- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Стандарт для мелко-среднего оффлайн бизнеса у нас 2 года.
Для интернет-проектов от полугода до года имхо оптимально, в долгосрочной перспективе в онлайне трудно что-то просчитать и оценить.
Номер ГОСТа напомните, пожалуйста. Не форум, а Росстандарт какой-то :)
Для интернет-проектов от полугода до года имхо оптимально, в долгосрочной перспективе в онлайне трудно что-то просчитать и оценить.
Сталкивался и с таким несколько лет назад: где-то в Ростове-на-Дону предлагали на продажу крупный торговый центр с обозначенным сроком окупаемости в 5 лет. А знакомый риэлтор объяснил тогда, что москвичи с таким сроком и в Москве купят, но их интересует те места, где срок окупаемости не более 2-х лет.
Хотя и не о покупке сайта здесь пример, тем не менее порядок сроков виден.
Не смог предложить ничего ценного
Речь не шла только о покупке проекта за копейки. Разные варианты предлагались, начиная от помесячной оплаты владельцу определённой суммы либо полной аренды сайта до комплексных предложений. Нормальные люди, просто не знающие о монетизации или не умеющие этим заниматься с удовольствием принимали такие условия.
По поводу же "собак на сене" речь я вёл именно о чудаках. Их немного, но они есть.
И, да, монетизация - это далеко не только и не столько Сапа.
10-20лет довольно обычное время для окупаемости среднего бизнеса в европе.
Но это с учетом того, что вы сами ничего в этом бизнесе делать не будете.
Т.е. ВСЁ будут делать НАНЯТЫЕ люди.
И, конечно, это должен быть реально полезный обществу бизнес.
И, да, монетизация - это далеко не только и не столько Сапа.
Специфика текущей ситуации в том, что для среднего сайта другие варианты, не ссылки, намного менее интересны. Лучше по деньгам только продажа баннерной рекламы напрямую или через агентства.
Остальное - не интересно по параметру трудозатраты/напряжность для посетителей/деньги.
Ну и главная цель для владельца хобби-проекта - сохранить этот хобби-проект в таком виде, чтобы он продолжал владельца радовать. И подвинуться он готов только за существенные для себя деньги. Куда более существенные, чем человек, который изначально создавал бизнес.
Ну и главная цель для владельца хобби-проекта - сохранить этот хобби-проект в таком виде, чтобы он продолжал владельца радовать. И подвинуться он готов только за существенные для себя деньги. Куда более существенные, чем человек, который изначально создавал бизнес.
Именно. У меня есть несколько более скромных, но никак не монетизируемых проектов.
Ну кому спрашивается нужны те десятки-малые сотни долларов, которые они могли-бы
приносить увешанные всяким трешем. Зачем мне это ? Если в проект вложено несколько
тысяч или даже десятков тысяч часов работы, причем вложено "бесплатно" "потому, что
интересно" итп, то на людей предлагающих зарабатывать 100$ в месяц размещая какой-то
треш смотришь "как на психических".
И, да, регулярно предлагают 10-20$ :), и продвигать тоже регулярно предлагают.
Продвигаторы.
Ида, наемный директор завода может запросто иметь доход меньше хозяина средненького интернет-магазина. Не самое редкое явление. Предприниматель получает плату за риск. И за любые нестандартные решения. Наемный сотрудник, даже высокопоставленный - как правило, нет.
К слову говоря, многие спортсмены (футболисты, хоккеисты) реально зарабатывают больше, чем директора клубов, за которые они играют. И в общем, ведущие футболисты - богатые люди, некоторые из них - долларовые миллионеры.
Independence добавил 26.10.2010 в 20:30
Independence, ну почему вам кажется, что если вы не можете заработать деньги то этого не может никто? Стукните в личку - скину скрины стат с партнерок, может тогда перестанете тут спамить статистикой собранной с потолка. И еще. Вот даже в моем небольшом относительно Москвы городе очень много домов в коттеджных поселках (средняя стоимость дома там - 300к), множество машин стоимостью от 50к. Кто их покупает?
У вас самая обычная точка зрения простого русского мужика. "Я не могу заработать - значит никто не может. А если кто-то может больше чем я, то он их полюбому украл."
А еще меня волнует вопрос - почему тогда моя тетя торгующая на рынке имеет минимум 3к баксов в месяц? Почему ее сын - мой брат, сразу после универа айтишником в Москве получает 1.5 штуки, почему его девушка опять же сразу после универа финансистом имеет 2к + 20к рублей на второй работе? Это все исключения, или я вам вру?
Просто советую смириться - зарабатывать деньги это не ваше. Попробуйте там, я не знаю, ну танчики клеить. Может будет лучше получаться. И не пойму чего вы пытаетесь этими линками добиться? Цифры на моем кипере от этого не изменятся...
О том, что нельзя заработать, я не писал. Я говорил о том, что зачастую это не так просто как кажется. И у многих студентов вузов подобные представления, что все легко, быстро развеиваются после выпуска. Они думают, что вот поступят, закончат престижный вуз, получат диплом и сразу в руководство Газпрома с немерянной зарплатой. А начинать в реальности придется с роли стажера в обычной конторе, которых сотни. Потому что сразу рулить и руководить серьезным бизнесом, если у человека нет опыта, никто не пустит, если владельцы бизнеса не идиоты, конечно.
Что, кстати, вашим родственникам мешает зарабатывать $7500 в месяц или они работают за $1500-2000 из благотворительных соображений?
Independence добавил 26.10.2010 в 20:39
Хотя может это проблема "старшего поколения"? Отсутствие желания жить лучше и каких либо амбиций. Ведь каждый по сути что видит перед глазами? Сначала родители, их друзья и родственники, которые живут все одинаково - ходят на работу, получают за этого немного денег. Потом однокурсники и бывшие одноклассники, которые точно так же устраиваются на работу и получают все примерно одинаково... И в голове окончательно закрепляется образ, что по другому просто и не может быть.
Суть дела состоит в том, что сеть ГС - это проект с сомнительными перспективами. Я вижу в этом только 1 плюс - это возможность потренироваться, если нет опыта в создании сайтов, возможность сработаться с людьми, если нет команды. Может быть, доходы какие-нибудь там будут тоже.
Но в конечном итоге все равно победят СДЛ. Почему? Потому что у них есть постоянная аудитория, с которой можно работать, которая стабильно будет посещать сайт, которой можно предлагать и продавать какие-то товары и услуги. Человек, попавший на ГС, также как и тот, кот купил говенную вещь, вряд ли второй раз сделает такую ошибку; человек, который получил то, что хотел, качественный сервис - придет к вам еще раз, а возможно, приведет и друга.
Я лично работаю на аудиторию, для аудитории, помимо получения дохода, приношу пользу обществу. Так что плюс ко всему прочему испытываю и моральное удовлетворение от сделанного, что тоже важно. Как говорится в одной известной рекламе - есть вещи, которые нельзя купить.
Independence добавил 26.10.2010 в 20:51
Специфика текущей ситуации в том, что для среднего сайта другие варианты, не ссылки, намного менее интересны. Лучше по деньгам только продажа баннерной рекламы напрямую или через агентства.
Остальное - не интересно по параметру трудозатраты/напряжность для посетителей/деньги.
По-моему, как раз наиболее оптимальный вариант для владельцев таких сайтов -это контекстная реклама. Прикрутил один раз, дальше можно вообще не смотреть - $ само капает на счет, остается только его снимать.
В случае со ссылками - там уже нужно делать телодвижения на бирже и на сайте, смотреть купили ли что-то новое и где это размещать, продлили ли старое, как изменились цены, какие у сайта параметры после очередного апдейта (PR, тИЦ), не забанили ли вообще сайт за торговлю ссылками и пр.
Баннерная реклама и тем более высплывающие окна - тоже более напряжная и для владельца, и для посетителей сайта тема.
В общем, я за контекст. Спасибо гугладсенс за счастливое детство.
Еще в ближ. перспективе попробую товары попродавать - посмотрим, что получится. Но опять же возни там много даже если на сайте размещать только каталог с товарами и/или форму для заказов.
К слову говоря, если у вас магазин есть - то должны быть и заказы, куда вы их деваете? Или вы корзину и контакты на сайте отключили напрочь, чтобы вам даже и не писали?
Independence, спортсмены это вообще отдельный разговор. Многие олимпийские чемпионы (СНГшные) живут в полной опе. Ну а футболисты те конечно, даже в нашей городской команде болтающейся не выше середины высшей лиги Украины зарплаты по несколько тысяч долларов.
Странно, но мои бывшие однокурсники о подобном и не думали. Скорее наоборот - они думали где бы найти хотя бы какую-нибудь работу по специальности и большинство даже не мечтали о относительно достойной зарплате (вернее мечтали - 5-7 тысяч гривень казались им пределом мечтаний и опупенно крутой зарплатой).
Если бы так. 1500-2000 баксов в моем регионе просто сказочная зарплата. А мешает? Первое - эта та самая "проблема старшего (да и любого) поколения", во-вторых нежелание шевелиться, в-третьих глупость. Много причин.
При правильно подходе эти доходы перебьют многие так называемые СДЛ.
Победят? А мы разве воюем? Два разных направления деятельности воевать не могут. Даже если и могут - нельзя же сказать что добро победит зло? В вашем представлении сдл - добро, а сателлиты - зло. Но имхо все должны понимать что ни то ни другое не добро и не зло, эта два разных направления и два разных способа заработать деньги. И как добро со злом одно не может существовать без второго (в рунете).
Победят? А мы разве воюем? Два разных направления деятельности воевать не могут. Даже если и могут - нельзя же сказать что добро победит зло? В вашем представлении сдл - добро, а сателлиты - зло. Но имхо все должны понимать что ни то ни другое не добро и не зло, эта два разных направления и два разных способа заработать деньги. И как добро со злом одно не может существовать без второго (в рунете).
Вы откуда такой взялись ? Только подключились к интернету что-ли :) ?
Без этого треша все жили себе спокойно годами. Это ссылочные биржи для дураков когда
появились, школьники (и некоторые оптимизаторы) начали выпускать тоннами говно, которое
никому кроме ботов яндекса не нужно.
И это всё, уверяю вас временно. Уже сейчас виден явный конец.
Поведенческие модели не перехитришь. Как только все эти яндекс-гугл-бары будут установлены
на каждый компьютер "так называемым ГС" придет конец. Собственно нет сомнений, что его можно
устроить и сейчас, просто пока это не выгодно ни яндексу, ни гуглу. И никакие накрутки не помогут.
С накрутками гугл в своей рекламной сети бороться научился, научится и в поисковой.
И очевидно, что _потихоньку_ они краник закручивать будут. Уже сейчас многое зафильтрованно,
в ближайшие 5-10 лет будет зафильтрованно всё. Просто по чуть-чуть, чтобы выдачу сильно на
первых порах "не коробить"
И СЛАВА БОГУ.
Создание ГС - это бизнес на основе МОШЕННИЧЕСТВА.
Вы намеренно воруете время пользователей, подсовывая им в выдачу всякую фигню.
Собственно это даже хуже доров. В чём-то. И нет сомнения, что рано или поздно общество
паразитов уничтожит. Вопрос только во времени.
Разумеется, с точки зрения получателя бабла вам должно быть всё равно "за что".
Не исключено, что вариант с убийством старушек по 1р-10шт для вас тоже окажется полезным.
Однако вы должны понимать, что выступая против интересов общества вы несете дополнительные риски.
ЗЫ. И, да, года 2-3 назад я рассматривал такую идею. Под неё кстати было тыщ сто баксов инвестиций.
Своих денег. И подумав я решил "нафиг-нафиг, зачем мне всю жизнь делать какую-то никому кроме ботов
не нужную хрень, ведь можно делать нечто реально востребованное людьми". И не стал. И слава богу.