- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Взятки всяким проверяющим.
Обсуждалось это - не Москва, не Беларусь. Нет таких аппетитов у государства, чтоб завалить этот малэнкий но горды бизнес.
Обеды сотрудникам оплачивать будете? Чай, кофе, воду? Корпоративы? Нет? Дык они у вас быстро сбегут с такой зарплатой.
Так в Минске люди работают. И не выступают. И журналисты, и копирайтеры - только дай объявление, завалят резюме. А в провинции бежать особо некуда. В белорусском райцентре человек с высшим образованием получает 180-200 USD и держится за эту работу руками и ногами.
И в украинской провинции будут работать. Куда им деваться - раз еще не сбежали в столицу, значит не могут или не хотят.
Кондиционер поставите? Нет? Летом точно сбегут.
А вот это реальная проблема. Квартирная вентиляция не рассчитана на обслуживание 8 часов подряд человека+компьютер на каждые 3-4 квадратных метра. Кислорода в жару будет мало - сотрудники будут тупить, делать ошибки.
Мы по этой причине отказались от квартир в качестве офисов. Хоть и дешево - но для нормальной организации работы даже 4-5 человек не подходит.
Все накинулись на ТС, но ИМХО человек описал неплохую тему.
Да никто не накинулся - не нужно все сводить к личному отношению.
ТС предложил тему - тема интересная и животрепещущая. Прямо или косвенно затрагивает большое кол-во народа. Вот народ и обсуждает. И высказывает критику. И насмешки. И сомнения.
Нормальный, рабочий процесс.
Основное же противоречие в том, что топик назван "...без вложений", а по ходу выясняется, что вложения есть и немаленькие.
Плюс еще высказываются сомнения в успехе такой модели развития бизнеса. Вот и все.
Итого: ~1500 долларов (с галошницей).
тема "Мини-бизнес без вложений" а есть пунктики "затраты" , не сходится, как ни крути 🚬
Так в Минске люди работают. И не выступают. И журналисты, и копирайтеры - только дай объявление, завалят резюме. А в провинции бежать особо некуда. В белорусском райцентре человек с высшим образованием получает 180-200 USD и держится за эту работу руками и ногами.
И в украинской провинции будут работать. Куда им деваться - раз еще не сбежали в столицу, значит не могут или не хотят.
Да ладно, на рынке труда тоже конкуренция есть. Подыщут место получше, во фриланс уйдут. Хотя многие только на дядю могут работать. Но в любом случае, текучка кадров будет, с такими зарплатами и с таким отношением. Боятся этого не стоит кончено, одни уйдут, других нанять можно. Но опытная, слаженная команда профессионалов все же эффективнее, чем рабский труд за копейки.
Интересная тема :) .Я тоже думал об этом но остановился на мнение что офис не нужен с экономической позиции.Можно нанять адекватных работников по обновлению за региональную зарплату - 200 уе и без аренды помещения,покупки компов и мебели знаю на практике, искал человека на фрилансе по контенту, и знакомый также.Если управлять крупным порталом - принимать рекламодателей, работать с безналом и существенными суммами - десятки к у.е. тогда думаю он необходим.
Офис нужен я так понял для тс с психологической стороны - чтобы отогнать лень, заставить себя эффективней работать,чувствовать себя боссом, престиж и прочие.Бизнес это не только прибыль но и психологический комфорт, если ТС вам так будет на душе приятней работать - продуктивней то стартуйте и не слушайте никого.Работа должна нравиться.Если она нравиться это повлияет на продуктивность и прибыль.Если кому-то и дома комфортно ему не нужен офис.
А что касается будет успех в виде существенной прибыли или нет тут никто не скажет.Сайты для продажи ссылок разные бывают и какой опыт - результативность у Тс-а на этом поприще никто не знает.Сателлит-сателлиту рознь.Это зависит от того что делать конкретно и в каком кол-ве.
Продвигать? Я не СДЛ порталы делать собираюсь. Тут пузомерки нужны...
Хостинг и домены... Да это определенно много денег... 90 за домен и 150 за хостинг. Нулевик в сапу засуньте - он за неделю отобьет затраты на это.
Обеды... Вы на работе за еду работаете? Не слышал я ни разу, что бы обеды оплачивали сотрудникам. А чай да, подорожал нынче...
Ага, корпоративы. Для 3-4 человек, включая себя. Да если хотят - можно, че уж там.
Интернет так же особо дорог сейчас - 100 гривень в месяц.
Взятки? Кому? 0_о
Зря вы так уверены что сбегут, скорее друзей приведут. И это не фантазия, это из моей практики работы с фрилансерами.
Кондиционер зимой? Оригинально.
Уборкой можно и самому заниматься, раз в неделю пройтись с веничком - не надорветесь. Если с финансами совсем туго.
Дизайн разработать? 0_о Для сателлита? Зачем??? В паблике куча шаблонов лежит для любого движка. При большом желании шапку или логотип переделать не проблема. А код зачем писать то? А тем более сервер настраивать. У хостеров уже всегда все настроено, в крайнем случае у них ТП есть.
1000 + 300. С меня. Зачем сотрудников регать или оформлять? Вы так любите наше государство, что хотите делиться с ним своими деньгами? Если все же у вас так много лишних денег - пожертвуйте в дет.дом.
Да а кондиционер почему бы не поставить?
На счет работников - не уйдут. Некуда. Работы толком все равно нет. 2000-2500 нормальная зарплата в нашем регионе, не самая большая, но вполне нормальная.
Уходить во фриланс не будут, искать клиентов для многих очень сложно. Да и сколько сейчас копирайтер-фрилансер получает в среднем? Те же самые 300 баксов?
А что бы вообще самостоятельно делать сайты - ну это же смешно. Люди, которые до работы у меня вообще слабо представляли, что можно зарабатывать в интернете вдруг убегут работать самостоятельно... Да и я же не собираюсь обучать их как наращивать пузомерки, как наращивать траф - а это ключевые моменты, а не копирайтинг контента.
Лично я могу поприветствовать ТС с такой идеей, которая, правда, имеет ряд недостатоков и серьезных просчетов.
Конечно, можно сайтопомоек кучу наделать, но это надо постоянно обновлять, следить за ними, заниматься раскруткой каждого. При 100 сайтах одному будет справиться нереально, а это лишние люди, лишний штат сотрудников.
Что касается диверсификации. Не увидел здесь просчетов. Хорошо, если сайтопомойки будут давать неплохой доход сразу и стабильно в долгосрочной перспективе. Ну а если грохнется, как последний ап яши? Тиц в 2 раза у людей упал. что тогда? разросший штат будет требовать все тех же денег, а их просто не будет.
Про разработку сайтов пока молчу, т.к. если это еще и самому заниматься, то времени не хватит ни на что более. Опять таки, это лишний человек, который будет хорошо владеть всей той инфой, что и Тс. Как думаете, какую з/п он потребует? даже в провинции. Думаю, что не менее 500 у.е. А теперь про клиентуру. Кто будет заказывать? прострел одного заказа - это ен выход. Тут еще и менеджер по работе с клиентами нужен. А какой клиент в провинции? правильно, либо никакой, либо дешевый. Т.е. заработать шальных или серьезных денег практически нереально. Либо же будет по 15-50 у.е. толкать на серче саттелиты, а это не так уж и прибыльно по сравнению со ссылками.
Вот и получается замкнутый круг. или уравнение с тремя неизвестными.
Тиц в 2 раза у людей упал. что тогда? разросший штат будет требовать все тех же денег, а их просто не будет.
1.На разросшийся штат в таком случае можно и подсократить.
2.Когда тиц в два раза падает у всех сразу - цены на бирже растут, закон рынка.
3. Кажется ТС упоминал о том, что пузомерок особых у него не планируется в принципе.
c12o16h1, в принципе правильно все.
Штат всегда можно урезать. Во-вторых вы про это говорите так, будто у меня там фирма до 30 человек разрослась, а сателлиты повылетали. Хотя на самом деле разросшийся штат это +1-2 человека.
Потом тиц это не агс. Сайты все равно остаются и приносят доход.
Ну а количество ТиЦа - это уже от лично вашего подхода зависит. Кто-то предпочитает вообще с нулевок торговать, кто-то минимум 100 наращивает. Лично я около 30-50 ТиЦа на сателлит предпочитаю.
dmitriy.shinkarenko, не полностью понял, что вы имели ввиду, какая-то бессвязная у вас речь.
Да и опять же все уперлись в то, что сателлиты это единственное направление деятельности. Я уже устал повторять, что это лишь стартовая площадка.
Кроме того, многие тянут извечную песенку "нужно делать сдл". Но вот их создание то как раз и требует серьезного штата\затрат, или и того и другого. Кроме того, нужно в разы больше времени и опять же средств на создание, раскрутку и выхода на прибыль, которая кстати абсолютно не гарантируется. В то время как с сателлитами в большинстве своем все очень линейно. Вы знаете, что сделанный таким-то образом сателлит через столько-то времени будет давать столько-то прибыли. Но не смотря на это, все это все хором доказывают, что сателлитостроение обречено на провал, но вот СДЛо строение это дааа, это круто и прибыльно.
А вот интересно, среди советчиков делать СДЛы есть владельцы подобных сайтов? Только не те, которые имея бюджет купили готовый проект, а которые полностью все создавали с нуля в рамках определенно ограниченного бюджета? Что они могут сказать о прибыли, времени до нее, шансах и расходах? Пока аргументов "за", кроме того, что это круто и правильно, я не услышал. Зато услышал, что в Белоруссии на новостных порталах с геммороем поднимают не особо много денег и что доходы от прямых рекламодателей сильно упали. О региональных порталах говорилось, но эта ниша уже подзабита.
Вы хотите построить бизнес само существование которого зависит от сторонней организации...это путь к краху...
Если провести аналогии...вы строите сеть АЗС вкладывая в их строительство СВОИ деньги при этом у вас договор с единственным на планете нефтеперерабатывающим заводом в котором есть пункт что завод может прекратить вам поставки бензина в любой миг без каких либо предупреждений и компенсаций...
Строить бизнес на таких условиях...Извините.... может либо глупый человек, либо не очень грамотный..
А вы простите сами чем занимаетесь? Сайты двигаете? Т.е. зависите всего от 2 контор Яндекса и Гугла? Судя по тому, что вы пишите эту путь к краху, не? 😂