Мой блог исключён из рейтинга (каталога) bigmir.net

123 4
Dozhdik
На сайте с 31.07.2008
124
2749

3 ноября 2009-го года я заметил, что на одном моём блоге на работает счётчик рейтинга (каталога) bigmir.net. Я решил им написать письмо. В общим лучше скопирую:

Здравствуйте уважаемые господа!
Не могу понять, что происходит из счётчиками рейтинга на моих проектах. Сначала они все показывали одни ноли, а потом вообще исчезли из ресурсов, хотя коды счётчиков установлены.
Спасибо за ответ!
С уважением, Вадим.

И получил ответ:

Служба поддержки: В рейтинге не участвуют сайты, которые раскручиваются при помощи клик-клуба sape.ru и ему подобным

Меня такой ответ удивил, потому что биржа sape.ru не имеет никакого отношения к кликовым спонсорам и я попытался это им пояснить, но так всё и осталось без ответа.

Первого января уже сего года я решил попросить снять блокировку с моего блога и написал письмо в техподдержку:

Здравствуйте уважаемые господа!
Прошу Вас снять в рейтинге блокировку с моего сайта http:..........
Я давно уже убрал продажные ссылки с биржи и сейчас полностью сменил дизайн и тематику проекта.
С Новым Годом! Удачи, прибыли и благополучия!
С уважением, Вадим.

Ответ последовал уже на другую тему:

В рейтинге не могут участвовать:
— ресурсы о заработке в сети (о спонсорстве, пирамидах и т.п.);

Я пояснил людям, что работа в Сети, это такой же бизнес, как и оффлайн и я могу продвигать своё дело при помощи своего сайта и даже более того, если всё нормально настроить, то иметь от своего проекта основной доход. Но они неприступны:

Служба поддержки: Ваш сайт уже был исключен за накрутку посещаемости. Эту накрутку не так уж и легко обнаружить, и на это нужно тратить большое кол-во времени, которого, к сожалению, нет. В рейтинге не участвуют сайты, которые предлагают сидеть дома, ничего не делать, а деньги будут литься рекой.

Ну я не сдержал себя:

Что-то новое уже... Вы хотя бы удосужились взглянуть в историю переписки за, что мой сайт был исключён из рейтинга. А исключён он был не за накрутку посещаемости, а за продажу ссылок через биржу SAPE.
Теперь по сидению дома и ничего не делать. Глупее ответа я не мог ожидать. Я частный предприниматель и официально предоставляю в Сети информационные услуги. Это моя работа и работа, которая требует действительно много затрат времени, а не тупо (по Вашим словам) сидеть у монитора и ждать оттуда бабла. Любой коммерческий проект настроен на заработок (доход) в Сети. Это тоже труд и он не лёгкий.
Я не стремлюсь тупо в Ваш рейтинг, просто некоторые пункты Ваших правил не соответствуют действительному положению в каталоге. Мне жаль, что Вы этого не хотите увидеть. Тем более Ваш проект тоже зарабатывает деньги и рекламирует мошенников таких, как издательство Ридерз Дайджест. Я об этом уже писал. Оказывается деньги не пахнут, фраза верная.
Просто нужно видеть не только то, что Вы хотите видеть.

Я одного не могу понять: такой известный проект, а служба техподдержки не может отличить кликового спонсора от биржи ссылок. Но с этим ладно уже... В каталоге есть раздел о бизнесе и финансах, а в правилах пункт, что размещать проекты о заработке нельзя в каталоге. Тогда создаётся впечатление, что по их словам бизнес и финансовая деятельность именно в их каталоге к заработку не имеют отношения. А какие же проекты туда пихать? Вопрос так и остался для меня открытым...

Авангард блогосферы (https://blogin.top/)
-S
На сайте с 10.12.2006
1355

Dozhdik, у них ответы поддержки, скорее всего, выбираются случайным образом :)

Dozhdik
На сайте с 31.07.2008
124

-= Serafim =-, да по тексту ответов не похоже. Стандартные отмазки вроде пишутся не так.

S
На сайте с 29.01.2006
404
А какие же проекты туда пихать?

В смысле в раздел "Бизнес и финансы"? Посмотрите в самом разделе, что там есть.

Под "заработком в сети" составители правил, вероятно, понимают какое-то грошовое мошенничество и тяжкий труд с оплатой по 3 цента за 1000 кликов. Если Вам хочется тратить своё время на то, чтобы их переубедить, пишите в техподдержку, можете в суд на них подать. Только стоит ли результат приложенных усилий?

Dozhdik
На сайте с 31.07.2008
124

Scaryer, нет не стоит. Я эту тему создал, чтобы хоть немного внести ясность в суть вопроса. Тем более другие мои проекты, торгующие ссылками в SAPE не были заблокированы. После блокировки одного проекта я снял все продажные ссылки с остальных. Как видите я стараюсь выполнять их требования.

Я являюсь агентом ПриватБанка и об этом пишу в своём блоге, предлагаю продукты и услуги банка. Вроде всё законно и на пирамиду не смахивает, тем более на тяжёлый труд кликового спонсора...

S
На сайте с 29.01.2006
404

Dozhdik, тогда Вы можете попытаться им что-то доказать, только надо придумать письмо. Может быть, что-то надо изменить на сайте, написать, что он не о "заработке в сети", а "о тяжком труде агента банка", и что это уникальный проект, который с радостью должен принять каждый уважающий себя каталог;-)

Dozhdik
На сайте с 31.07.2008
124

Scaryer, зачем изобретать велосипед? Это просто поучительная история... кому-то может пригодиться.

Ingvarr
На сайте с 26.04.2009
452

кроме этого счетчика есть много других, не стоит на нем зацикливваться

Dozhdik
На сайте с 31.07.2008
124

Ingvarr, так я и не зацикливаюсь. Суть вопроса не в этом, а в том, что рейтинг известный и весьма популярный в Украине, а вот некоторые его сотрудники малёха с компетенцией не дружат, что не делает чести порталу. Имею право так сказать, так как на протяжении более шести лет пользуюсь его услугами, а вот такое впервые.

Р
На сайте с 05.02.2005
76
Dozhdik:
Ingvarr, так я и не зацикливаюсь. Суть вопроса не в этом, а в том, что рейтинг известный и весьма популярный в Украине, а вот некоторые его сотрудники малёха с компетенцией не дружат, что не делает чести порталу. Имею право так сказать, так как на протяжении более шести лет пользуюсь его услугами, а вот такое впервые.

Года 2 назад он таковым был, но после некоторых не совсем адекватных телодвижений рейтинга, я, например, от их счётчиков отказался.... Как оказалось у них в связи с кризисом произошла утечка хороших кадров (от этого и основные проблемы)

Golden Laica
На сайте с 17.12.2009
31

Может я ошибаюсь, но мне кажется, что для блога самый главный рейтинг, это рейтинг Авторитетности по Яндексу. А вообще основное это количество уникальных посетителей и подписчиков

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий