Крепостное право в Рунете

ExpressAutoComUa
На сайте с 05.10.2008
87
6uoncuxo3:
Не, Ваши принципы мне из предыдущего поста понятны. :D Вопрос только в том, устроят ли они потенциального клиента?

Не задумывался, времени на это нет, когда около 30 проектов в работе, сам понимаешь.

У каждого сайта своя статистика.
SlonoTOP
На сайте с 26.05.2009
186

В 99,9% процентах потеря ссылочного не критична, слухи про падения и санкции сильно преувеличены оптимизаторами которые вешают лапшу на уши своим клиентам.

Уже много брал сайты после сео контор которые снимали ссылочного на 20-30 к. и все обходилось без последствий и сайты даже в плюсе. Нужно просто не тупя перезакупить ссылочного, только более тщательного подойти к его выбору.

И не стоит забывать, что сняв большое кол-во ссылок, они не пропадут у вас за один ап, это долгая процедура 2-4 месяца....

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186

SlonoTOP, тсссссс......

Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!
SlonoTOP
На сайте с 26.05.2009
186
imho-no:
SlonoTOP, тсссссс......

У меня сегодня день добрых дел... Это я еще не все сказал 😂

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Sim:
Наоборот, всячески пропагандировал. Ведь если клиентский сайт в топе, то, скорее всего, там и останется (какое-то время). Значит, можно весь бюджет забирать себе. Отличная бизнес-схема, имхо.

Ну вот, а я хотел как помягче...

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
Veterblack
На сайте с 09.08.2006
70
trem:
Что мешает требовать от оптимизатора закупки ссылок только в гоугетлинкс, миралинкс и т.д.?

Это с какого перепуга? :D

Может клиентам еще и список урлов высылать? :D

Работа должна строиться так: обязательства выполнены, сайт в ТОПе, клиент счастлив, деньги переводит и остается счастливым в ТОПе. А куда чего как его вообще волновать не должно. Пусть бизнесом занимается. У него свой бизнес у оптимизатора свой.

Форум начинающих вебмастеров (http://wmboard.net)
GB
На сайте с 19.04.2007
27
Chessmaster:
старым сайтам пофиг снятие ссылок, потом можно вновь купить и также вернуть в топ

Уже успели кого-то вернуть в новых реалиях Яндекса?

trem:
Что мешает требовать от оптимизатора закупки ссылок только в гоугетлинкс, миралинкс и т.д.?

Пока мешает незнание всеми клиентами особенностей внутренней кухни. Но со временем должны подковаться.

Alexdom:
Всегда предоставляю клиентам логины и пароли от их аккаунтов в любых системах. Закончился контракт, если им нужны мои услуги продлеваем, если они считают, что дальнейшее продвижение не требуется, то просто рассчитываются, я передаю аккаунты и расстаемся добрыми знакомыми. Такой метод, автоматически исключает возможность появления тем:
"Оптимизатор А - посчитал, что я мало ему заплатил и снял ссылки",
"Клиент Б мне мало заплатил - я снял ссылки, жду когда из ТОПа вывалится".

Согласен на 100%! Но такой схемой пользуются в основном фрилансеры. Не все крупные игроки рынка сейчас готовы показать, какую часть в бюджете составляет стоимость работ. Нужен сдвиг в сознании.

Насчет дискуссии о "сманивании". Чаще всего клиенты переходят от компании к компании сами, а не под давлением извне. Не довольны результатами, взаимодействием, условиями договора, знаком зодиака, полом или именем менеджера (не выдумка ;) ). Это их (клиентов) неотъемлемое право. Сейчас же Яндексом создаются условия так или иначе препятствующие реализации этого права.

Ответственность, конечно, лежит на всех участниках рынка. Но уже продвинутые сайты и их владельцы оказались в самом угнетенном состоянии.

Если тенденция сохранится, то всем необходимо переводить ссылки из собственности оптимизаторов в собственность заказчиков.

Errare humanum est, stultum est in errore preseverare.
Коля
На сайте с 04.03.2007
221

У меня клиент отказался от продвижения. Работали 2 года. Снял все ссылки - не стал делать гадости вида ноуиндекс и дизалоу ну и т.д. Прошло 1.5 месяца - как был в топе так и остался.

ИМХО, висеть еще будет 3-4 месяца, кэш ссылочный наверное у Яндекса есть.

Так что, заказчик (бывший) не сразу почувствует снятие ссылок - если только оно не будет сопровождаться еще и пакостями оптимизатора..

А для сайта резкое снятие ссылок - кроме как отрицательным фактором и ударом по трасту назвать нельзя. Если бы была история таких событий у сайта, я бы на нем ссылку не покупал. И М Х О.

🚬

Step40
На сайте с 12.02.2009
245

ИМХО тут вариант не крепостного права а кабалы по собственному желания..

Проведем аналогию с наружной рекламой...

Один клиент приходит в контору и говорит мне 20 щитов на 1 месяц вот Вам деньги - получает 20 щитов в районах с проходимостью 1 человек в неделю и месяц со сроком изготовления...

Второй мне 20 щитов на 1 месяц.... и внимательно изучает где эти щиты будут стоять когда начнется показ....

Третий держит в штате специалиста по рекламе который работает с подрядчиками...

Так ИМХО первому и место в кабале с таким походом...У нормальных заказчиков нет проблем не с оптимизаторами ни с переходом от них...и аки от бирж оговорит передать, и подержать ссылочное для перехода....

А тупым и ленивым туда и дорога...

M
На сайте с 19.03.2008
123
Step40:

Так ИМХО первому и место в кабале с таким походом...У нормальных заказчиков нет проблем не с оптимизаторами ни с переходом от них...и аки от бирж оговорит передать, и подержать ссылочное для перехода....
А тупым и ленивым туда и дорога...

Акки от бирж передать вообще не проблема, договориться всегда можно, ну оплатить на один месяц лишний например, какая уж тут кабала. Можно и заранее заказчику в договоре указывать что при расторжении акки от бирж передаются.

Мне вот передали акки на один проект, дык мне сразу его брать расхотелось, ссылки закупались на автомате и бюджет который я планировал уже был израсходован на 90% а до топа еще было далеко)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий