Мини-бизнес без вложений

[Удален]

Ну что, пойду по порядку...

Что я заметил - внимание обращается только на первый абзац, остальное пролистывается, из за чего упускается один очень важный факт.

Псевдо СДЛ - краткосрочная перспектива, небольшие деньги за небольшой срок, которые являются основой для работы над любыми другими серьезными проектами, будь то СДЛы, сервисы или вебстудия.

Второй момент, который большинство критиков упустили из виду - старт идет уже с пачкой сайтов приносящих доход в районе штуки. То есть ДО открытия фирмы уже есть доход, есть навыки, есть так называемая "тема", а точнее методика создания этих самых сателлитов. Я не говорю что нужно сначала набрать людей, а потом уже учиться делать сайты и продавать с них ссылки.

По сути я и работаю по этой схеме, только вместо офиса удаленщики. Но даже по самым неудачных расчетам, офис по затратам будет такой же, как удаленщики, а скорее всего даже поможет сэкономить. То что есть на рынке по бросовым ценам - школьники, лентяи и халтурщики. Нормальные копирайтеры просят за себя и нормальную цену. А с другой стороны - 2\3 предложений не соответствуют своей цене.

умаю, что зарабатывать $7500 в месяц, да даже и несколько меньше этой суммы, мечтают очень многие жители столицы, у большинства это не получается даже с 2 высшими образованиями и на очень приличных должностях в достаточно известных компаниях. Не думаю также, что на форуме много людей, которые получают такой доход. Но для ТС - это как 2 палки об асфальт... Влегкую.

Не вижу связи между мечтаниями жителей и тем, что у них это не получается. Не получается - потому что не хотят. И уж наличие высших, а тем более их количество на зарплату влияют очень и очень минимально. А 7500 на самом деле не такая уж высокая планка, при желании достигается каждым.

Реально, сквозит именно эта мысль везде. Едва ли стоит на желании "быть бизнесменом" строить бизнес.

Желание у меня одно - деньги. А статус это лишь побочный продукт.

Может тупо арендовать офис для себя, чтобы доказать родственникам что крутой (или они эти 7500 в месяц просто не видят?)

Видят, правда там сейчас не 7500, а в два раза меньше к сожалению. Но отказываются принимать. Просто так снимать офис смысла не вижу - хочу что бы и он приносил доход.

В любом новом проекте надо иметь резервов, как минимум, на год работы без прибыли

В начале этого поста прочитайте то, что упустили в самой статье - работа будет идти "в ноль". Если через время не получится выйти из нуля - закрываемся и работаем дальше дома. Потери небольшие.

Ссылками выгодно торговать только если ты не можешь утюгами.

Выгодно торговать тем, чем умеешь торговать. Или мне нужно забить на все в онлайне и побежать переучиваться на утюги?

Так же вы не учли регистрацию доменов, прогоны по каталогам (базы, сабмит и тп.), хостинги или сервер, интернет...

Учел... Опять же читайте в начале этого поста.

Вот в этом самая соль! Как может фирма, имеющая ежемесячные издержки (пусть небольшие), конкурировать с фрилансерами, которым денег на жизнь, интернет и прочее дают родители или основной работодатель?

Легко - по затратам нет разницы держать мне сейчас фрилансеров или офис.

Насчет несколько тысяч долларов - да, я считаю это немаленьким вложением.

Сколько нужно денег на открытие небольшой фирмы в каком-либо другом направлении? То что для вас это большие деньги не означает, что они большие в качестве вложения в бизнес.

Настоящих оптимизаторов - единицы.

Только эти тысячи относительно успешно продвигают сайты. А вас понесло в философию.

jcrush
На сайте с 04.07.2004
371

У меня товарищь бредит подобной идеей... у нас тут китай под боком, и их много, дешевая рабочай сила, китайский контент... тоже вариант.

» Блог (http://blog.stfw.ru/) - SEO-заметки. ДВчат: @dvchat (https://t.me/dvchat)
mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Bablokos:
Не получается - потому что не хотят.

На этой точке любой деловой топик можно закрывать. Дальше - текст для впечатлительных девочек.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
happy-joker:
Как вам удаётся организовывать работу десятка людей на удалёнке? Все фрилансеры? Между собой они как-то общаются? У вас есть отдельный управляющий? И кто эти люди: контентщики, программисты, дизайнеры?

Нормально, кстати, работают люди на удаленке. И между собой общаются при необэходимости, и с клиентами общаются, если надо. Редакторы, программисты, верстальщики, авторы статей. И фрилансеры, с которыми постоянное сотрудничество.

Bablokos:
Просто так снимать офис смысла не вижу - хочу что бы и он приносил доход.

Офис не может приносить доход :) Ну, разве что вы арендодатель.

Bablokos:
Легко - по затратам нет разницы держать мне сейчас фрилансеров или офис.

В вашем городе люди готовы получать меньше, если они работают не у себя дома за компьютером, а у вас в офисе? То есть один и тот же человек, готов у себя дома работать с объемом работ за 300 баксов, а в офисе - за 200?

Или вы полагаете, что в офисе тот же самый человек будет лучше работать?

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
Баблоруб
На сайте с 22.07.2008
91

Ого! Баблокос.)

Для начала - схема теоретическая. Ибо ничего у автора пока нет. Слабых мест - мульон и еще чуть-чуть.

1) Схема проигрывает обычной фрилансерской. Видел за три года много людей, которые начинали строить что-то подобное и сворачивались, не выдерживая конкуренции или просто их штатные специалисты начинали делать все сами и для себя.

2) Вы никогда, по всей видимости, не работали с персоналом. Говорить - рабы - может только очень молодой или очень глупый человек. Люди - не рабы и не роботы. У них тоже есть мамы, которым тоже хочется, чтобы их дети имели нормальную работу с соцпакетом. Да и просто управление коллективом - это отдельная работа, которой надо научиться. Не бывает так, что посадил 4 человека и они раз и выдали точно по плану нужный результат.

3) Тема заработка на ссылках понемногу умирает. Как человек, который в этой теме уже достаточно давно, могу сказать, что время стабильных и ровных заработков на ссылках прошло, делайте вы хоть суперСДЛ и имейте редакторский коллектив. Деньги в ссылках есть, но вытягивать их становится под силу только тем, кто здорово натаскался и две собаки съел в этом.

Есть и другие минусы, которые бросаются в глаза. В общем, все очень наивно.

Пробуйте, сделайте - получится, пожму вам руку.

ТС - если очень уж нужна рабочая схема, то забудьте про офис, найдите 1 фрила-верстака и 1 фрила-копирайтера. Вложите деньги в 10 доменов. Если выживут, делайте еще 10 сайтов. И так далее. Ваши финансовые расчеты неверны, но когда у вас будет под ружьем больше сотни сайтов, у вас наступит прозрение, как на них заработать. Ваша же схема закончится массовым АГС и банами. Серьезные проекты тоже с такими вложениями, как у вас - не делают. Я много занимаюсь мелкими проектами, но даже самый простой отнимает около 6 месяцев подготовки и порядка 2-3тыс.баксов.

А так - удачи.) Докажите всем, что ваши слова не пустые.

Блог (http://bablorub.blogspot.com/) | Работа (http://remarka.info/) | Центр обучения (http://seohowto.ru/) | Конференция BalticDigitalDays в Калининграде (http://seokaliningrad.ru/)
Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
Lisa:
Или вы полагаете, что в офисе тот же самый человек будет лучше работать?

Смею предположить, что ТС имел ввиду разных людей. То есть в качестве копирайтера нанимать человека, который понятия не имеет про ценность контента и тем более про интернет-заработок. Таких людей - сотни тысяч, если не миллионы, поверьте мне. В провинции их очень много. При этом они могут писать достаточно много, грамотно и без серьёзных претензий в финансовом плане.

В частности у меня есть рабочая схема по получению в оффлайне профессионального уникального англоязычного контента по 30 рублей за лист А4 (3000 знаков). В Интернете найдёте такой контент по такой цене? Нет.

Другое дело, что в целом схема с офисом не совсем верна, так как не правильно определены приоритеты.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Kamchess:
То есть в качестве копирайтера нанимать человека, который понятия не имеет про ценность контента и тем более про интернет-заработок. Таких людей - сотни тысяч, если не миллионы, поверьте мне. В провинции их очень много. При этом они могут писать достаточно много, грамотно и без серьёзных претензий в финансовом плане.

И дома будут делать это ничуть не хуже, чем в офисе :)

Даже лучше. Потому что дома они будут брать деньги за работу, а в офисе - за то, что они туда пришли.

Я, кстати, знаю, как таких людей искать в интернете :D Правда, задача научить такого человека сделать себе Яндекс-кошелек уже неодноходовая, но оно того стоит.

[Удален]

ТС, сделайте лучше свадебный СДЛ, раскрутите его и продавайте места ювелирным салонам, продавцам платьев, костюмов и прочей свадебной утвари.

Если не можете раскручивать - научитесь походу дела. Чем больше научитесь тем больше будет прибыль.

А саты ваши все равно издохнут рано или поздно, или вы вконец отупеете мониторя стату 🤪

KA
На сайте с 03.01.2007
137
Bablokos:
Ну что, пойду по порядку...
Второй момент, который большинство критиков упустили из виду - старт идет уже с пачкой сайтов приносящих доход в районе штуки. То есть ДО открытия фирмы уже есть доход, есть навыки, есть так называемая "тема", а точнее методика создания этих самых сателлитов.

Если не будете открывать офис - эта пачка сайтов будет просто приносить +1к$.

А так вы вкладываете ее в бизнес. Тоже самое что вложить просто деньги.

Ваша сетка в сапе - это ежемесячная инвестиция в бизнес, чтобы он держался на плаву.

Интернет магазин оптических приборов (http://oz.com.ua) в Украине - бинокли, микроскопы, телескопы.
НН
На сайте с 18.03.2010
130

ТС, вот топик вашей более осторожной коллеги: Для тех, кто хочет сделать много сайтов (так называемых ГС) и заработать на них много денег - почитайте и подумайте.

Н-н-не-нефтянник добавил 12.10.2010 в 00:34

KOSMOS aka Anarion:
А так вы вкладываете ее в бизнес. Тоже самое что вложить просто деньги. Ваша сетка в сапе - это ежемесячная инвестиция в бизнес, чтобы он держался на плаву.

Никуда такие деньги не вкладываются. Они тупо сжигаются в предложенной схеме - расходуются на аренду тюрьмы для рабов-копирайтеров. Это не претензия к ТС - сам такой ерундой в определенные моменты жизни занимался. Офис в хорошем бизнес-центре, ремонт, добротная мебель... Страшно вспомнить, сколько сожжено денег. За истекшие годы не раз любимое народом Самуи можно было посетить.

Если бизнес может вестись без каких-то издержек - он должен вестись без этих издержек.

Н-н-не-нефтянник добавил 12.10.2010 в 00:44

Bablokos:
...В любом случае серьезного отношения к домашней работе нет - а я от этого очень устал. На друзей конечно пофиг, а вот с родственниками надоело ругаться...

А вот за это ТСа зря клюют. Для меня отделение работы от офиса - мощный стимул к развитию бизнеса. Когда у вас дома мамы, бабушки, жены, дети - им пофигу ваша работа, у них всегда есть важные вопросы (блинчики будешь? папа, я писать хочу!), да и других факторов нерабочей обстановки через край - одна кухня чего стоит.

Я снял отдельную квартиру под офис сразу, как только доходы это позволили. Мой одноклассник - очень успешный хозяин бюро переводов - начинал как фрилансер-переводчик на дому. Но взрывной рост бизнеса начался именно когда он снял со мной на пару офис в приличном бизнес-центре - началась ежечасная планомерная работа с клиентами, систематический найм сотрудников и фрилансеров.

Так что: снять квартиру-офис ради фокусировки на работе - да, стоит. Снять квартиру-офис конкретно под разработку ГСов - нет, не стоит.

Н-н-не-нефтянник добавил 12.10.2010 в 00:58

Bablokos:
Вопрос: Зачем для этого нужно что-то открывать, снимать офис, нанимать людей?
Ответ: Эффективность работы. Поверьте, в офисе она будет значительно выше.

Эффективность вашей работы (начинающего предпринимателя) будет выше. А рабский труд одинаково непроизводителен на плантации и в офисе. Не рассчитывай на самоорганизацию наемников. Им придется ставить дикие планы по выработке и люто прессовать - даже при этом отдача не будет огромной.

Н-н-не-нефтянник добавил 12.10.2010 в 01:09

Bablokos:
У нас (областной центр с населением более 500к и менее 1млн., Украина) небольшой однокомнатный офис с коммуналкой стоит 800-1600 гривень в месяц (100-200 баксов). Так же возможно снять квартиру под офис за те же деньги (квартира дешевле на 30%) – имхо этот вариант много лучше, особенно если снимать у хороших и надежных знакомых.

Есть решения еще проще и дешевле - действительно без инвестиций. У меня знакомые студенты 4 года бесплатно сидели в офисах более крупных фирм - были чем-то вроде отдела интернет-маркетинга. Сначала у торговцев стройматериалами, потом - торговцев автомобилями. В оплату инвестор получал приличный сайт + эффективное СЕО. + Обещали крупной компании процент со своего проекта, когда выйдут на прибыль - так им еще и зарплаты 2-3 сотрудников компенсировали, давали бесплатную мебель и оргтехнику. На практике оба инвестора не дождались искомой прибыли, да и парни явно не хотели ей делится.

В итоге, подкопив деньжат, опыта и клиентов, они ушли в вольное плавание - сняли офис под уже существующий бизнес. Сегодня у них крепенькая контора - человек 15 персонала, заказчики от Камбоджи до Калифорнии, своя недвижимость, ездят на Инфинити.

Н-н-не-нефтянник добавил 12.10.2010 в 01:34

Народ, а чего мы напали на ТСа? Да, в чем-то школьнег (много наивного и категоричного в блоге и топике) - но очень перспективный школьнег. Он вполне может всех нас превзойти по части денег - азарта через край и вся жизнь впереди. Внимательно прочитайте его многабукф в начале этого топика. Там только одна совершенно провальная идея - бизнес основан на продаже ссылок. Все остальное достаточно логично расписано - до многих идей я доходил годами и потерями денег. Этот сам додумался.

Если ТС создаст любой другой бизнес с ориентацией на внешний рынок (Москва, Питер, Россия в целом, буржуйские страны) - студию вэб-дизайна, агентство интернет-рекламы, любой аутсорсинг: услуги журналистов, диспетчеров и т.д. - он вполне может выстроить успешную компанию. Издержки на аренду и зарплаты в регионах вполне могут быть достаточно низкими, чтоб отобрать хлеб у десятков наемных работников в московских офисах.

Самое лучшее кафе в Минске: все безумно вкусно, нереально полезно, и компания всегда приятная (https://www.facebook.com/nettogrill) Что и почему сильно подорожает в интернет-магазинах в декабре и январе (https://oborot.ru/articles/nam-ne-strashen-nds-povysyatsya-li-ceny-v-internet-magazinah-posle-novogo-goda-i99025.html)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий