Что такое "красивый человек"? Вопрос всем

psylosss
На сайте с 23.12.2005
126
НЕТ НЕКРАСИВЫХ ЖЕНЩИН.
Есть просто женщины, которые живут не в своей этнической среде.

Не согласен. Доказательство от противного: если бы это было так, то все русские девушки, живущие в России были бы одинаково красивы, все узбекские девушки, живущие в Узбекистане были бы одинаково красивы и т. д., что абсурдно.

Моя точка зрения: душевная, внутренняя красота, внутренняя гармония неизбежно сказываются на внешней красоте. И наоборот тоже. Внимательный глаз заметит мимические зажимы у нервных или агрессивных людей. Хорошо такую красоту иллюстрирует выражение "красота, светящаяся изнутри". Именно так я понимаю красоту человека.

Открытый взгляд, свободные, непринужденные движения, спокойная, твердая речь - таким может быть только красивый человек.

Веб-разработка. Сложные проекты. Проектирование. Проект-менеджмент. Стартапы.
ref
На сайте с 21.11.2004
91
ref

перечислю, с чем согласен, из упомянутого.

- некоторая "детскость" (у женщин)

- "здоровость"

- наличие изюминки (легкая ассиметрия)

- важность окружения, в котором формировался человек

- важность не отдельных деталей, а соотношений и пропорций.

Кстати, по поводу последнего. Была передача. Пытались по деталям собрать идеальный портрет женщины и мужчина. Получились редкосные уроды...

Что хотелось бы добавить. Вид, форма отражают состояние, эмоции. Убежден, что можно "нарисовать" злость, ласку, хитрость и т.д. Причем, отрицат.качества проще, чем положительные.

Во внешнем облике человек ищет отражение тех внутренних качеств, которые его привлекают. А привлекает, кстати разное! Поэтому, спектр "красивого" гораздо шире, чем кажется. Чем лучше, ярче отражаются эти качества, тем сильнее реакция - ага, это красиво!

ps/ Пока писал psylosss некоторые моменты затронул.

с уважением, Леонид
P
На сайте с 03.05.2006
20
6666:
Женщины с огромными глазами, длинными и густыми ресницами - мне нравятся больше, чем с маленькими и близко посаженными глазами. Но я не понимаю, почему.

Если ваша мать не такова (а я думаю, она не такова), то перелистайте свои детские книжки, вспомните детские кинофильмы и мультфильмы. Возможно всё дело в кукле Кате, которую вам подарили в 1 год.

Вся засада именно там, в детских впечатлениях.

psylosss
На сайте с 23.12.2005
126
Если ваша мать не такова (а я думаю, она не такова), то перелистайте свои детские книжки, вспомните детские кинофильмы и мультфильмы. Возможно всё дело в кукле Кате, которую вам подарили в 1 год.
Вся засада именно там, в детских впечатлениях.

Piramidon, мне кажется, не стоит обобщать это правило, сформулированное Фрейдом на абсолютно всех людей. Не все там безупречно. <- ИМХО, т.к. дилетант.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

psylosss, поддерживаю 🚬

P
На сайте с 03.05.2006
20
то все русские девушки, живущие в России были бы одинаково красивы

ИМЕННО!!! КРАСИВЫ!!!

, все узбекские девушки, живущие в Узбекистане были бы одинаково красивы и т. д.

СОВЕРШЕННО ВЕРНО!!!

Был я в Узбекистане. За пару дней присмотреться - станет понятно, что узбечки по-своему очень симпатичны.

Кстати, русские дамы легко поведения в Узбекистане/Казахстане не популярны среди местных.

, что абсурдно.

Вывод неверный.

psylosss
На сайте с 23.12.2005
126

Piramidon, я понял вашу точку зрения. Красота - это принадлежность определенной этнической группе и только. Спорить не буду, скажу, что моя точка зрения иная. Ее я уже описал.

P
На сайте с 03.05.2006
20

2psylosss

А вы как хотели бы?

Родился ребенок, с детства на него с обложек журналов на него смотрели женщины с огромными глазами, длинными и густыми ресницами; томно дышали в детских кинофильмах, хлопали длинными ресницами в мультиках. Куклы и те были с огромными хлопающими глазами и длинными ресницами.

Подрастает вьюнош - во всех "Плейбоях" и "Эмануелях" та же картина.

А как вырос - говорит: да нафик мне все ваши коровьи глаза, я теперь торчу от глаз маленьких, и близко посаженных, да чтоб без ресниц ваще!!!??

Вот это - абсурд.

P
На сайте с 03.05.2006
20
Piramidon, я понял вашу точку зрения. Красота - это принадлежность определенной этнической группе и только.

Не всё вы поняли.

Помимо глубоко национальной красоты есть и ИНТЕРнациональная красота, голливудская - но она почему-то напрочь англо-саксонская.

Кстати, насчет красоты даже в издательстве "Плейбой" всё быстро поняли. Стандартная американская красота - некрасива в Европе, Африке, Латинской Америке. Они быстро это почувствовали по падению продаж.

Выход нашли быстро - в создании региональных изданий "Плейбой".

Их слоган был - "девушка из соседнего дома" (в смысле хорошо покупается, т.е. красива).

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Piramidon, из уважения к форумчанам, обьясню спокойно: Вы не имеете права преходить на личности. Вы не имеете права обсуждать или выдвигать предположения относительно родственников участников форума.

Допуская в разговоре полную бестактность, граничащую с откровенным хамством, Вы еще смеете возмущаться, что форумчане ответно перешли на обсуждение Вашего ника.

Я не модератор и не могу применять к Вам карательные меры, я могу только попросить Вас ограничить участие в топиках, где участвуют люди, которым Вы не симпатичны, как собеседник.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий