Мини-бизнес без вложений

A
На сайте с 12.05.2004
176
Kamchess:
Нет. Речь идёт об одном СДЛ. Вообще же, начинающим не рекомендую распыляться в начале. Лучше вложить усилия в один проект. Потом, когда будет на что штаны поддерживать, можно задуматься о диверсификации.

Вот с этим полностью согласен. А те, кто думает, что наделает сотни нулевых ГС под сапу и будет грести бабло лопатой, глубоко заблуждаются. С другой стороны, не все сайты получается удачно монетизировать. И если первый блин вышел комом, то лучше новым проектом заняться.

НН
На сайте с 18.03.2010
130
Kamchess:
Имеется ввиду, что человек будет делать сайт по теме, которая ему интересна, и в которой он хорошо разбирается, следовательно, статьи будет писать сам (это же СДЛ, как-никак).

Ида. Ведь продукция 99% копирайтеров на приличный сайт не годится. Без самоличного редактирования даже от проверенных райтеров с фри-ланса и журналистов с новостных ресурсов статьи на корпоративные и продающие сайты ни разу не ставил - как минимум, серо и убого звучат их слова в неведомой им теме.

Не Яндексов боимся - клиентам стыдно показать.

Самое лучшее кафе в Минске: все безумно вкусно, нереально полезно, и компания всегда приятная (https://www.facebook.com/nettogrill) Что и почему сильно подорожает в интернет-магазинах в декабре и январе (https://oborot.ru/articles/nam-ne-strashen-nds-povysyatsya-li-ceny-v-internet-magazinah-posle-novogo-goda-i99025.html)
Last hErO
На сайте с 23.08.2006
128
Bablokos:
Да все знают что "сдл или гс" - извечный холивар. Но какого типа сайты я подразумеваю под словом "псевдосдл" написано в первом посте.

На счет сколько и куда вкладывать, вы правильно написали - это ваше имхо. У каждого свои методы, и если ваш метод прибылен и работает, то это совершенно не означает, что другие способы нерабочие и бесполезные.

Еще метод должен быть не только а рабочим а устойчивым на долгое время - желательно годы.

Много таких случаев что люди работают по принципу сделать хреновей но дешевле и быстрее.

Это видно на примере как "темы" допустим на практике вебмастер видет что работает

вариант с синонимайзером, или бесплатными ссылками с каментов от движков или говноссылками с сапы и мн другое.Это действительно работает как правило до поры до времени.Вполне логично что яндекс не будет стоять на месте а искать эти темы и прикрывать - что и видно на практике, а ресурс созданный с большими затратами и качеством намного маловероятный что попадет под санкции в будущем.

Bablokos:

Знакомый, который работал в крупной сео-конторе, сказал, что к ним приходили с различными супер-пупер-тру-сдлами на продвижение. Многие через время уходили, так как не получали в результате прибыли. Траф был, постоянные посетители были, а вот прибыли небыло. И это у проектов, на которые был большой бюджет, которые делались профессионалами по "серьезным бизнес планам"...

Если проект росчитан на монетизацию по трафу или рекламе а не продаже офлайн товаров то пользоваться услугами сео-контор не выгодно, нужно или самому оптимизацией заниматься или брать в штат на зарплату оптимизатора.На сео услуги высокие наценки.

M9
На сайте с 18.08.2010
64

х спока слабо разбираюсь в СДЛ и тому подобному, но могу рассказать много не красочных моментов об офисе, не зависимо аренда или свое... это реально затраты которые никак не влезут в 200у.е для бедного региона Украины... ТС респект за желание хоть и читаю его посты как сказку для школьников или книги из серии как стать миллионером;) с офисом проблем будет намного больше чем без него, а денег меньше... забыли о КРУ, обществе прав потребителей и перечень можно продолжать еще дальше... первые будут пожарники которые при хорошем подходе будут ходить редко но метко... потом будет енергосбыт с тарифом 0,75 за киловат + водоканал+ отопление - а это не 2 рубля... и про сигнализацию не видел в упоминании, установить и провести под 1000у.е так как для компа надо ставить дымовые датчики.. обслуживание в месяц 40у.е + 20у.е пульт пожарников... итого мин 300-400уе. будет офис даже свой... (про уборку офиса и територии возле него тоже не следует забывать)... в общем не смотрел бы так на все в красочных тонах.. ОФИС - ЭТО ЛЕГАЛИЗАЦИЯ бизнеса со всеми втекающими и вытекающими последствиями...

а в остальном идею поддерживаю))

Мои сайты -рулонные шторы (https://www.roleta-sale.org/), аквафорум (http://aquafun.com.ua), козоводство в Украине (http://kozovodstvo.com.ua), Мой Ютуб канал (https://www.youtube.com/channel/UC_LByi0qFnmUWxCqAQ7bm0w?view_as=subscriber)
НН
На сайте с 18.03.2010
130
misters911:
с офисом проблем будет намного больше чем без него, а денег меньше... забыли о КРУ, обществе прав потребителей и перечень можно продолжать еще дальше... первые будут пожарники которые при хорошем подходе будут ходить редко но метко... потом будет енергосбыт с тарифом 0,75 за киловат + водоканал+ отопление - а это не 2 рубля... и про сигнализацию не видел в упоминании, установить и провести под 1000у.е так как для компа надо ставить дымовые датчики.. обслуживание в месяц 40у.е + 20у.е пульт пожарников... итого мин 300-400уе. будет офис даже свой... (про уборку офиса и територии возле него тоже не следует забывать)... в общем не смотрел бы так на все в красочных тонах.. ОФИС - ЭТО ЛЕГАЛИЗАЦИЯ бизнеса со всеми втекающими и вытекающими последствиями...

ТС надеется засесть на квартире. И я сидел. Двери никому не открывал - только своим сотрудникам и знакомым по телефонному звонку. Даже участкового не пускал.

Штурмовать и ломать двери будут, если знают, что за ними чемодан черного нала или чувак, который готов такой чемодан отдать. Иначе лениво к прокурору за ордером ходить.

Видел варианты по офису: глухая стальная дверь, видеодомофон, объявление на ней: "уехала на склад. Буду завтра" - висело года 2, не меньше.

M9
На сайте с 18.08.2010
64
Н-н-не-нефтянник:
ТС надеется засесть на квартире. И я сидел. Двери никому не открывал - только своим сотрудникам и знакомым по телефонному звонку. Даже участкового не пускал.

Штурмовать и ломать двери будут, если знают, что за ними чемодан черного нала или чувак, который готов такой чемодан отдать. Иначе лениво к прокурору за ордером ходить.

Видел варианты по офису: глухая стальная дверь, видеодомофон, объявление на ней: "уехала на склад. Буду завтра" - висело года 2, не меньше.

...да вроде ТС наоборот рвется в людям - в офис подальше от родни с их нравоучениями☝

а по поводу домофона, так только так и работаю, но затратная часть от этого не меняется;)

п.с. забыл добавить, что для так называемых рабов установка видео камер обязательно, и желательно прогу кто и что делал в течении дня...

cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260
Н-н-не-нефтянник:
Двери никому не открывал - только своим сотрудникам и знакомым по телефонному звонку. Даже участкового не пускал.

Отличный вариант, кстати.

и никакого ИП, ООО и прочего палева:)

вот это тоже хорошо:

Н-н-не-нефтянник:
глухая стальная дверь, видеодомофон, объявление на ней: "уехала на склад. Буду завтра"
Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.
НН
На сайте с 18.03.2010
130
misters911:
...да вроде ТС наоборот рвется в людям - в офис подальше от родни с их нравоучениями☝

Он хочет снять квартиру под офис. Это дешевле, чем в административном здании снимать. Читайте выше.

misters911:
п.с. забыл добавить, что для так называемых рабов установка видео камер обязательно, и желательно прогу кто и что делал в течении дня...

Да не работа это - издевательство над собой и работниками. Должен быть план по количеству знаков, его ежедневный контроль. Раз в неделю - планерка. Можно чаще, хоть раз в день - абы терпения и времени хватало.

Проговариваем: кто что должен сегодня сделать, что сделано за истекший с прошлой планерки период, какие есть проблемы, в чем надо исправиться. Втыки за плохую работу - только лично, прилюдно унижать работников нельзя. Но на планерке можно поставить сотрудника в неудобное положение: что сделано по проекту Х. Пусть сам в слух объясняет, почему ничерта не сделал.

Если человек не укладывается по количеству знаков, но пишет классно - можно потерпеть, постараться втянуть чела в работу.

Если человек пишет бред, но выполняет норму по количеству букв - засчитывать только вменяемо написанные тексты, и платить только за них.

Если пишет мало и ерунду - на замену кадра, уволить быстренько.

[Удален]
...да вроде ТС наоборот рвется в людям - в офис подальше от родни с их нравоучениями

Вы думаете я работников к себе домой позову работать? =) Отдельная съемная квартира под офис.

misters911, КРУ - они ведь проверяют государственные предприятия, я то при чем? Общество защиты прав потребителей опять же каким боком ко мне относится? Я потребителям продавать ничего не собираюсь. Водоконал, энергосбыт и т.д. - все вместе с коммуналкой 1500 гривень. Знакомый платил столько, потом нашел офис дешевле, сейчас в нем - платит тысячу.

Уборка вокруг офиса? 0_о Я же не отдельно стоящее здание себе строю. А уборка в самом офисе копейки стоит. Вы видимо не очень хорошо в теме офисов разбираетесь))

О блин... А видеокамеры зачем? 0_о Это не магазин и не склад. Что вы дальше посоветуете? Датчики движения, звука и реагирующие на тепло?

Н-н-не-нефтянник, когда квартиру снимали под офис, как искали? Знакомые? Или просто звонили по объявлениям и рассказывали зачем вам квартира?

НН
На сайте с 18.03.2010
130
Bablokos:
Н-н-не-нефтянник, когда квартиру снимали под офис, как искали? Знакомые? Или просто звонили по объявлениям и рассказывали зачем вам квартира?

- сначала искал через агентство и давал объявления в Из рук в руки. Про офис не говорил - ко мне же посетители валом не идут. Да, друзья приходят с ноутбуками. Да, в интернете сидим. Приходили хозяева раз в месяц вечерком, за деньгами - я один, как правило.

Варианты с хозяевами, которые хотели внезапно приходить и контролировать мое поведение отметал сразу. В итоге, к этим умственно отсталым вселялись буйные малолетки - и контроль не помогал, громили они бабкам квартиры под орех.

- потом подобрал вариант через одного из сотрудников - там уже смысла не было скрывать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий