Как найти идею для создания сайта?

12
N4
На сайте с 19.09.2008
277
1491

Хочу сделать и заниматься интересным сайтом. для этого ищу идею, что для этого делаю:

1. изучаю ключевые слова по всему что вижу.

но в результате прихожу к выводу, что сайт на эту тему уже создан, либо он никому не будет нужен почти. т.е. не рентабельным.

2. смотрю рейтинг буржуйских сайтов и ищу аналог, чтобы сделать в рунете - аналогично, либо уже есть, либо тематика очень специфичная и у нас не развито.

3. подумываю иногда просто купить сайт на бирже. но обнаруживаю, что там продается либо такой сайт, что если посчитать то проще самому создать и гораздо лучше , была бы идея, либо плохой сайт, либо хороший, но срок окупаемости больше 2х лет, а с учетом рисков это опять же не рентабельно.

все ранее созданные мною сайты создавал спонтанно. но когда специально искал тему для создания ничего не выходило...

А как вы ищете идеи для создания нового сайта?

CP
На сайте с 12.08.2009
101

Незачем искать идею. В рунете куча тематик, в которых можно делать проекты лучше чем сейчас там есть.

Профессиональный frontend: JS, html,css, Single-Page App (/ru/forum/964386)
cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260
Content-pro:
В рунете куча тематик, в которых можно делать проекты лучше чем сейчас там есть.

Только это не дёшево совсем.

И окупаться оно будет неизвестно сколько с учётом падения рекламного рынка.

Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.
CP
На сайте с 12.08.2009
101
cyber_Krosh:
Только это не дёшево совсем.
И окупаться оно будет неизвестно сколько с учётом падения рекламного рынка.

Дешево или дорого зависит от наверно от желания и умения ТС)

Насчёт окупаемости наверно вы правы, но рынок не может постоянно падать, как то он должен начать расти (по крайне мере хочется в это верить). Кто верит, что рынок падать вечно не может, отличная идея двинуться вперед, пока остальные затаились)

vob2014
На сайте с 30.03.2014
91

3-й пункт самый правильный, и типа сделать то вы сможете (клонировать), а вот раскрутить и получить трафик уже скорее всего никогда и ни за что, потому 3-й пункт и правильный.

...
CP
На сайте с 12.08.2009
101
vob2014:
3-й пункт самый правильный, и типа сделать то вы сможете (клонировать), а вот раскрутить и получить трафик уже скорее всего никогда и ни за что, потому 3-й пункт и правильный.

Эта проблема многих проектов. Потому что разделяют создание и продвижение проекта. Создание это и есть продвижение. Если ваш проект неинтересен аудитории, то вероятность трафика понижаться в разы, как и бюджеты которые нужно тратить для привлечения аудитории.

VE
На сайте с 31.10.2014
20

Имею такое заблуждение:

Если сказать/поделиться нечем, то и не нужно ничего создавать. А сразу идти к кнопке бабло. И копать, искать непосредственно свою "жилу", четко ориентированную на максимальный доход. Короче действовать как хищник. Вот при таком подходе, может и идеи начнут появляться. То есть искать идею, думаю глупость. Просто ежедневный рутинный арбайтен . То есть фраза - "Хочу сделать и заниматься интересным сайтом", как бы неуместная, по моему...

CP
На сайте с 12.08.2009
101
VFF_e_dos:
Если сказать/поделиться нечем, то и не нужно ничего создавать. А сразу идти к кнопке бабло. И копать, искать непосредственно свою "жилу", четко ориентированную на максимальный доход. Короче действовать как хищник. Вот при таком подходе, может и идеи начнут появляться. То есть искать идею, думаю глупость. Просто ежедневный рутинный арбайтен . То есть фраза - "Хочу сделать и заниматься интересным сайтом", как бы неуместная, по моему...

Тут наверно зависит от того какой вы человек, если ваше преимущество исполнительность, то да через рутины вы можете достичь результатов. Если вы больше творческий - тот такой подход не вариант, так как через неделю рутины, вы бросите это дело.

atranca
На сайте с 27.02.2011
126

Сделайте сайт об идее сайтов.

123
Z0
На сайте с 03.09.2009
826

Я свой собственный первый сайт сделал по теме, которую люблю с детства, вынашивал идею лет 5 наверное 🍿 Причем не думал ни о доходе с него, ни о его развитии.. Сейчас он стал основным моим доходом :)

S
На сайте с 29.01.2006
404

Надо искать темы, удовлетворяющие интересы людей. Вполне возможно, что по ключевым словам вы их не найдёте.

Вот, например, сайт http://www.gophotoweb.ru/ - шаблонные сайты для фотографов и хостинг. По каким ключевым словам они могли пробить эту идею? Если не врут, у них 10000 сайтов висит. По 55 долларов в год. Правда, они активно рекламировались на сайтах для фотографов.

Сейчас, например, я смутно ощущаю потребность в сайтах для писателей - бумажное издание умирает, на электронке обманывают, русский амазон так и не создали. Каждый уважающий писатель должен завести себе сайт с форумом и магазином с удобной оплатой. Флаг в руки, творите.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий