- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Анкор - далеко не единственный параметр расчёта сеошности и определяется там скорее всего по совокупности признаков.
Он не единственный, но практически 100%-ный признак. Конечно, накупить можно разного, но почему же
если всем понятно, что это НЕ естественная ссылка и в нынешней ситуации она скорей всего является покупной?
Кстати, речь тут идёт о "партнёрских ссылках":
Значит ли это, что обмен Яндекс одобряет? А разве обмен - не манипулирование выдачей?
Или "партнёрские" - это ссылки в разделах "наши партнёры"? Но ведь очевидно, что их количество настолько мизерное, что...
Psycho добавил 24.09.2010 в 01:35
Предлагаю всетаки разобрать каждый классификатор. В статье все очень сильно запутано. Одному не разобраться.
Ну что значит "предлагаю разобрать"? Типа "возьмите и напишите мне"? Посидите, подумайте, разберитесь...
Но я не стал бы рассчитывать на то, что в статье, выложенной в паблике, содержатся сведения, которые могут быть сильно полезными.
Я бы гораздо внимательней бы смотрел в сторону тематических связей сайта, а не анкоров.
+1
а также с большим вниманием относится к общей совокупности связей донора - когда, куда и сколько он ссылается
контент донора - само собой.
С горем пополам почти все это определяется подручными средствами в поточном режиме, однако в итоге, остается открытым вопрос определения количества и качества исходящих ссылок донора без существенных затрат денег и времени. Имхо, как раз тут и загвоздка.
Выход - частичный отказ от бирж и продвижение своими многостраничниками, на которых будет возможность контролировать количество и качество исходящих ссылок таким образом, что бы они не были причислены алгоритмами к продажно-покупным. Но для многих это невыгодно, гораздо выгоднее простое бомбилово сапоссылками наугад - авось сработают. Пока это работает 🚬
Ну что значит "предлагаю разобрать"? Типа "возьмите и напишите мне"? Посидите, подумайте, разберитесь...
Но я не стал бы рассчитывать на то, что в статье, выложенной в паблике, содержатся сведения, которые могут быть сильно полезными.
Тема публичная. Все могут её читать и вносить свои комментарии.
Параметр, который показывает, насколько текстовый фрагмент «коммерчески интересен», назовем показателем оптимизированности текста (SEO-text). Первоначальный посев SEO-запросов был взят на популярного ресурсе оптимизаторов. На этой основе был создан изначальный классификатор оптимизированности текста (аналогично [2], в котором использовались только 2 темы: SEO и не-SEO). Затем, используя метод итераций, аналогичный описанному в 2.2, мы получили большой список слов (300 000) и двусловий (1 500 000), которые часто используются в текстах ссылок, ведущих на продвигаемые сайты. Для получения естественных словосочетаний аналогичным образом был использован пул новостных текстов. Таким образом на основе этих данных был сделан более эффективный байесовский текстовый классификатор.
Как я понял:
Классификатор «SEO-text»
Из wordstat.yandex.ru были взяты ключевые слова, которые больше всего используются в текстах ссылок, т.е. те которые больше всего конкурентны ( «коммерчески интересены» ). Далее над этим список ведется дальнейший анализ.
Buc, а как же тематичность ресурсов? На сайте где размещено 10 статей на тему пластиковых окон не разместишь статью о такси в Москве. Яндекс определит, что ссылка продажная.
То о чем Вы говорите стоит очень много денег.
Тема публичная. Все могут её читать и вносить свои комментарии.
Как я понял:
Классификатор «SEO-text»
Из wordstat.yandex.ru были взяты ключевые слова, которые больше всего используются в текстах ссылок, т.е. те которые больше всего конкурентны ( «коммерчески интересены» ). Далее над этим список ведется дальнейший анализ.
ВордСтат зло? :)
Тематичность это хорошо. Тоже думаю, но с другой стороны любой человек в блоге или у себя на сайте может поставить ссылку. А какой тематики сайт ... у этого человека может быть нам не известен.
Я однозначно думаю, что вопрос времени. Купил, подождал, позиции на месте, снял. Вот и определил эту страницу, как под продажу ссылок. Ну и саму ссылку с анкором и сайтом.
Понятен общий смысл - понятны принципы определения, понятно, что биржевые ссылки практически нереально спрятать, понятны основные параметры, а значит можно попытаться грубо обойти алгоритм. Вот только, я думаю, за многоточиями в формулах скрыто еще не мало параметров, о которых корректно умолчали, да и читать там надо не только строки, но и между строк. А вообще, краткий смысл доклада - мы знаем как вас истребить, но делать этого пока не будем, ибо не знаем как ранжировать результаты без вашей помощи, вот когда разберемся, тогда вам точно пипец 😂
Тематичность - это круто, конечно. Только если брать её за основу, то главным рассадником СЕО-ссылок будет ЯК.
Кстати, http://search.yaca.yandex.ru/yca/cy/ch/catalogue.yandex.ru/
🚬
а как же тематичность ресурсов?
мой предыдущий +1 относился как раз к цитате о тематичности 🚬
краткий смысл доклада - мы знаем как вас истребить, но делать этого пока не будем, ибо не знаем как ранжировать результаты без вашей помощи, вот когда разберемся, тогда вам точно пипец
Пожалуй.
Только вот пока такой вот разбор выглядит делом очень отдалённого времени.
Но для многих это невыгодно, гораздо выгоднее простое бомбилово сапоссылками наугад - авось сработают. Пока это работает 🚬
Интересно, а есть смысл отсеивать ссылки ? Их много, даже очень. Может проще отсеивать доноров ? Постранично ?
Может проще отсеивать доноров ? Постранично ?
А на основании чего?