Интересует мнение - о блогосфере

Ukata
На сайте с 01.04.2009
127

Не в обиду автору этого блога, но ничего особо интересного там не заметила. Чтоб прям сразу "Ах!" и срочно в закладки . Если бы не знала, что это самый поулярный блог рунета, подумала бы, что сайт какой-нибудь желтой газеты. ИМХО, конечно...

В копирайтинге с 2008 года. От 200р/1000. Сложные технические тексты от 300р/1000.
MI
На сайте с 07.03.2005
188
ukata:
Просматривала сегодня рейтинг блогов.. MOBBI, кто-то вас там обогнал. Как думаете возвращать позиции? ПыСы: я бы ваш блог не раздумывая на первом месте закрепила без права на подвинуться. Ну, пока мой его не догонит :)

Спасибо. Техномад нас обогнал еще в августе. Пока догнать его не представляется возможным из-за разных тематик наших блогов, да мы особо и не стремимся :)

Фоторепортаж о вашем бизнесе или мероприятии на Bigpicture.ru (http://bigpicture.ru/MediaKit_MGBigPicture.ru.pdf) Аудитория более 3 млн. человек!
[Удален]
MOBBI:
Пока догнать его не представляется возможным из-за разных тематик наших блогов, да мы особо и не стремимся :)

Из чего делаю вывод, что всякие рейтинги блогов - не что иное, как соревнование на скорость с телеграфным столбом. 🚬

MI
На сайте с 07.03.2005
188
zagred:
Из чего делаю вывод, что всякие рейтинги блогов - не что иное, как соревнование на скорость с телеграфным столбом. 🚬

Не очень понял почему такой вывод. Рейтинг блогов от Яндекса это - трафф, рекламодатели, пиар, многочисленная халява для топов и т.д.. Ну и соревновательный фактор как стимул к развитию блога еще никто не отменял.

[Удален]

MOBBI, ну как могут соревноваться ваш дайджест фотозаметок и интернет-дневник Васи Пупкина, в котором он цитирует бред политика и генерирует на него 100500 коментов? Что у них общего, окромя туманного обозначения "блог"?

MI
На сайте с 07.03.2005
188
zagred:
MOBBI, ну как могут соревноваться ваш дайджест фотозаметок и интернет-дневник Васи Пупкина, в котором он цитирует бред политика и генерирует на него 100500 коментов? Что у них общего, окромя туманного обозначения "блог"?

Я выкладываю в свой блог фоторепортажи, Вася Пупкин "бред политика", и он и я высказываем свою точку зрения на окружающую нас действительность. Оба, тем самым, собирает вокруг себя некую аудиторию которая полностью или частично разделяет наши взгляды. Почему бы и не придать этому явлению соревновательный фактор? Не устраивает такой общий подход, есть масса более узкотематических рейтингов, но пока они не дают и 1% пользы для блогеров, чем рейтинг Яндекса.

[Удален]
MOBBI:
Я выкладываю в свой блог фоторепортажи, Вася Пупкин "бред политика", и он и я высказываем свою точку зрения на окружающую нас действительность.

О какой точке зрения идет речь? Лично я захожу на ваш блог посмотреть на фоты - не более того. Скудные текстовки под ними никак не тянут на "точку зрения". Даже если взять ваши блоги - это как стенгазету "Гудок" (Вася Пупкин) с глянцевым журналом (ваш блог) сравнивать. Они что, по-вашему, сравнимы?

MI
На сайте с 07.03.2005
188
zagred:
О какой точке зрения идет речь? Лично я захожу на ваш блог посмотреть на фоты - не более того. Скудные текстовки под ними никак не тянут на "точку зрения". Даже если взять ваши блоги - это как стенгазету "Гудок" (Вася Пупкин) с глянцевым журналом (ваш блог) сравнивать. Они что, по-вашему, сравнимы?

Я пощу то что ИНТЕРЕСНО мне. У меня вы не увидите "Марши несогласных" и прочие встречи по интересам которых засилье в блогах. Это моя точка зрения и мое видение того что происходит в мире. Если вы приходите регулярно смотреть на эти фотографии ко мне, а не на миллионы других сайтов/блогов значит Вам частично или полностью импонирует этот взгляд, хотя вы можете это не осознавать до конца :)

Ukata
На сайте с 01.04.2009
127
MOBBI:
Пока догнать его не представляется возможным из-за разных тематик наших блогов

Разум когда-нибудь победит... (с) Помню, зашла однажды в магазин за журналом "Вокруг света". А купила вместо него какую-то желтую газетенку - повелась на заголовок (тогда с интернетом еще туго было, вот и велись люди на всякое 🤪). Да, прочитала. Выбросила. Больше купить подобное желания не возникало, как и теперь ходить по ссылкам с взрывающими моск заголовками. А "Вокруг света" покупаем до сих пор, уже целый шкаф им занят. Это я к тому, MOBBI, что ваши читатели к Васе Пупкину перейдут вряд ли, а вот его к вам - вполне может быть. Так что потенциал у вас больше, ИМХО.

KWIN
На сайте с 06.10.2010
41

В теме ТС прозвучало о заработке на собственном имени. И сам собой возник страшно нескромный вопрос. MOBBI - блог в год на квартиру зарабатывает? И второй вопрос по времени потраченному на блог он стал основной работой, или так, дополнительный проект, хобби..?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий