Фурсенковщина. С образованием все так безнадежно?

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

справедливости ради и в Советское время мало кто мог различать страны прибалтии - считалось все едино ..прибалтика и всё :)

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
greenwood:
страны прибалтии - считалось все едино ..прибалтика и всё

И считалась полузаграницей...

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
kimberlit:
И считалась полузаграницей...

не знаю .... как то особо вообще на их не обращали внимания

у меня друзья будучи еще пацанами туда катались на мотоциклах "ява" - особых впечатлений не было

Правда в такие юные годы на многое и не обращаешь внимания :)

texter
На сайте с 06.01.2007
166

Тут приводят в пример всяких образованных людей, которым ни совок, ни Фурсенко не помешали получить знания. Эти примеры не обязательны, и меркнут перед могуществом Онотоле.

Но когда люди становятся Онотоле, это не заслуга государственной системы образования.

Вообще, интернет немного перетряхнет, наверное, положение дел с образованием. В том, смысле, что те, кто хотят чему-то научиться, теперь могут получать все материалы и заниматься дистанционно. И все это бесплатно, либо дешево. Профессор-лингвист из США для занятий американским английским по Скайпу по цене от 10$ в час - когда можно было такое представить? А менее квалифицированные преподаватели-носители еще дешевле. А обычная практика - вообще бесплатно.

И образовательных сайтов хороших больше становится по самым разным предметам, и аудио- видео- курсов тоже, и мировая библиотека давно доступна.

Школа должна научить читать-писать-считать, жить в социуме и добывать информацию (учиться) самостоятельно. Больше от нее ничего не требуется. Если бы я был Фурсенко ☝, я бы заменил тригонометрию в школе на Правила дорожного движения. А химию на какие-нибудь основы медицинских знаний, чтобы человек с детства умел помочь себе и другим в простейших ситуациях и знал, почему с точки зрения медицинской науки хреново пить, курить и не предохраняться. А Физику - на изучение основ юридической грамотности, собственных прав у себя в стране. В общем, как-то в этом направлении.

Науки можно сделать факультативами, которые школьник может выбрать с любого класса, как созреет. И не важно, что он будет учиться на них вместе со старшими или младшими.

А кстати, никто из местных учителей по Скайпу не преподает еще?

Вот, если что: http://directory.skype.com/en/skypeprime

Интересно узнать, как там с клиентурой.

Евген:
куда можно было засунуть в совке языки кроме задницы? вот именно.

Ну это другой вопрос. Главное, что их преподавали в школе, и преподавали очень хреново, за редким исключением.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
texter:
и меркнут перед могуществом Онотоле.
Но когда люди становятся Онотоле

а не мог бы ты говорить нормальным языком без всей этой лабуды ?

greenwood добавил 21.10.2010 в 10:57

texter:
Науки можно сделать факультативами, которые школьник может выбрать с любого класса, как созреет.

при твоей версии обучения он никогда не созреет до этого

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
texter:
Главное, что их преподавали в школе, и преподавали очень хреново, за редким исключением.

Как бы и стимула особого не было. Быть дипломатом или гидом мало кто мечтал. Съездить заграницу или общаться с иностранцами - почти сказка.

texter
На сайте с 06.01.2007
166
greenwood:
а не мог бы ты говорить нормальным языком без всей этой лабуды ?

Не, без лабуды Онотоле не одобряэ.

greenwood:
при твоей версии обучения он никогда не созреет до этого

Все разные, кто-то и созреет. Я в школе вообще не учился всерьез, так, обязаловка была. Только в институте интерес проснулся. А кто-то с детских лет математику или литературу любил.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
texter:
Все разные, кто-то и созреет.

так образование на авось не строится

greenwood добавил 21.10.2010 в 11:35

texter:
Я в школе вообще не учился всерьез, так, обязаловка была. Только в институте интерес проснулся.

у меня так-же

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
texter:
Школа должна научить читать-писать-считать, жить в социуме и добывать информацию (учиться) самостоятельно. Больше от нее ничего не требуется.

А чем при этом должны заниматься родители? Вообще-то все вышеперечисленное - их обязанности...

Если бы я был Фурсенко ☝, я бы заменил тригонометрию в школе на Правила дорожного движения. А химию на какие-нибудь основы медицинских знаний, чтобы человек с детства умел помочь себе и другим в простейших ситуациях и знал, почему с точки зрения медицинской науки хреново пить, курить и не предохраняться. А Физику - на изучение основ юридической грамотности, собственных прав. В общем, как-то в этом направлении.

Пра-ально: на фига нам физика с химией - школа должна учить правильно кондомы выбирать!

Еще раз: а родители где в плане объяснений про "пить-курить-трахаться"?

Науки можно сделать факультативами, которые школьник может выбрать с любого класса, как созреет. И не важно, что он будет учиться на них вместе со старшими или младшими.

Угу. А нафик тогда школа как социальный институт вообще? Сейчас вполне можно и у частных учителей учиться - было б желание и бабки...

Главное, что их преподавали в школе, и преподавали очень хреново, за редким исключением.

Ну не повезло вам со школой - зачем обобщать-то? У меня. например, была прекрасная школа (самая обычная, провинциальная) и преподавали все прекрасно...

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
texter
На сайте с 06.01.2007
166
Cell:
Офигительно интересно будет первокласснику

Да не первокласснику, конечно. Мелкие пусть учатся читать, писать и т.д. Класса с 5-6 можно начинать и после этого не разделять по возрасту, когда уже взрослые и разумные дети. На этом же форуме школота осваивает СЕО, кому это интересно, с любого возраста. :)

Речь идет о факультативных предметах, причем тут 5+3.

Как пример, кто-то в 15 лет пошел на курсы Испанского, кто-то в 50 и учатся вместе, начиная с азов. Разделяются по уровню, а не по возрасту. То же самое и в школе может быть.

Elb:
А чем при этом должны заниматься родители?

Тут уже упоминал Калинин родителей. Причем тут школа и родители? Может, еще институт родители заменят? А если нет родителей? А если они пьяницы, в разводе. У нас же страна трезвости и семейного благополучия, да? Школа - это школа, а родители - это родители.

Да, я не считаю, что физика с химией важнее ПДД или элементарных медицинских, или начальных юридических знаний. От незнания физики с химией еще никто не умер. И нечего утрировать про кондомы 🙅

Elb:
Ну не повезло вам со школой - зачем обобщать-то?

Это не мне, это ясно из уровня английского языка у русских, приезжающих на отдых за границу. Два чая в 222-й номер - это "ту ти ту ту ту ту". :) Кому-то повезло, были у них хорошие преподаватели, всё выучили. Но в целом Россия не говорит по-английски. В диком Таиланде дело лучше обстоит.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий