- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Чем грозит снятие около 100-200 проиндексированных ссылок для сайта ? Стоит вопрос о прекращении отношений с оптимизатором и переход на статейную систему. Вот и думаю что делать
с точки зрения клиента безопаснее что-то из пунктов:
1. оптимизатора в штат включать
2. фрилансера нагибать на работу в аккаунтах бирж, принадлежащих продвигаемой конторе
3. фрилансерам работать по большей части вечными ссылками
2. фрилансера нагибать на работу в аккаунтах бирж, принадлежащих продвигаемой конторе
Безопаснее всего обговаривать детали работы сразу, чем потом приходить и рыдать на форуме, как делают многие заказчики. Мне лично от их акков не холодно не жарко. Зарегил и передал пассы, оплата работы отдельно. Кто-то работает иначе, но нужно заранее предупредить заказчика - ведь предупрежден, значит вооружен ))))
Чем грозит снятие около 100-200 проиндексированных ссылок для сайта ? Стоит вопрос о прекращении отношений с оптимизатором и переход на статейную систему. Вот и думаю что делать
Сколько всего ссылок на сайт?
Есть еще один вариант построения отношений с клиентом - обучение и консалтинг. Я вообще не закупаю ссылочное, это делает сам клиент ;) В результате я исключаю из своей работы рутину, клиент - риски. Все довольны :)
Сколько всего ссылок на сайт?
сложно сказать точно. Много сквозных баннерных ссылок с разных сайтов (около 30) ну и так помелочи
Вопрос скорее на будущее. Как я понимаю чтобы безболезненно снять ссылки оптимизатора нужно нарастить другие более весомые и чтобы отвал горстки ссылок не повлиял на текущее состояние
Мда в Россиее SEO дикий рынок, за рубежом все немного по-другому построенно я вот как-то всегда ориентировался на постоянство, а не на Sape да и если бизнес у людей серьезный то и они должны понимать что необходимы инвестиции в SEO и в сайт, как не крути малому и среднему бизнесу интернет это одно единственное место для рекламы.
сложно сказать точно. Много сквозных баннерных ссылок с разных сайтов (около 30) ну и так помелочи
Вопрос скорее на будущее. Как я понимаю чтобы безболезненно снять ссылки оптимизатора нужно нарастить другие более весомые и чтобы отвал горстки ссылок не повлиял на текущее состояние
Вообще да.
Если ссылки на сапе, можно создать свой аккаунт и попросить оптимизатора (возможно за денюжку), что бы он Ваш проект перенес на Ваш аккаунт. В этом случае все ссылки и прочее сохранятся, но управлять вы ими будете уже со своего акка.
Про другие биржи - не скажу. Не работал. Может там так же возможно.
Прошло 1.5 месяца - как был в топе так и остался.
У меня полгода висел :D только недавно ушел на 80-е позиции.
Такое ощущение, что здесь не оптимизаторы, а клиенты :D
Ну на фига такой клиент оптимизатору, которому оптимизатор нужен только для того, чтобы из убогого сайта сделать конфетку, вывести в ТОПы, а затем этот умник-клиент посылает его куда подальше, возможно не оплачивает остаток, и сидит счастливый как и раньше?
Где справедливость в таком случае? Если оптимизатор по каким то причинам не выполняет свою задачу, то он рискует: деньгами, репутацией, и так далее, а если выполняет, то его еще и "нагибают" :D
как не крути малому и среднему бизнесу интернет это одно единственное место для рекламы.
Совершенно верно, разговаривал с одной женщиной, у нее магазин оффлайн. Наружка и глянец в Москве ей не по карману, источник рекламы только интернет. Поэтому и должна быть обоюдная выгода, как клиенту, так и оптимизатору.
1. Нужно смотреть порт-фолио оптимизаторов
2. Жизнь идет и все меняется. SEO это не панацея - это один из инструментов рекламы, и оно тоже меняется, выходы тут тоже есть: аренда продвинутых сайтов, покупка "готового бизнеса" и так далее, это только то, что сразу же пришло в голову.
3. Напрямую зависимым от сапы людям в SEO не место.