- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
megustoseo, а кто говорил что его везде официально оформляли?
Индепенденс, а вы анекдот про среднюю температуру по больнице слышали? До сих пор не понимаете в чем бредовость этих опросов и статистик? Никто никогда не будет палить свой доход, если он отличается в большую сторону от среднестатистического. Во-вторых, никто никогда не будет палить свой доход, если он не зареген в налоговой. У многих, кстати, может создастся впечатление, что все миллионеры известные и публичные люди. Но на самом деле дай бог нам было бы известно о 0.01% всех богачей.
С вебмастерами точно так же. Очень многие в интернете зарабатывают 10 и более тысяч долларов в месяц, но они не ведут блоги и не пишут о своих доходах на форумах...
Имеется ввиду, что человек будет делать сайт по теме, которая ему интересна, и в которой он хорошо разбирается, следовательно, статьи будет писать сам (это же СДЛ, как-никак).
Мысль, аналогичная идее ТС. В реальности мал процент выживаемых сайтов по такому сценарию.
Чтобы прибыль была у СДЛ за счет рекламодателей, это сродни созданию интересного журнала-газеты. Но такое большинство не смогут создать, максимум все сведется к перепечатыванию новостей.
Проще создать сайт коммерческой тематики, например, квартирный ремонт. Раскрутить его до хорошей посещаемости и сливать клиентов конкретным строительным организациям. Либо сдавать сайт в аренду таким организациям. Темутику можно выбарть и слабоконкурентную по своему региону. Многие компании готовы платить за клиента хорошие деньги, т.е. ваша задача найти им клиента через свой сайт.
Как то так.
У кого как. Если у вас сайты не выживают, то это не значит что они не выживают у меня.
Совершенно не обязательно. Форматы СДЛ сайтов очень и очень разные.
Бред. Создать сайт коммерческой тематики не проще, а уж тем более не проще его раскрутить. И не факт что получится его нормально монетизировать.
Интересный способ заработка, интересно как выглядит его трудовая книжка.
Это было довольно давно, в те времена, когда её в общем-то никто ни у кого не спрашивал. Почти.
Да проблем нет, не на 5м, так на 10м интервью найдутся те, кто не спросит.
Без лоха и жизнь плоха.
У кого как. Если у вас сайты не выживают, то это не значит что они не выживают у меня.
Выживаемость не равна нахождению в индексе. Выживаемость равна нормальной монетизации. А так да, сделать ГС с прибылью в $1 в сутки достаточно просто, вот только бизнесом это назвать тяжко.
В сети полно сайтов с посещаемостью за 1к уников, но не приносящих нормальный доход.
По поводу
Тематику надо выбирать нормальную, тогда и проблем меньше будет. При вложении $7500 в месяц, как планировалось выше, нормальный сайт с хорошей коммерческой тематикой, способен дать больше, нежели клепание ГС, которые сгинут в небытие после одного "удачного" АПа.
Я вообще сторонник сайтов, не зависящих от поисковиков, они намного стабильнее.
Проще создать сайт коммерческой тематики, например, квартирный ремонт. Раскрутить его до хорошей посещаемости и сливать клиентов конкретным строительным организациям. Либо сдавать сайт в аренду таким организациям. Темутику можно выбарть и слабоконкурентную по своему региону. Многие компании готовы платить за клиента хорошие деньги, т.е. ваша задача найти им клиента через свой сайт.
У моего компаньона такой сайт. Имя - готовый брэнд, постоянно крутит adWords. Он его сделал под продажу услуг конкретной строительной компании, была договоренность. Сайт в региональном топе по нескольким хорошим запросам. Есть посещаемость, идут звонки.
Итог:
- строительная компания оказалось на редкость раздолбайской - может отработать один из 20 заказов, в лучшем случае. Мухлюет с заказами, похоже, не показывает реальных сумм, полученных с клиентов.
- строительный рынок Беларуси - в упадке, денег все меньше
- сайт окупает хостинг и прочее за счет продажи УГ-ссылок
- он поискал желающих взять сайт в аренду - большинство строителей даже не поняли смысла его предложения
- теперь рад продать, но стоимость такого проекта не стоит его времени, потраченного на поиск клиентов.
Короче, проект-"лягушка в лапах кота". И съесть противно, и отпускать жалко. Непонятно, что с ним можно сделать.
Н-н-не-нефтянник добавил 17.10.2010 в 20:11
Я вообще сторонник сайтов, не зависящих от поисковиков, они намного стабильнее.
К слову, я на этот форум (forum.searchengines.ru) попал по рекомендации знакомых. Через Яндекс и Google не попадал сюда ни разу.
Проблема тематики сайта-бизнеса. У меня есть сайт строительной тематики, только-только создал. Тоже под заказы. Есть договоренность со строительными организациями, не с одной. Но я сайт в аренду сдавать не буду, я лишь буду заказы им отдавать. Если одна контора не сможет меня устроить, есть запасной аэродром.
На крайний случай сам установлю натяжной потолок или пластокно, ничего сложного.
У нас на форуме полно тех, кто использует эту бизнес-идею. На крайний случай тот же ГС из сайта можно сделать, как и желает того ТС:)
ОК. Поделитесь историей успеха, когда он будет. Пока ведь это только план? Если сами можете перехватывать втихаря заказы строительной тематики - шанс есть. Один к трём за успех. Обычно, вероятность успеха вэб-проекта - менее 1%.
Да, поделюсь.
И это пока план, теретик в этой части, признаюсь.
Сайту чуть больше месяца, посещаемость вообще никакая - 5-10 человек в сутки. Но уже было пару звонков от клиентов. Но упустил, т.к. нет опыта общения на строительную тематику.
В сети полно сайтов с посещаемостью за 1к уников, но не приносящих нормальный доход.
На самом деле не полно. Причин тому много.
Естественно, мы не рассматриваем варезники и прочую срань. Мы говорим о СДЛ-ах в нормальных коммерческих тематиках.
Большинство СДЛ с посещаемостью от 1000 уников в сутки прекрасно монетизированы. Всем - контекст, партнёрки, прямые рекламодатели, продажа коммерческих статей, сдача страниц (или целого сайта) в аренду, продажа товаров напрямую через сайт и т.д.
Пару-тройку лет назад, естественно, встречались уникумы, которые делали подобные сайты для себя, без цели обогащения, но сейчас все такие сайты уже загребли под себя опытные и ушлые манимейкеры. Если подобные сайты и встречаются, то это - большая редкость. Если у Вас есть такие на примете - стучитесь, я с удовольствием пообщаюсь с владельцами ;)