Зачем вы делаете ЭТО?

Galinagala
На сайте с 31.03.2009
68

Иногда врач выписывает препарат и говорит: "Вы знаете, это очень хороший препарат, но дорогой. Однако есть аналог, он дешевле раз в 5-10, а действует почти так же. Можете попить (поколоть) его". Вот и думаешь, а в чем же разница? И что делать?

Заходишь в интернет, находишь инструкции и описания - все почти один в один. Тогда начинаешь ходить по форумам и искать обсуждения, причем в обсуждениях участвуют, как правило, не только врачи, но и пациенты. Иной раз очень полезные сведения удается почерпнуть.

На все вопросы, касающиеся недомоганий стариков, доктора, как сговорившись, отвечают: "Ну что вы хотите - возраст!" Как будто трудно понять, чего я хочу - хочу, чтобы моя мама жила в свои преклонные годы хотя бы без боли и мучений, не так уж и много!

Опять-таки приходится лезть в интернет, вводить в поисковик симптомы, отсеивать кучу бреда и выискивать что-то полезное. Полезное - это к какому доктору надо обращаться с жалобой на эти симптомы. Затем искать через знакомых знакомых нормального врача этого профиля и уже к нему идти за консультацией.

Как-то ни один медицинский сайт не понравился настолько, чтобы его запомнить, добавить в закладки и т.п.

Заказы пока не принимаю.
[Удален]

Jackyk, вы правда свято верите в то, что наша медицина способна уберечь от "долбанет"?

По поводу запада, то там семейный врач может помнить об ангине еще вашего прадедушки.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
zagred:
Jackyk, вы правда свято верите в то, что наша медицина способна уберечь от "долбанет"?

Нет, не правда. Кривда. Я ничего подобного не говорил. И на вопрос, заданный в такой форме, мне ответить нечего.

С уважением, Евгений.
[Удален]

Вот хорошая тема с уютной медицинской жжшечки: http://botalex.livejournal.com/62083.html

[Удален]

какой же Психо нудный всётки

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Не хожу.

Потому что знаю, что пишут там не врачи, а копирайтеры

[Удален]
webcat:
Не хожу.

+1

По этой же причине я вчера искал советы по электрокаминам не в поиске, а в здешней курилке.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
webcat:
Не хожу.

Ну, это смотря где. Есть, повторюсь, и научные статьи, в том числе с результатами применения лекарств... Есть и форумы с врачами... И обычно не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы отличить внятную инфу от копирайтерской параши.

Ukata
На сайте с 01.04.2009
127
Леданика:
ukata, а информация про побочные действия - часто пугает или путает? Или вызывает сомнения "давать или не давать"?

Хм... Меня в инструкциях больше фармакодинамика и принцип действия лекартсва интересуют. Время, за которое наступит облегчение состояния. Сведения о том, относится ли он к антибиотикам, если да, то к какой группе. Побочные действия меня только раз отпугнули, и то не у детского лекартсва, а у взрослого. Может, потому что у сынишки только раз проявилось побочное действие на препарат (гомеопатический) в виде сыпи.

В копирайтинге с 2008 года. От 200р/1000. Сложные технические тексты от 300р/1000.
Леданика
На сайте с 16.01.2010
82
webcat:
Не хожу.

А если пишет врач-копирайтер? Или это еще хуже? :)

Леданика добавил 21.10.2010 в 12:00

KWIN:
Вижу в топике двух врачей, NRozina и Леданика. А что Вас побудило уйти из практической медицины? Не сожалеете о таком шаге?

По своей специальности, которая "семейный врач" поработала недолго (из-за финансовых особенностей этой самой специальности). Наверное, сожалею. Мне нравилась эта работа... но что поделаешь, если семейные врачи не нравятся нашей стране и она платит им ровно столько денег, чтобы их голодные муки продолжались как можно до-о-ольше?

Леданика добавил 21.10.2010 в 12:02

Torero:
Вот если бы в опроснике была позиция "каким медицинским сайтам вы доверяете", это наверняка бы разрешило Вашу, пока невидимую ), проблему.

Да, я уже поняла, что это - один из основных вопросов (спасибо всем, кто нашел время высказать свою точку зрения). И это хорошо, что я это поняла сейчас. Буду думать.

А еще я просто люблю Серч...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий