Объясните, как работает логика полуавтоматической закупки ссылок в сапе?

oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187
680

Я настроил проект в сапе в разделе ссылки на закупку через полуавтомат.

Для примера - у меня 100 урлов, на каждый должно (прописано в параметрах урла) покупаться по 1 ссылке в день, в параметрах полуавтомата стоит закупка 1 раз в сутки.

Но как только я проверяю заявки (допустим с утра) и покупаю подходящие мне, тут же через 5 минут - сапа снова предлагает мне новую сотню ссылок. А на следующее утро (я так понимаю включается счетчик новых суток) и у меня уже стоит 2 сотни ссылок на рассмотрении.

Что это за фигня и как с ней бороться?

PS Пока писал - кажется дошло - видимо сапа предлагает докупить ссылки по тем урлам, по которым мои фильтры не дали добро. Т.е. если с утра было 100 ссылок на рассмотрение, а я одобрил только 5, то по оставшимся 95 ссылкам сапа снова предлагает закупку. Вроде логично.

Консультирую по всем вопросам, связанным с запуском интернет-магазина
oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187

Но тогда встает другой вопрос - получается что если у меня процент выбраковки ссылок 95%, то мне 20 раз в день нужно будет покупать ссылки чтобы добиться результата..

I
На сайте с 19.07.2013
56

Да, всё так.

oleg1979:
получается что если у меня процент выбраковки ссылок 95%, то мне 20 раз в день нужно будет покупать ссылки чтобы добиться результата..

Нет, просто поставьте ограничения на закупку в день в 10-20 раз больше.

oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187
iotty:
Нет, просто поставьте ограничения на закупку в день в 10-20 раз больше.

Не понял фразу. Как вы это делаете?

I
На сайте с 19.07.2013
56

"Дневная квота" в настройках авторежима.

Вот её увеличьте в 10 раз.

oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187

iotty, я понял что вы имеете в виду, таким образом я с высокой долей вероятности куплю свою ссылку на урл в день без новых заявок.

Но вопрос у меня был в другом - мне не нужно обязательно покупать 1 ссылку в день, мне нужно чтобы сапа мне предлагала 1 ссылку в день.

Т.е. я исходил из такой логики: посчитал что 1-2 ссылок в месяц мне будет достаточно на урл, поставил минимальное значение ссылка/день, итого 30 ссылок в месяц*5% что я приму заявку*50% вероятности индексации=нужное мне количество ссылок в месяц. Но изза того что сапа принудительно мне увеличивает количество заявок, фигня получается:)

Короче сейчас задача получается иная - надо поставить количество ссылок закупаемых в день 20 (20*5% одобрения=1 ссылка), а частоту запуска закупки по урлу снизить до 1 раза в месяц, верно?

Вопрос тогда - не закупит ли сапа все ссылки (которые раз в месяц) сразу:)

I
На сайте с 19.07.2013
56

Я бы сделал закупку раз в неделю по 5. Именно для того, чтобы не "закупило все разом".

С учётом отсева - получится насколько-то равномерно.

oleg1979
На сайте с 23.07.2010
187
iotty:
Я бы сделал закупку раз в неделю по 5. Именно для того, чтобы не "закупило все разом".
С учётом отсева - получится насколько-то равномерно.

Тогда следующий вопрос - если я поставлю закупку раз в 7 дней, а в параметрах урла 5 ссылок в сутки - он за неделю купит 35 (7 дней) ссылок или все-таки 5 (закупка 1 раз)?

I
На сайте с 19.07.2013
56

Второй вариант (пять).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий