Можно ли продвигать отдельную страницу по местам?

12
M
На сайте с 09.07.2014
7
444

Есть сайт (блог). Там примерно 100 статей.

Стоит задача продвинуть в топ одну из этих статей.

Возможно ли это сделать?

И как отслеживать результат? А то мне сказали, что поисковики сейчас показывают разную выдачу - разным людям и в разных городах.

А мне нужно, чтобы по определенным запросам - эта статья была №1 в России. Или хотя бы №1 в Москве.

B
На сайте с 08.02.2012
217

/ru/forum/365295

при чтении, заменяйте слово сайт словом статья (страница со статьей)

JOHNY2010
На сайте с 15.09.2010
147

А кто вам мешает продвигать только одну страницу? Можно!

Семантическое ядро под ключ - https://searchengines.guru/ru/forum/855757 ||| Юридический трафик обсуждаем - https://t.me/lawsection.
secondary
На сайте с 20.12.2012
142

Можно-можно...

Ознакомьтесь также с геозависимыми запросами и геонезавсимыми.

Seo аудит сайтов. Консультации. Качественная внутренняя оптимизация. (/ru/forum/803695) Полная подготовка проектов с нуля! Оптимизация готовых сайтов.
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
maxcom:

Возможно ли это сделать?

А в чем проблема? В выдаче находятся не сайты, а именно страницы :)

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Петр Лях
На сайте с 23.02.2013
148
maxcom:

Есть сайт (блог). Там примерно 100 статей.
Стоит задача продвинуть в топ одну из этих статей.

Возможно ли это сделать?

И как отслеживать результат? А то мне сказали, что поисковики сейчас показывают разную выдачу - разным людям и в разных городах.

А мне нужно, чтобы по определенным запросам - эта статья была №1 в России. Или хотя бы №1 в Москве.

Интересно, почему нет задачи продвинуть 100 статей, а только 1)

Возможно вам нужно поработать над оптимизацией сниппета и ПФ статьи, сделать семантическую разметку

Результативное продвижение сайта ( https://searchengines.guru/ru/forum/964018 ) Услуги по seo и usability ( http://windakolit.com )
M
На сайте с 09.07.2014
7

100 статей - слишком много. А вот 50 в самый раз.

И прошу помочь, еще по следующим вопросам:

1) как отслеживать результат продвижения этих 50 статей? Наверное какой то сервис есть, который эти позиции учитывает?

2) как платить за работу сео специалисту? Чтобы и его мотивировало и результат был. И сколько примерно будет стоить такая работа? Хотя бы очень примерную вилку.

Петр Лях
На сайте с 23.02.2013
148

1. Способов отслеживания эффективности может быть несколько. Например, смотрите страницы входа на сайт через Яндекс метрику, если количество посещений страницы статьи растет - есть прогресс. Также можно смотреть через ключевые слова, надежнее через Вебвизор в Метрике - по нему можно смотреть не только ключевую фразу, но и страницу, на которую перешел по ней из поисковой выдачи посетитель, и действия, которые он произвел на странице. Именно для контент проектов, где ключей к статье может быть несколько, эти способы подходят лучше всего, на мой взгляд.

Также можно добавить ключевые слова, по которым писалась статья, в сервис отслеживания позиций, например, в allpositions.ru. По ним отслеживать изменение позиций по этому запросу с течением времени. Есть рост позиций - есть эффективность работы специалиста. Этот метод проще, но сложность в том, чтобы отследить все возможные ключи, по которым могут находить ключи

2. Оплата может быть постраничной, за позиции или за трафик, думаю так. Я например работаю по постраничной оплате

M
На сайте с 09.07.2014
7

Что значит постранично?

Петр Лях
На сайте с 23.02.2013
148

Постранично - это фиксированная оплата за 1 оптимизированную страницу. Если интересно, зайдите в ветку в моей подписи, там есть конкретная информация об услуге

M
На сайте с 09.07.2014
7

Понятно. Мне так не очень интересно. Мне удобнее за результаты. Скорее всего по позициям.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий