Два разных сайта. Склейка или...

A
На сайте с 30.06.2013
0
362

Здравствуйте!

У меня есть интернет магазин заказов. Ему около 3-х месяцев и за это время с помощью seo продвижения я поднял его в поисковых выдачах в топ по запросам в моем регионе. Главным образом - это главная страница.

Теперь я создал еще один интернет магазин. Он на другом движке, и он продает товары в наличии (не под заказ). Товары - те же самые что и с первого сайта. Но сайты не зеркала - структуры разные, кроме некоторых текстов типа доставка, выбор размера, описание компании и тд. Второй магазин еще даже не проиндекирован Яндексом.

Задача:

1. направить всех посетителей по запросам с первого сайта на второй

2. передать вес ТИЦ второму сайту

3. поднять второй магазин в топ по тем же запросам в максимально короткий срок.

Что сделано:

1. На первом сайте на главной открытая внешняя ссылка на новый сайт. Одна текстовая, другая - через баннер.

2. По второму сайту запущена SEO компания по тем же ключам, что и по первому.

Подскажите пожалуйста может я что не так сделал и надо было делать склейку страниц вместо (или вместе) этого.

Спасибо.

kostikes
На сайте с 02.02.2011
93

Если старый магазин не нужен, то лучше склеить конечно.

+ ссылочек на новый закупить

Куплю ваш: Заброшенный сайт (/ru/forum/1030657) или с трафом от 500 уников (/ru/forum/1030658). А еще YouTube канал (/ru/forum/1030655) или даже канал Яндекс.Дзен (/ru/forum/1030656). Пишите.
A
На сайте с 30.06.2013
0

В том то и дело, что первый тоже надо сохранить, но второй в моменте приоритетней. Ссылок уже накуплено на оба.

secondary
На сайте с 20.12.2012
142

Не получится у вас так: либо клейте, либо аффилиатами станут, либо продвигайте два разных сайта.

Seo аудит сайтов. Консультации. Качественная внутренняя оптимизация. (/ru/forum/803695) Полная подготовка проектов с нуля! Оптимизация готовых сайтов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий