добавлю: Закон имеет преимущество над любым договором. В случае решения спора любой суд безусловно будет оперировать буквой закона, в данном случае - соответствующей статьей Трудового кодекса.

А согласно приведенному тут пункту видно, что работодатель как раз и не выполнил условий по надлежащему хранению материальных ценностей.

Теперь вопросов нет?

Хотя, что я говорю, есть люди, которым плюй в глаза - скажут "божья роса"...

spermint добавил 01.11.2010 в 19:59

Бардо:
Цыгане прекрасны........

И одеваются стильно....

SF
На сайте с 07.09.2004
167
SAF

Прочитал первые 6 страниц, дальше не осилил.

Я в шоке, НАСКОЛЬКО большинство отвечающих оторвано от реальности...

Судя по ответам - большинство деньгами считают wmz, а работой - сидение на форуме.

По существу - ничего нового, продавец наверняка бъёт себя пяткой в грудь, уверяя что виноват не ОН, но ОН всё отдаст/отработает.

Выход - вычесть с ближайших 2-3 зарплат по максимуму (сколько-Вам виднее). ДО ТОГО, как вся недостача будет погашена - сменить человека на нового.

Будете сопли жевать - следующая недостача гораздо крупнее.

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186

SAF, по закону - не более одной, и то - с рассрочкой.

остальное - по решению суда.

imho-no добавил 01.11.2010 в 20:18

SAF:

это не недостача/хищение. это - кража.

Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Выход - вычесть с ближайших 2-3 зарплат по максимуму (сколько-Вам виднее). ДО ТОГО, как вся недостача будет погашена - сменить человека на нового.

Прямо как рабовладельческий строй какой-то

ЗЫ

даже в Союзе были нормы списаний на потери товаров

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186

webcat, про списание - несколько иное. усушка-утруска-бой. 5 процентов ЕМНИП - завмага имели неплохой доход на законных, формально, основаниях)

тут можно говорить о бизнесмене, как человеке, ведущем коммерческую деятельность с целью получения прибыли, и берущем на себя риски.

ps. договор то был, а ТС?

SF
На сайте с 07.09.2004
167
SAF

Осилил все страницы темы.

Увидев это:

garamond:
ездил к следователю, заявление решил не подавать
если завтра по новой базе продавец не опознает воров - то забудем про кражу...
с охранником смотрели записи камер: шли целенаправленно, сработали профессионально без спешки и суеты...
продавца решил не наказывать

делаю вывод (возможно и ошибочный):

ТопикСтартер - "облако в штанах"

P.S. Иметь в Мск выручку за день 25т - неправильно. Надо что-то менять...

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186
SAF:

если наценка процентов 100-300 - почему нет?

SAF, ну так на каком основании брать деньги то с продавца, кроме тупого хапка "ты мне должен"?

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
Ru_seller:
Циганский гипноз как и любой гипноз штука мощная, думаю не стоит винить человека....

Есть изначально лоховатые люди, для которых да, цыгане мощные гипнотизеры :)

Безусловно, кассу нормальную надо было держать, ну или ящичек как Евген указал.

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
garamond
На сайте с 21.11.2006
84
SAF:
Осилил все страницы темы.

25т - выручка за несколько дней (магазин не в Москве)

Я даже не представляю, что должен сделать мой сын, чтобы я ему сказал, что в молодости я себе такого не позволял.
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
InoHacker:

Продавец - лицо материально ответственное. Это все прописывается в трудовом договоре.
trem:
Я бы вычитал из зарплаты в течении N месяцев за ваши фактические расходы (стоимость товара + доставки) это было бы отличным и наглядным объяснением для чего нужны ключи и замки.

Да, да. Если из автосалона угонят Феррари, то это надо вычесть из зарплаты продавца! На счётчик там поставить, все дела, иначе какой это бизнес. 🍿

Н-н-не-нефтянник:
Живем в том, что есть. На окружающую среду надо реагировать адекватно.

Путин - светоч демократии и справедливости, добрейшей души человек, просто работает в агрессивной среде.

-

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий