Крепостное право в Рунете

exponial
На сайте с 20.02.2008
79

Чем грозит снятие около 100-200 проиндексированных ссылок для сайта ? Стоит вопрос о прекращении отношений с оптимизатором и переход на статейную систему. Вот и думаю что делать

Yogachitta vritti nirodhah
Barlog
На сайте с 18.01.2007
287

с точки зрения клиента безопаснее что-то из пунктов:

1. оптимизатора в штат включать

2. фрилансера нагибать на работу в аккаунтах бирж, принадлежащих продвигаемой конторе

3. фрилансерам работать по большей части вечными ссылками

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
Alexdom
На сайте с 04.07.2010
60
Barlog:

2. фрилансера нагибать на работу в аккаунтах бирж, принадлежащих продвигаемой конторе

Безопаснее всего обговаривать детали работы сразу, чем потом приходить и рыдать на форуме, как делают многие заказчики. Мне лично от их акков не холодно не жарко. Зарегил и передал пассы, оплата работы отдельно. Кто-то работает иначе, но нужно заранее предупредить заказчика - ведь предупрежден, значит вооружен ))))

тысяча одна чашка кофе, тысяча две чашка кофе, тысяча три.... не помогает!
SlonoTOP
На сайте с 26.05.2009
186
exponial:
Чем грозит снятие около 100-200 проиндексированных ссылок для сайта ? Стоит вопрос о прекращении отношений с оптимизатором и переход на статейную систему. Вот и думаю что делать

Сколько всего ссылок на сайт?

mikes
На сайте с 20.02.2006
106

Есть еще один вариант построения отношений с клиентом - обучение и консалтинг. Я вообще не закупаю ссылочное, это делает сам клиент ;) В результате я исключаю из своей работы рутину, клиент - риски. Все довольны :)

Михаил Сливинский, руководитель службы по работе с вебмастерами, Яндекс
exponial
На сайте с 20.02.2008
79
SlonoTOP:
Сколько всего ссылок на сайт?

сложно сказать точно. Много сквозных баннерных ссылок с разных сайтов (около 30) ну и так помелочи

Вопрос скорее на будущее. Как я понимаю чтобы безболезненно снять ссылки оптимизатора нужно нарастить другие более весомые и чтобы отвал горстки ссылок не повлиял на текущее состояние

читател
На сайте с 04.02.2008
129

Мда в Россиее SEO дикий рынок, за рубежом все немного по-другому построенно я вот как-то всегда ориентировался на постоянство, а не на Sape да и если бизнес у людей серьезный то и они должны понимать что необходимы инвестиции в SEO и в сайт, как не крути малому и среднему бизнесу интернет это одно единственное место для рекламы.

Миралинкс пофиг на качество (/ru/forum/931711)
Василий Колодин
На сайте с 17.12.2008
250
exponial:
сложно сказать точно. Много сквозных баннерных ссылок с разных сайтов (около 30) ну и так помелочи

Вопрос скорее на будущее. Как я понимаю чтобы безболезненно снять ссылки оптимизатора нужно нарастить другие более весомые и чтобы отвал горстки ссылок не повлиял на текущее состояние

Вообще да.

Если ссылки на сапе, можно создать свой аккаунт и попросить оптимизатора (возможно за денюжку), что бы он Ваш проект перенес на Ваш аккаунт. В этом случае все ссылки и прочее сохранятся, но управлять вы ими будете уже со своего акка.

Про другие биржи - не скажу. Не работал. Может там так же возможно.

Юзаю Бегет с 2013 года. Начни юзать и ты: https://beget.com/p64496/ru/hosting/virtual
Veterblack
На сайте с 09.08.2006
70
Putin:
Прошло 1.5 месяца - как был в топе так и остался.

У меня полгода висел :D только недавно ушел на 80-е позиции.

Barlog:

Такое ощущение, что здесь не оптимизаторы, а клиенты :D

Ну на фига такой клиент оптимизатору, которому оптимизатор нужен только для того, чтобы из убогого сайта сделать конфетку, вывести в ТОПы, а затем этот умник-клиент посылает его куда подальше, возможно не оплачивает остаток, и сидит счастливый как и раньше?

Где справедливость в таком случае? Если оптимизатор по каким то причинам не выполняет свою задачу, то он рискует: деньгами, репутацией, и так далее, а если выполняет, то его еще и "нагибают" :D

читател:
как не крути малому и среднему бизнесу интернет это одно единственное место для рекламы.

Совершенно верно, разговаривал с одной женщиной, у нее магазин оффлайн. Наружка и глянец в Москве ей не по карману, источник рекламы только интернет. Поэтому и должна быть обоюдная выгода, как клиенту, так и оптимизатору.

Форум начинающих вебмастеров (http://wmboard.net)
[Удален]

1. Нужно смотреть порт-фолио оптимизаторов

2. Жизнь идет и все меняется. SEO это не панацея - это один из инструментов рекламы, и оно тоже меняется, выходы тут тоже есть: аренда продвинутых сайтов, покупка "готового бизнеса" и так далее, это только то, что сразу же пришло в голову.

3. Напрямую зависимым от сапы людям в SEO не место.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий