- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
выручка лежала в ящике стола (нижний), ключ был в замке...
Бабки должны храниться в подобающем месте, например, в сейфе. Без ключа :)
Вопрос на засыпку: платили ли продавцу еще ставку охранника, сторожа? Нет? Какой спрос? А если бы ограбили?
Ограбление - это не вина продавца. Если на нее (на него) наставили пушку и кричат: "Быстро бабки, тварь !", то продавец не виноват. Если же продавец оставляет ключ в замке от ящика с деньгами (тем более не своими), то виноват. Знаем ведь, что сейчас только оставь - моментально сопрут. В Америке вроде, слышал по радио сегодня, челу построили небольшой мостик деревянный (6 метров), а через день гаврики какие-то разобрали мостик и увезли, украли то есть :( У меня на объекте как-то украли... две галимые колобашки из неструганого бруска, которые я подкладывал под ограждение, чтобы варить было удобнее. Кто-то упер их, стоило отвлечься на пять минут.
Придурков-то всяких полно, за чужой счет поживиться.
А по теме я согласен с Евгеном:
половину я взял бы на себя, половину бы повесил на продавца с рассрочкой в 3 месяца. и нефиг ключу торчать в замке.
Я вовсе не злой, а напротив, очень добрый - но если продавца вообще не наказать, то значит, что и наука даром. Для нее же лучше, нельзя ключ в замке ящика с деньгами оставлять, потому как и цыган, и хрен знает кого вокруг полно, кто желает прикарманить их.
Если же продавец оставляет ключ в замке от ящика с деньгами (тем более не своими), то виноват.
Еще раз: нормальную кассу надо было ставить, с защелкой на лотке с баблом. Владельцы магаза пожопились на кассу, а продавец виноват?
Поймите же - шухлядки, ящички, карманчики - не для хранения наличности. Есть определенные правила торговли, десятками лет практикующиеся, есть сейфы для крупных сумм, мини-сейфы для выездной торговли, кассовые аппараты для магазинов. Открыть кассу просто так нельзя - нужно пробить покупку либо поднимать его и под дном специальный рычажок жать.
Короче - если продавец подаст в суд на беспредел работодателя, судья даже колебаться не будет.
spermint, такие кассы громоздкие обычно. ставить их некуда, все их достоинства в выпрыгивающем лотке открывающемся ногтем, никому не нужны при продажах 5 раз в день. в общем теория есть теория, а практика есть практика. может ты предлагаешь еще и премию дать сотруднику?
Если честно жаль продавца, депримировать продавца нужно, зарплату трогать на сколько я знаю нельзя, но премии на сумму выручки за исключением прибыли лешить можно на несколько месяцев, наверняка продавец сидел на % (премиальных).
Вина продавца очевидна - оставил ключ в замке. Если бы не оставил, то возможно и кражи не было бы.
Поставь нормальную кассу - забудет закрыть лоток.
Наказать по ситуации, если продавец хороший и деньги не последние у хозяина, то можно удержать частично зарплату. Сумму сами придумаете. В любом случае надо наказать, чтобы в памяти отложилось. Пусть не материально, но хотя бы морально.
такие кассы громоздкие обычно. ставить их некуда
Никакие они не громоздкие, ставить их есть куда. Если некуда - есть специальные решения.
все их достоинства в выпрыгивающем лотке открывающемся ногтем
Попробуешь открыть ногтем современный кассовый аппарат? :)
Вина продавца очевидна - оставил ключ в замке. Если бы не оставил, то возможно и кражи не было бы.
Поставили бы еще шпингалет, или дощечкой подпирали :)
Поставь нормальную кассу - забудет закрыть лоток.
Персонал нужно обучать. Закрыть лоток после выдачи сдачи - автоматическое действие, на автомате его продавцы выполняют.
Попробуешь открыть ногтем современный кассовый аппарат?
открывал. и что? тут уже в топике писали, что открыть его можно рычажком под кассой. как думаешь, если было время залезть в нижний ящик за стойкой, было бы время кассу приподнять и рычажок дернуть? или в твоем понимании современная касса это нечно за 100 тыщ рублев? так таких денег нет и не будет в обычном ларьке. откуда? в общем не смеши мои носки, в отличие от тебя я торговал в модуле по типу ТС. мета там мало. метр стоит 1000 рублей в месяц, столик у продавца маленький, кассу с лотком ставить некуда, у тех у кого она стоит деньги все равно убирают из нее, так как ее открыть проще, чем нижний ящик стола. У нас правда был сейфик небольшой - денежка туда клалась.
теплицу к дому приделал?
Персонал нужно обучать. Закрыть лоток после выдачи сдачи - автоматическое действие, на автомате его продавцы выполняют.
На 100 автоматов одно забытое действие и снова кража. Дело не в кассе, а в продавце. Хотя хороший железный ящик, прикрученный к столу тоже способ защититься.
Не факт, что выполняют. У одной знакомой отдел в магазине и кассовый аппарат нормальный, так продавцы отродясь кассовый ящик его не закрывают. Оправдываются тем, что к ним продавцы из других отделов деньги менять ходят и им просто лень все время кассу открывать и закрывать. Такая вот безалаберность, но их, к счастью, еще не обворовывали.
ездил к следователю, заявление решил не подавать
если завтра по новой базе продавец не опознает воров - то забудем про кражу...
с охранником смотрели записи камер: шли целенаправленно, сработали профессионально без спешки и суеты...
продавца решил не наказывать