Тепловой насос для обогрева

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
spermint:

Ратник, сколько такое стоит и на сколько это киловатт?

Номинальная - 3 кВт, но есть и мощнее.

Номинальное напряжение генератора: DC 48V

Диаметр мельницы: 300 см

Длина крыла: 360см

Рабочая скорость ветра: 4-25 м/с

Расчетная скорость ветра: 11 м/c

Стартовая скорость ветра: 1.5 м/c

Максимальная скорость ветра: 50 м/с

Метод контроля скорости ветроэлектостанции: аэродинамический

Метод торможения: механический

Количество лопастей: 5 шт

Вес: 562 кг

По цене точно не скажу. Если хошь, завтра скину телефон знакомого, который занимается этими ветряками.

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
R7
На сайте с 30.04.2008
264
Ратник:

Кстати, станции, что вы демонстрируете на фото, это даже не вчерашний, а позавчерашний день. Шум, вибрация... Именно поэтому на вашем фото они стоят на таком удалении от жилых построек. У нас в Крыму сейчас вертикально-осевые ветрогенераторы устанавливают:

это две разные технологии, типа "что лучше - почта хотмайл или почта жмайл"?

вот для ТС список продавцов в Украине:

http://aenergy.ru/companies.php?cat=1&okrug=13

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166

Кстати, забыл сказать... Применение ветряков требует кучи согласовательно-разрешительной документации. Как ни странно, на гелиосистемы такая документация не требуется.

Roman77, я там выше вам вопрос задал относительно зависимости износа ветрогенератора от подключенной мощности.

R7
На сайте с 30.04.2008
264
Ратник:
Кстати, забыл сказать... Применение ветряков требует кучи согласовательно-разрешительной документации. Как ни странно, на гелиосистемы такая документация не требуется.

в России не требуется, в других странах незнаю.

Ратник:
Roman77, я там выше вам вопрос задал относительно зависимости износа ветрогенератора от подключенной мощности.

и чё? сказал нельзя, значит нельзя

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Ратник:
Применение ветряков требует кучи согласовательно-разрешительной документации.

вот это для меня новость

[Удален]
Ратник:
Применение ветряков требует кучи согласовательно-разрешительной документации. Как ни странно, на гелиосистемы такая документация не требуется.

У нас в области ставят кое-где австрийские и немецкие, без всяких разрешений.

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
spermint:
У нас в области ставят кое-где австрийские и немецкие, без всяких разрешений.

Я могу уточнить этот вопрос. Но сам прикинь: ты ставишь мачту с турбиной, высота которой должна быть на 10 м больше самого высокого объекта в радиусе 100 м. Плюс к этому регламентируется минимальное расстояние до жилых домов, ибо шум и вибрация все же присутствуют.

Как будешь в Крыму - сам сможешь увидеть и услышать. Их у нас аж четыре (ВЭСа). На Тарханкуте есть, на Донузлаве.

[Удален]
Ратник:
ты ставишь мачту с турбиной, высота которой должна быть на 10 м больше самого высокого объекта в радиусе 100 м. Плюс к этому регламентируется минимальное расстояние до жилых домов, ибо шум и вибрация все же присутствуют.

Ну, если там шум большой, то нафиг оно нужно. Я как раз тишиной наслаждаюсь по вечерам и нахожу это занятие очень приятным... :)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
spermint:
Ну, если там шум большой, то нафиг оно нужно. Я как раз тишиной наслаждаюсь по вечерам и нахожу это занятие очень приятным..

а мы то как наслаждаемся пока ты там наслаждаешься :)

Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
spermint:
Ну, если там шум большой, то нафиг оно нужно. Я как раз тишиной наслаждаюсь по вечерам и нахожу это занятие очень приятным... :)

Обращал когда-нибудь внимание: в американских фильмах частенько показывают местность с ветряками. Сухая земля в сетке глубоких трещин, скудная растительность - пустыня, одним словом. Под ветряками даже суслики не живут, что уж о копирайтерах говорить :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий