- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В теме ТС прозвучало о заработке на собственном имени. И сам собой возник страшно нескромный вопрос. MOBBI - блог в год на квартиру зарабатывает? И второй вопрос по времени потраченному на блог он стал основной работой, или так, дополнительный проект, хобби..?
1) В Москве нет, где-нибудь в Кременчуге, думаю да :)
2) Да, это основной род деятельности.
MOBBI спасибо за ответы. Думаю теперь несколько безбложных форумчан, попытают свои силы в блогосфере.
Я выкладываю в свой блог фоторепортажи, Вася Пупкин "бред политика", и он и я высказываем свою точку зрения на окружающую нас действительность. Оба, тем самым, собирает вокруг себя некую аудиторию которая полностью или частично разделяет наши взгляды. Почему бы и не придать этому явлению соревновательный фактор? Не устраивает такой общий подход, есть масса более узкотематических рейтингов, но пока они не дают и 1% пользы для блогеров, чем рейтинг Яндекса.
Совершенно верно. А у аудитории, как известно, есть ограничения, и они существенные. Например, каменщиков больше, чем ботаников. Водителей больше, чем пилотов. Это значит, что узко-тематический блог не имеет никаких шансов встать в ТОП 10 Яндекс.Блогов.
Блоги в рейтинге Яндекса не равноправны, и всегда тематики "о политике", "желтая пресса" и т. п. имеют в тысячи раз больше шансов встать в ТОП 10, чем "SEO", "Строительство" и т. п. Даже УГ с огромным количеством такого бреда, что только в Сапу (в сомнительную базу) годится, имеют больше шансов. Потому что у них аудитория потенциальная больше.
Джо Саратини,
Ну, как бы сейчас 31 место - Сергей Токарев о создании, продвижении и монетизации сайтов и блогов, 39 место - Шакин. Казалось бы, малоинтересные обывателям чуваки, а стоят повыше Ройзмана, про которого в газетах пишут.
Хотя на их же уровне, и даже выше, стоят днявки с тупо картинками или видео.
Блоги в рейтинге Яндекса не равноправны, и всегда тематики "о политике", "желтая пресса" и т. п. имеют в тысячи раз больше шансов встать в ТОП 10, чем "SEO", "Строительство" и т. п. Даже УГ с огромным количеством такого бреда, что только в Сапу (в сомнительную базу) годится, имеют больше шансов. Потому что у них аудитория потенциальная больше.
Рейтинги блогов накручиваются так же, как и любые другие. Собственно, первые 2 блога в рейтинге точно этим занимались. :) А вот на 10-м месте "Блог Яндекса", который явно желтушным не назовёшь. ;)
Рейтинги блогов накручиваются так же, как и любые другие. Собственно, первые 2 блога в рейтинге точно этим занимались. :)
Очень хочу увидеть хотя бы пару доказательств, особенно второй интересует :)