- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
_SP_, у меня для ваших постов уже плюсовалка закончилась:)
Однозначно поддержу.
Думаю, лет через 5 уже не будет ни ссылочных бирж, ни аналогов.
Про яндекс-гугл бар интересно, кстати.
Я, видимо, недооцениваю их значение.
Про яндекс-гугл бар интересно, кстати.
Я, видимо, недооцениваю их значение.
Да чего там оценивать. Никакие толпы народа в штате, для оценки алгоритмов не нужны.
Более того, сами пользователи все ГС-ы и утопят. И "накрутить" такую статистику будет
ой как непросто. Если кто-то умеет обдурить гугл, то пусть накручивает себе в адсенсе
сегодня :). Потенциально можно ВСЁ поведение пользователя анализировать.
Бары эти на самом деле страшная вещь. Куда страшней гугл-аналитикса к примеру.
Хром поди может при желании даже движения мыши анализировать. Понятно, что
сегодня это никому не надо, но кто знает что будет завтра. А апдейт можно в любой
момент сделать и большинство его установит.
Поведенческие модели не перехитришь.
И никакие накрутки не помогут.
:) да полно.
По-моему, как раз наиболее оптимальный вариант для владельцев таких сайтов -это контекстная реклама. Прикрутил один раз, дальше можно вообще не смотреть - $ само капает на счет, остается только его снимать.
В случае со ссылками - там уже нужно делать телодвижения на бирже и на сайте, смотреть купили ли что-то новое и где это размещать, продлили ли старое, как изменились цены, какие у сайта параметры после очередного апдейта (PR, тИЦ), не забанили ли вообще сайт за торговлю ссылками и пр.
Мало только капает с контекста. За месяц - примерно как за день торговли ссылками :)
На параметры можно забить, о бане можно не беспокоиться (мы ведь про нормальные сайты для людей?)
Времязатрат, что на контекста, что на сапе - каждый день. На сапе - одобрить заявки, на контексте - удалить неустраивающие урлы. Ну и статистику посмотреть, куда ж без того :D
К слову говоря, если у вас магазин есть - то должны быть и заказы, куда вы их деваете? Или вы корзину и контакты на сайте отключили напрочь, чтобы вам даже и не писали?
Угу, просто каталог - убрана кнопка "купить".
:) да полно.
Умеете "разводить" гугл ?
Что вы тут вообще делаете ?
Слейте себе пару миллионов баксов с адсенса и покажите чек что-ли :) ?
Статистика страшное оружие, вы даже себе не представляете какое.
Умеете "разводить" гугл ?
Смотря на что. Но с Гуглом не работал пока.
Статистика страшное оружие, вы даже себе не представляете какое.
:) :)
То есть вы заявляете, что биржи ссылок придуманы для дураков и закупаются там только дураки?
Угу, а еще оно не нужно сотням оптимизаторам, покупающим ссылки на биржах. Спасибо, вы меня просветили!!! Я то раньше думал кто ж это у меня в сапе покупает тысячи ссылок... А оказалось это боты яндекса их скупают...
Ох какие громкие слова. УК РФ откройте и почитай что такое мошенничество.
Когда это лично вы стали целым обществом? В первую очередь я поставляю ресурсы белым оптимизаторам для продвижения своих проектов. И на паразитизм это явно не тянет, я выступаю даже наоборот - производителем ресурсов для вас, беленьких и чистеньких.
Ну это просто смешно читать)
Думаю, лет через 5 уже не будет ни ссылочных бирж, ни аналого
Что бы не было ссылочных бирж должны полностью смениться алгоритмы ранжирования. А какая хотя бы теоретическая может быть замена ссылочному ранжированию?
Что бы не было ссылочных бирж должны полностью смениться алгоритмы ранжирования.
Совершенно не обязательно.
Достаточно научиться не учитывать продажных ссылок.
То есть вы заявляете, что биржи ссылок придуманы для дураков и закупаются там только дураки?
Дураки делают для них ГСы, и думают что так будет продолжаться вечно.
Да, вы поняли правильно: ссылочные биржи позволили подключить к процессу дураков,
имбицилов и клинических идиотов, а также школьников. Что правда, то правда.
Наряду с ними в эту игру играет не очень много, но умных дядек, в отличии от вас
они понимают правила этой игры.
Угу, а еще оно не нужно сотням оптимизаторам, покупающим ссылки на биржах. Спасибо, вы меня просветили!!! Я то раньше думал кто ж это у меня в сапе покупает тысячи ссылок... А оказалось это боты яндекса их скупают...
Логика я вижу не поселилась в вашем теле. Задумайтесь о цели покупки этих говноссылок этими говнооптимизаторами.
Ох какие громкие слова. УК РФ откройте и почитай что такое мошенничество.
Я-то их как-раз читал, вы я вижу нет. Либо "читал три раза, ни разу не понял".
Когда это лично вы стали целым обществом? В первую очередь я поставляю ресурсы белым оптимизаторам для продвижения своих проектов. И на паразитизм это явно не тянет, я выступаю даже наоборот - производителем ресурсов для вас, беленьких и чистеньких.
Каких ресурсов, о чем вы :) ?
Вы производите поисковый спам. Никому в обществе не нужный.
И даже вредный. Чуть менее вредный, чем email-спам.
Вместе с теми горе-оптимизаторами, которые с ваших ГС покупают ссылки.
Это как правило простые школьники прокачивающие нечто, для продажи ссылок дальше.
Общество даже неосведомлено о вашем существовании, оно с удивлением
узнает, что кто-то занимается подобной хней, и если дорвеестроительство еще
более или менее понятно рядовому потребителю, то ГСо-строительство не вполне.
Если вы всерьез считаете, что обществу о вас известно, и что вы ему что-то даете,
то вы в довольно большой опасности.
Примерно в такой-же, в какой находится человек рассылающий email-спам и думающий,
что делает полезную для общества работу. (он нужен - он об услугах информирует)
Вас смоет. Вопрос времени.
Что бы не было ссылочных бирж должны полностью смениться алгоритмы ранжирования. А какая хотя бы теоретическая может быть замена ссылочному ранжированию?
Вы относитесь к тем наивным перцам, которые думают, что яндекс и гугл не знает о 95% (и более)
продажных ссылок и не может путем установки одной галочки все их зафильтровать :) ?
Да они УЖЕ фильтруют их по некоммерческим запросам, просто пока "не сильно".
Интересу в общем нету. Но тенденция абсолютно четкая. Кран перекрывают. Просто потихоньку.
Без ссылок алгоритм работать не будет.
А вот без говноссылок с говносайтов БУДЕТ. И я лично многие годы наблюдал как он работает.
И пока вся эта ахинея не началась нормально он работал. Без говносайтов и даже без оптимизаторов.
Вы просто это еще пропустили, были вероятно в то время не в теме.
_SP_ добавил 29.10.2010 в 10:04
Совершенно не обязательно.
Достаточно научиться не учитывать продажных ссылок.
Да могут уже сейчас. Просто судя по всему выдача становится немного нерелевантной.
Особенно в коммерческих тематиках. Резкое отключение всей этой говномассы приводит
к тому, что вылезают не вполне релевантные запросу "купить кондиционер" ресурсы.
Поэтому кран перекрывают потихоньку. Чтобы народ успел перестроиться.
Сами подумайте, ну неужели вы лично не смогли нарисовать алгоритм поиска
продажных ссылок? Вон тут пришла ашмановская рассылка. Только 5% их тематические :).
Среднее время жизни в разы меньше чем у естественных итд итп. Только идиот не сможет
в этой ситуации написать робота... насколько я помню такого робота кто-то с год назад
даже показывал, и что-то там под 98% валидности было в определении.
у нас с мужем такой мини-бизнес))
Квартира, 2 компа, сам-себе фрилансер. Самый заинтересованный, кстати☝