В топе без единой ссылки "извне" - стоит ли их делать?

12 3
0
На сайте с 29.10.2010
4
1594

Я некоторое время, в качестве хобби, копался в движке Интернет-магазина моего знакомого с целью вывести сайт в ТОП яндекса по запросу типа "Интepнeт-мaгaзин пaрфюмeрии". В SEO-технологии не углублялся и самое интересное, что у меня это получилось - теперь, прочитав некоторые статьи о SEO, я хочу понять почему это получилось. А причина интереса такова:

1) Я копался только внутри сайта - не сделал ни одной ссылки "извне".

2) Руководствовался только справкой яндекса.

3) Текст на сайте был "заимствован" практически без изменений

4) Все рейтинги "цитируемости" и т.п. по нулям.

По-всей логике, изложенной в статьях о SEO - его место на 100 странице, но, тем не менее, он находится на первой и обходит конкурентов с огромными показателями. Почему так происходит и, возможно ли еще улучшить его положение, например с помощью тех самых внешних ссылок или же лучше ничего не трогать и радоваться жизни (дабы не оказаться на третьей странице, среди тех, на кого ссылается по 300-500 страниц и у кого рейтинг цитируемости зашкаливает)?

Лучшее SEO только тут (http://127.127.127.127)
addgrom
На сайте с 13.08.2008
140

Скинь сайт в личку и скажи, что было и что сделал. Я догадываюсь, почему так вышло, хотел бы посмотреть.

Покупаю жирные морды и сквозняки! Клевые мини экскаваторы и гидромолоты (http://kramer.su/) Kramer - навесное оборудование для Экскаваторов
dPro
На сайте с 11.10.2010
3

Интригуете... Можно и мне в личку сайт если не жалко? Какой запрос в топе? Может его никто никогда не ищет и не продвигает?

0
На сайте с 29.10.2010
4

>Интригуете... Можно и мне в личку сайт если не жалко? Какой запрос в топе? Может его никто никогда не ищет и не продвигает?

Да я сам уже два дня заинтрегован - конкурентов куча, а по какой причине вылезает именно мой сайт мне стало очень интересно (до того, как я прочитал про SEO, мне казалось, что так и должно быть :)))

>Скинь сайт в личку и скажи, что было и что сделал.

Не могу найти тут кнопку ЛС :))) Давайте лучше в фейкоасечку - 629576977.

Added two minutes later - появилась кнопочка ЛС, странно - сейчас отправлю:))

dPro
На сайте с 11.10.2010
3

Нажмите на имя того, кому хотите написать ЛС, и сами все увидете.

0
На сайте с 29.10.2010
4

Появилось после моего второго поста - видимо сразу после регистрации личка недоступна на форуме... Отправил..

trem
На сайте с 23.07.2009
117

Думаю что вы не надолго в топе засели, но как вариант, домен привязан к региону?

0
На сайте с 29.10.2010
4
trem:
домен привязан к региону?

Да, он вообще весь предлагаемый функционал яндекса по максимуму использует.

trem:
Думаю что вы не надолго в топе засели

Ну так, стоит ли входящие ссылки делать и может ли от них произойти что-нибудь плохое с позицией сайта?

Алсо, возможно ли, что Яндекс вообще не любит входящие ссылки с разных livejournal и прочих блогов (у конкурентов в основном оттуда)

dPro
На сайте с 11.10.2010
3
Ну так, стоит ли входящие ссылки делать и может ли от них произойти что-нибудь плохое с позицией сайта?
Алсо, возможно ли, что Яндекс вообще не любит входящие ссылки с разных livejournal и прочих блогов (у конкурентов в основном оттуда)

Пока сайт висит в топе и приносит прибыль думаю делать с ним ничего не надо. Как только позиции пойдут вниз (ИМХО, скоро), начинайте поддерживать его тематическими ссылками.

Есть примеры, когда сайт, абсолютно противоречащий всем правилам СЕО висит в ТОПе довольно долго. Вот пример: /ru/forum/561094

0
На сайте с 29.10.2010
4
dPro:
Пока сайт висит в топе и приносит прибыль думаю делать с ним ничего не надо. Как только позиции пойдут вниз (ИМХО, скоро), начинайте поддерживать его тематическими ссылками.

А какие ссылки лучше всего использовать - вот, например, один из конкурентов просто открыл 5 блогов во всех сервисах и втупую скопировал текст с сайта, указав ссылку на страницу, откуда был скопирован текст. Второй же (лидер, кстати говоря - первые позиции в большинстве запросов нужных) использует сероватого вида ресурсы (когда-то их называли "гейтами") а ля vip-медcenter(точка)ru, где пачками стоят ссылки на всё подряд... Кто из них, к примеру, правильнее поступает?

dPro
На сайте с 11.10.2010
3

А матрикснет не стоит на месте, он по некоторым слухам "обучается". Возможно, у Вас сайт действительно по критериям матрикснета довольно хорош и без внешних ссылок.

dPro добавил 30.10.2010 в 02:30

0channer:
А какие ссылки лучше всего использовать - вот, например, один из конкурентов просто открыл 5 блогов во всех сервисах и втупую скопировал текст с сайта, указав ссылку на страницу, откуда был скопирован текст. Второй же (лидер, кстати говоря - первые позиции в большинстве запросов нужных) использует сероватого вида ресурсы (когда-то их называли "гейтами") а ля vip-медcenter(точка)ru, где пачками стоят ссылки на всё подряд... Кто из них, к примеру, правильнее поступает?

Никто. Лучше брать ссылки с сайтов в Вашем регионе и в той же тематике.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий