- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Прочитала статью Социальные сети – как средство манипуляции и возник такой вопрос. Есть конечно примеры удачливых блогеров, которые по обычным законам пиара, стали авторитетами и зарабатывают уже на собственном имени. Есть такой закон: сначала мы работаем на имя, потом имя работает на нас. Кому удалась эта схема? Сколько вам понадобилось времени, сил и денег, чтобы стать авторитетным блогером?
Прочитала статью Социальные сети – как средство манипуляции и возник такой вопрос.
А, случайно, не вы - автор статьи? (Смахивает на скрытый пиар, не обижайтесь)
В статье приведены примеры из буржуйской жизни. Сомневаюсь, что в наших условиях будет такая отдача от социальных сетей.
Хотя, все зависит от материала.
но что любопытно - социальными сетями активно пользуются маркетологи многих компаний. на просторах СНГ, и имеют от этого результат. Не такой, как у буржуев, безусловно, но он есть. Мне кажется, что наши просто не научились мудро и умело пользоваться социалками. Я постоянно изучаю социальные сети, бренды, вирусную рекламу, и не находила классных, например, вирусных роликов отечественного производства.
Нет, я не автор) а любая ссылка всегда смахивает на пиар)
а мнение мне действительно очень интересно
marihod, не совсем понятно, что значит "зарабатывать на собственном имени" и какое это имеет отношение к социальным сетям. Например, существует Сергей Доля, который является крупным офлайновым бизнесменом, при этом ведёт ЖЖ и хорошо фотографирует. Я не думаю, что он со своего ЖЖ много зарабатывает, но люди устраивают ему поездки и какие-то мероприятия, т.е., профит от его блогерства есть.
Существует Дмитрий Пучков, он же Гоблин, которого, в частности, можно и блогером считать - сделал себе имя не без помощи интернета.
Экслер.
Менее известный пример - Александр Жданов. В какой-то момент был в ТОП-3 (а может, и первым) яндексовского рейтинга блогов. В интервью утверждал, что с рекламы в блоге купил квартиру в Москве.
возможно Александр Жданов подходит под мой тип. Я как раз и имею ввиду успешным блогеров, основная деятельность которых как раз и связана в интернетом, блогосферой, а не имеют другой офлайн-бизнес, и соответственно, их блоги явление - второстепенное. Возможно, я не вполне корректно выразилась о заработке на собственном имени. Однако блогосфера мне порой напоминает шоу-бизнес, где основная прибыль от гастролей, а диски-клипы-вечеринки в принципе с целью самопиара, раскрутки имени с целью повышения цены на концертную деятельность.
marihod, ну, Жданов, он фотограф, и его блог является прямым следствием офлайновой деятельности - фотки знаменитостей и т.п.
По-моему, нельзя быть "просто блоггером" - всегда получается, что человек совмещает онлайн и офлайн так или иначе.
Есть http://ibigdan.livejournal.com/, насколько я понимаю, он достаточно успешен - вот он, вроде бы, никакого оффлайнового бизнеса не ведет. Но точно также успешны владельцы fishki.net, voffka.com, nnm.ru, просто мы о них ничего не знаем.
По-моему, нельзя быть "просто блоггером" - всегда получается, что человек совмещает онлайн и офлайн так или иначе. - вот я и пытаюсь выяснить мнение по этому поводу, а есть ли противоположное мнение. Возможен ли в данном случае онлайн без офлайна?
Спасибо Вам, Scaryer, за ответ.
те блогеры, которые делают деньги на своем имени, продвигая и свой сайт, и свое лого, заодно и свое имя - наверняка они снимают сливки с наиболее известных брендов, однако свой PR довольно хорошо маскируют. То есть ТС права однозначно: сначала ты работаешь на имя (развиваешь сайт, растишь пузомерки, растишь свой авторитет в сети так сказать), а потом это имя работает на тебя. это сплошь и рядом.
Есть http://ibigdan.livejournal.com/, насколько я понимаю, он достаточно успешен
А вот интересно, существует ли разница, где вести блог. В смысле, стоит ли создавать акк на том же livejournal.com или лучше сделать собственный сайт и вносить записи туда? Влияет ли это как-то на популярность и время раскрутки блога?
По теме: не так давно в курилке блоггер №1 создавал темку. Не помню название его блога, тема же называлась "Стал блоггером №1. Что дальше?" Ну или примерно так. Вот его можно было бы спросить, сколько времени и денег потрачено на достижение такого результата.
ukata, разница существует: блог в ЖЖ имеет массу ограничений - его сложнее продать, его может удалить администрация, ограниченные возможности просмотра статистики и размещения рекламы.
Scaryer, а еще там добрые и милые люди. 🤪 я после серча читать тамошние камменты не могу.
но и плюсы есть - аудитория намного больше.