- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я некоторое время, в качестве хобби, копался в движке Интернет-магазина моего знакомого с целью вывести сайт в ТОП яндекса по запросу типа "Интepнeт-мaгaзин пaрфюмeрии". В SEO-технологии не углублялся и самое интересное, что у меня это получилось - теперь, прочитав некоторые статьи о SEO, я хочу понять почему это получилось. А причина интереса такова:
1) Я копался только внутри сайта - не сделал ни одной ссылки "извне".
2) Руководствовался только справкой яндекса.
3) Текст на сайте был "заимствован" практически без изменений
4) Все рейтинги "цитируемости" и т.п. по нулям.
По-всей логике, изложенной в статьях о SEO - его место на 100 странице, но, тем не менее, он находится на первой и обходит конкурентов с огромными показателями. Почему так происходит и, возможно ли еще улучшить его положение, например с помощью тех самых внешних ссылок или же лучше ничего не трогать и радоваться жизни (дабы не оказаться на третьей странице, среди тех, на кого ссылается по 300-500 страниц и у кого рейтинг цитируемости зашкаливает)?
Скинь сайт в личку и скажи, что было и что сделал. Я догадываюсь, почему так вышло, хотел бы посмотреть.
Интригуете... Можно и мне в личку сайт если не жалко? Какой запрос в топе? Может его никто никогда не ищет и не продвигает?
>Интригуете... Можно и мне в личку сайт если не жалко? Какой запрос в топе? Может его никто никогда не ищет и не продвигает?
Да я сам уже два дня заинтрегован - конкурентов куча, а по какой причине вылезает именно мой сайт мне стало очень интересно (до того, как я прочитал про SEO, мне казалось, что так и должно быть :)))
>Скинь сайт в личку и скажи, что было и что сделал.
Не могу найти тут кнопку ЛС :))) Давайте лучше в фейкоасечку - 629576977.
Added two minutes later - появилась кнопочка ЛС, странно - сейчас отправлю:))
Нажмите на имя того, кому хотите написать ЛС, и сами все увидете.
Появилось после моего второго поста - видимо сразу после регистрации личка недоступна на форуме... Отправил..
Думаю что вы не надолго в топе засели, но как вариант, домен привязан к региону?
домен привязан к региону?
Да, он вообще весь предлагаемый функционал яндекса по максимуму использует.
Думаю что вы не надолго в топе засели
Ну так, стоит ли входящие ссылки делать и может ли от них произойти что-нибудь плохое с позицией сайта?
Алсо, возможно ли, что Яндекс вообще не любит входящие ссылки с разных livejournal и прочих блогов (у конкурентов в основном оттуда)
Алсо, возможно ли, что Яндекс вообще не любит входящие ссылки с разных livejournal и прочих блогов (у конкурентов в основном оттуда)
Пока сайт висит в топе и приносит прибыль думаю делать с ним ничего не надо. Как только позиции пойдут вниз (ИМХО, скоро), начинайте поддерживать его тематическими ссылками.
Есть примеры, когда сайт, абсолютно противоречащий всем правилам СЕО висит в ТОПе довольно долго. Вот пример: /ru/forum/561094
Пока сайт висит в топе и приносит прибыль думаю делать с ним ничего не надо. Как только позиции пойдут вниз (ИМХО, скоро), начинайте поддерживать его тематическими ссылками.
А какие ссылки лучше всего использовать - вот, например, один из конкурентов просто открыл 5 блогов во всех сервисах и втупую скопировал текст с сайта, указав ссылку на страницу, откуда был скопирован текст. Второй же (лидер, кстати говоря - первые позиции в большинстве запросов нужных) использует сероватого вида ресурсы (когда-то их называли "гейтами") а ля vip-медcenter(точка)ru, где пачками стоят ссылки на всё подряд... Кто из них, к примеру, правильнее поступает?
А матрикснет не стоит на месте, он по некоторым слухам "обучается". Возможно, у Вас сайт действительно по критериям матрикснета довольно хорош и без внешних ссылок.
dPro добавил 30.10.2010 в 02:30
А какие ссылки лучше всего использовать - вот, например, один из конкурентов просто открыл 5 блогов во всех сервисах и втупую скопировал текст с сайта, указав ссылку на страницу, откуда был скопирован текст. Второй же (лидер, кстати говоря - первые позиции в большинстве запросов нужных) использует сероватого вида ресурсы (когда-то их называли "гейтами") а ля vip-медcenter(точка)ru, где пачками стоят ссылки на всё подряд... Кто из них, к примеру, правильнее поступает?
Никто. Лучше брать ссылки с сайтов в Вашем регионе и в той же тематике.