Ограбили оффлайн магазин...

Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196
garamond:
выручка лежала в ящике стола (нижний), ключ был в замке...

Бабки должны храниться в подобающем месте, например, в сейфе. Без ключа :)

spermint:
Вопрос на засыпку: платили ли продавцу еще ставку охранника, сторожа? Нет? Какой спрос? А если бы ограбили?

Ограбление - это не вина продавца. Если на нее (на него) наставили пушку и кричат: "Быстро бабки, тварь !", то продавец не виноват. Если же продавец оставляет ключ в замке от ящика с деньгами (тем более не своими), то виноват. Знаем ведь, что сейчас только оставь - моментально сопрут. В Америке вроде, слышал по радио сегодня, челу построили небольшой мостик деревянный (6 метров), а через день гаврики какие-то разобрали мостик и увезли, украли то есть :( У меня на объекте как-то украли... две галимые колобашки из неструганого бруска, которые я подкладывал под ограждение, чтобы варить было удобнее. Кто-то упер их, стоило отвлечься на пять минут.

Придурков-то всяких полно, за чужой счет поживиться.

А по теме я согласен с Евгеном:

Евген:
половину я взял бы на себя, половину бы повесил на продавца с рассрочкой в 3 месяца. и нефиг ключу торчать в замке.

Я вовсе не злой, а напротив, очень добрый - но если продавца вообще не наказать, то значит, что и наука даром. Для нее же лучше, нельзя ключ в замке ящика с деньгами оставлять, потому как и цыган, и хрен знает кого вокруг полно, кто желает прикарманить их.

[Гори в аду, Карл ! (http://neprimirim.net/idi-naxuj-karl.php)] [Последняя резиденция королей (http://proza.ru/2017/02/16/2175)] [Продолжение рассказа В.Цоя "Романс" (http://neprimirim.net/romans-viktora-tsoya-prodolzhenie.php)]
[Удален]
Джо Саратини:
Если же продавец оставляет ключ в замке от ящика с деньгами (тем более не своими), то виноват.

Еще раз: нормальную кассу надо было ставить, с защелкой на лотке с баблом. Владельцы магаза пожопились на кассу, а продавец виноват?

Поймите же - шухлядки, ящички, карманчики - не для хранения наличности. Есть определенные правила торговли, десятками лет практикующиеся, есть сейфы для крупных сумм, мини-сейфы для выездной торговли, кассовые аппараты для магазинов. Открыть кассу просто так нельзя - нужно пробить покупку либо поднимать его и под дном специальный рычажок жать.

Короче - если продавец подаст в суд на беспредел работодателя, судья даже колебаться не будет.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

spermint, такие кассы громоздкие обычно. ставить их некуда, все их достоинства в выпрыгивающем лотке открывающемся ногтем, никому не нужны при продажах 5 раз в день. в общем теория есть теория, а практика есть практика. может ты предлагаешь еще и премию дать сотруднику?

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
webmaster-21
На сайте с 24.02.2009
104

Если честно жаль продавца, депримировать продавца нужно, зарплату трогать на сколько я знаю нельзя, но премии на сумму выручки за исключением прибыли лешить можно на несколько месяцев, наверняка продавец сидел на % (премиальных).

humbert
На сайте с 16.03.2006
540

Вина продавца очевидна - оставил ключ в замке. Если бы не оставил, то возможно и кражи не было бы.

Поставь нормальную кассу - забудет закрыть лоток.

Наказать по ситуации, если продавец хороший и деньги не последние у хозяина, то можно удержать частично зарплату. Сумму сами придумаете. В любом случае надо наказать, чтобы в памяти отложилось. Пусть не материально, но хотя бы морально.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
[Удален]
Евген:
такие кассы громоздкие обычно. ставить их некуда

Никакие они не громоздкие, ставить их есть куда. Если некуда - есть специальные решения.

Евген:
все их достоинства в выпрыгивающем лотке открывающемся ногтем

Попробуешь открыть ногтем современный кассовый аппарат? :)

humbert:
Вина продавца очевидна - оставил ключ в замке. Если бы не оставил, то возможно и кражи не было бы.

Поставили бы еще шпингалет, или дощечкой подпирали :)

humbert:
Поставь нормальную кассу - забудет закрыть лоток.

Персонал нужно обучать. Закрыть лоток после выдачи сдачи - автоматическое действие, на автомате его продавцы выполняют.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
spermint:
Попробуешь открыть ногтем современный кассовый аппарат?

открывал. и что? тут уже в топике писали, что открыть его можно рычажком под кассой. как думаешь, если было время залезть в нижний ящик за стойкой, было бы время кассу приподнять и рычажок дернуть? или в твоем понимании современная касса это нечно за 100 тыщ рублев? так таких денег нет и не будет в обычном ларьке. откуда? в общем не смеши мои носки, в отличие от тебя я торговал в модуле по типу ТС. мета там мало. метр стоит 1000 рублей в месяц, столик у продавца маленький, кассу с лотком ставить некуда, у тех у кого она стоит деньги все равно убирают из нее, так как ее открыть проще, чем нижний ящик стола. У нас правда был сейфик небольшой - денежка туда клалась.

теплицу к дому приделал?

humbert
На сайте с 16.03.2006
540
spermint:
Персонал нужно обучать. Закрыть лоток после выдачи сдачи - автоматическое действие, на автомате его продавцы выполняют.

На 100 автоматов одно забытое действие и снова кража. Дело не в кассе, а в продавце. Хотя хороший железный ящик, прикрученный к столу тоже способ защититься.

Ecky
На сайте с 24.01.2009
79
Закрыть лоток после выдачи сдачи - автоматическое действие, на автомате его продавцы выполняют.

Не факт, что выполняют. У одной знакомой отдел в магазине и кассовый аппарат нормальный, так продавцы отродясь кассовый ящик его не закрывают. Оправдываются тем, что к ним продавцы из других отделов деньги менять ходят и им просто лень все время кассу открывать и закрывать. Такая вот безалаберность, но их, к счастью, еще не обворовывали.

garamond
На сайте с 21.11.2006
84

ездил к следователю, заявление решил не подавать

если завтра по новой базе продавец не опознает воров - то забудем про кражу...

с охранником смотрели записи камер: шли целенаправленно, сработали профессионально без спешки и суеты...

продавца решил не наказывать

Я даже не представляю, что должен сделать мой сын, чтобы я ему сказал, что в молодости я себе такого не позволял.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий