Интересует мнение - о блогосфере

S
На сайте с 29.01.2006
404

imho-no, насколько я знаю, степень доброты при желании легко регулируется - владелец конкретного ЖЖ может стирать комменты и банить неугодных юзеров.

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186
Scaryer:
imho-no, насколько я знаю, степень доброты при желании легко регулируется - владелец конкретного ЖЖ может стирать комменты и банить неугодных юзеров.

это ж произвол)

а как же свобода слова и демократия?)

Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!
Ukata
На сайте с 01.04.2009
127
Scaryer:
ukata, разница существует: блог в ЖЖ имеет массу ограничений - его сложнее продать, его может удалить администрация, ограниченные возможности просмотра статистики и размещения рекламы.

Спасибо, об этом я не подумала. Да, сам своему блогу хозяин - это хоть и хлопотнее, а все ж приятнее и надежнее.

В копирайтинге с 2008 года. От 200р/1000. Сложные технические тексты от 300р/1000.
[Удален]
marihod:
Кому удалась эта схема?

В агусте вроде была Инфомания на эту темку. Где-то на форуме ссылку кидали. Там и наши собеседники светились.

Высока, однако, конкуренция: в России 11 тысяч активных блогеров.

MI
На сайте с 07.03.2005
188
marihod:
Я постоянно изучаю социальные сети, бренды, вирусную рекламу, и не находила классных, например, вирусных роликов отечественного производства.

А, то есть 11 млн просмотров уже не котируются?:) Линк

MOBBI добавил 21.10.2010 в 09:49

Scaryer:
marihodЕсть http://ibigdan.livejournal.com/, насколько я понимаю, он достаточно успешен - вот он, вроде бы, никакого оффлайнового бизнеса не ведет. Но точно также успешны владельцы fishki.net, voffka.com, nnm.ru, просто мы о них ничего не знаем.

Не очень понятно как можно сравнивать деятельность блогера из Кременчуга и развлекательные сайты принадлежащие таким монстрам как DST и РБК.

MOBBI добавил 21.10.2010 в 09:52

marihod:
По-моему, нельзя быть "просто блоггером" - всегда получается, что человек совмещает онлайн и офлайн так или иначе. - вот я и пытаюсь выяснить мнение по этому поводу, а есть ли противоположное мнение. Возможен ли в данном случае онлайн без офлайна?

Конечно, гляньте ТОП10. Более половины живут по схеме "онлайн без оффлайна".

MOBBI добавил 21.10.2010 в 09:55

ukata:
А вот интересно, существует ли разница, где вести блог. В смысле, стоит ли создавать акк на том же livejournal.com или лучше сделать собственный сайт и вносить записи туда? Влияет ли это как-то на популярность и время раскрутки блога?

Начинать лучше с ЖЖ. Почувствуете в себе силы и желание превратить блог из хобби в работу, перепрыгивайте на собственный домен, а в жж делайте кросспост.

MOBBI добавил 21.10.2010 в 09:57

ukata:
По теме: не так давно в курилке блоггер №1 создавал темку. Не помню название его блога, тема же называлась "Стал блоггером №1. Что дальше?" Ну или примерно так. Вот его можно было бы спросить, сколько времени и денег потрачено на достижение такого результата.

До первого места дошли через 1 год и 29 дней с момента рождения блога. В первый год в раскрутку было вложено 0$. Дальше пошли вложения которые продолжаются до сих пор, но они не очень серьезные.

Фоторепортаж о вашем бизнесе или мероприятии на Bigpicture.ru (http://bigpicture.ru/MediaKit_MGBigPicture.ru.pdf) Аудитория более 3 млн. человек!
S
На сайте с 29.01.2006
404
Не очень понятно как можно сравнивать деятельность блогера из Кременчуга и развлекательные сайты принадлежащие таким монстрам как DST и РБК.

Вы думаете, что эти сайты изначально принадлежали "таким монстрам как DST и РБК"? Я еще помню времена, когда Воффка хвастался свежеприобретенной машиной, а d0c (создатель ННМ) - собакой и мобилой.

Более половины живут по схеме "онлайн без оффлайна"

1 teh_nomad - как они говорят, пишет коллектив авторов. Я регулярно не читаю, то что я видел - копипаст, перемешанный с "утконосами"

2 НОВОСТИ В ФОТОГРАФИЯХ - ваш почтенный журнал с картинками. Я не знаю, почему это называется блог. Копипаст, насколько я понимаю.

3 Интернет-журнал ETODAY - - другой почтенный журнал с картинками. Я не знаю, почему это называется блог. Копипаст, насколько я понимаю.

4 ibigdan - блогер-копипастер

5 drugoi - не только тырит картинки, но и снимает сам, т.е. как бы офлайн влез.

6 Lifehacker.ru - коллективный журнал

7 tema - был прекрасно известен до блогов. Без оффлайна не обошлось.

8 Блог Максима Свириденкова - не знаю, кто это.

9 navalny - офлайново борется с корпорациями.

10 zyalt - "Привет! В этом журнале публикуются мои авторские фоторепортажи.", т.е. без оффлайна не обошлось.

Я уже давно подумал про то, что можно быть успешным исключительно онлайновым блогером на копипасте, просто не стал сюда писать, потому что тема затихла.

Меня ещё мучит вопрос терминологии - чем блог отличается от неблога. Мне кажется, если на сайт 10 человек пишут 10 заметок в день, и в материалах не видна личность автора - это нельзя назвать блогом.

По-моему, в топ-10 именно блоггеры, т.е. люди, которые пишут от своего имени, в основном что-то приносят из оффлайна в онлайн - фотографии, впечатления, мнения и т.п.

MI
На сайте с 07.03.2005
188

Scaryer, то о чем вы говорите называется личный дневник, одна из разновидностей блогов. Бывают также коллективные блоги, корпоративные блоги и т.д и т.п.

А вобще рекомендую Wiki: Блог (англ. blog, от «web log» — сетевой журнал или дневник событий) — веб-сайт, основное содержимое которого — регулярно добавляемые записи, содержащие текст, изображения или мультимедиа. Для блогов характерны недлинные записи вре́менной значимости, отсортированные в обратном хронологическом порядке (последняя запись сверху).

Что касается копипаста - типичное заблуждение. Попробуйте найти столько материала, перевести и преподнести своей аудитории и все это в регулярном, ежедневном режиме. Продержитесь хотя бы пару неделек в таком темпе? - будет толк, а нет, составите компанию 99.99% сошедших с дистанции. Это реально труд, 10-16 часовой.

S
На сайте с 29.01.2006
404

MOBBI,

Что касается копипаста - типичное заблуждение.

А я не говорю, что это плохо, я исключительно о том, что за копипастом, как правило, не видна личность автора. Опять же "найти столько материала, перевести" - это Вы о своей работе. А если копипастить из рунета, снимается как минимум стадия "перевести".

А вобще рекомендую Wiki: Блог

Ну, Вики как бы не является авторитетом. Тем более, под "недлинные записи" Ваши простыни с фотографиями, по-моему, не попадают;-)

Опять же - в коллективном блоге коммерческой направленности кого считать успешным блогером? Например, я читаю блог владельца сети блогов - сам он пишет только в личный блог и в один из сети. Для остальных у него есть редакторы и авторы (относительно безымянные), если один из его блогов занимает высокие места в рейтингах, приносит деньги, то кто в этом случае является успешным блогером? Изначальный-то вопрос - "Сколько вам понадобилось времени, сил и денег, чтобы стать авторитетным блогером?" Блогером, а не директором успешного интернет-предприятия.

MI
На сайте с 07.03.2005
188
Scaryer:
MOBBI,
А я не говорю, что это плохо, я исключительно о том, что за копипастом, как правило, не видна личность автора. Опять же "найти столько материала, перевести" - это Вы о своей работе. А если копипастить из рунета, снимается как минимум стадия "перевести".

Времязатраты у всех примерны одинаковые. Мы и Etoday переводим, Техномадовские бойцы копирайтят, у Игоря Бигдана больше чем у остальных постов, поэтому времени на сбор инфы, обработку и выкладку тоже уходит огого сколько.

MOBBI добавил 21.10.2010 в 14:35

Scaryer:
MOBBI, Ну, Вики как бы не является авторитетом. Тем более, под "недлинные записи" Ваши простыни с фотографиями, по-моему, не попадают;-)
Опять же - в коллективном блоге коммерческой направленности кого считать успешным блогером? Например, я читаю блог владельца сети блогов - сам он пишет только в личный блог и в один из сети. Для остальных у него есть редакторы и авторы (относительно безымянные), если один из его блогов занимает высокие места в рейтингах, приносит деньги, то кто в этом случае является успешным блогером? Изначальный-то вопрос - "Сколько вам понадобилось времени, сил и денег, чтобы стать авторитетным блогером?" Блогером, а не директором успешного интернет-предприятия.

Чем авторитетный блогер не директор успешного интернет-предприятия?:)

S
На сайте с 29.01.2006
404

MOBBI,

Чем авторитетный блогер не директор успешного интернет-предприятия?

Но директор успешного интернет-предприятия далеко не всегда блогер.

Вот кто успешный блогер в Etoday? Неужели serebryakova, tagirov, suslova?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий