Понятие сео-ссылка

C
На сайте с 23.07.2008
18
komdir:
Конечно возможно, Вы правы. Но только до определенного уровня. Грамотной оптимизацией можно конкретно снизить стоимость продвижения и его сроки, но уйти полностью от накручивания внешних факторов тем или иным способом не удастся (во всяком случае в ближайшей перспективе).
Если Вы обращали внимание, то сейчас во многих коммерческих тематиках, по достаточно серьезным запросам, фактически в ТОП вылазят совсем молодые сайты, абсолютно без ссылочного. Но они там на долго не задерживаются и скатываются в никуда.
Вопрос не в естественности или неестественности, а в необходимости.

И Вы правы без внешнего сейчас (и в обозримом будущем) никуда.

Кстати, никогда не думали провести аналогию между viruwriters(V) - AntiVwriters и SearchEngine - SEO?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
komdir:

Если Вы обращали внимание, то сейчас во многих коммерческих тематиках, по достаточно серьезным запросам, фактически в ТОП вылазят совсем молодые сайты, абсолютно без ссылочного. Но они там на долго не задерживаются и скатываются в никуда.

Хотелось бы для начала конкретных примеров, подкрепляющих это самое "фактическое" этого самого "абсолютно без ссылочного". Вот как привидете подобное в очередной раз, нам сразу тут сигнализируйте, ок?

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
komdir
На сайте с 14.10.2009
430
wolf:
Вот как привидете подобное в очередной раз, нам сразу тут сигнализируйте, ок?

Да без проблем.

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D1%83%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D1%8B&lr=213

9 место

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
komdir:
Да без проблем.
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...D%D1%8B&lr=213
9 место

Ну, во-первых, сайтику уже полтора года. Так что не такой уж и молодой... (Если, конечно, мы с Вами видим одно и то же). Во-вторых, "абсолютно без ссылочного" тоже не наблюдаю.

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
wolf:
Ну, во-первых, сайтику уже полтора года. Так что не такой уж и молодой... (Если, конечно, мы с Вами видим одно и то же)

Одно и то же.

В данный момент я скинул "конкретный пример, подкрепляющий это самое "фактическое" этого самого "абсолютно без ссылочного"." как пример периодического наличия таких сайтов в Топе. И возраст здесь особого значения вообще не имеет. Будут интересные примеры, конечно скину.

Данный экземпляр интересен тем, что за последние пару месяцев был в топе по вышеуказанному запросу и вылетал от туда не однократно. Но при этом, регулярно туда возвращался, при этом, исключительно посредством изменения текстовой составляющей. То, что не удержится, на самом деле не сомневаюсь. Вопрос, как долго будет висеть.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
komdir:
В данный момент я скинул "конкретный пример, подкрепляющий это самое "фактическое" этого самого "абсолютно без ссылочного".

Для начала - каким образом оцениваете эту самую "абсолютность без"?

[Удален]
Pol Fransheski:
О ссылках с подвала никто даже не упомянул. Думаю их автоматом пс к сео-ссылкам причисляет.

Прям вот так берет и причисляет? В подвалах часто контакты, ссылки на карту проезда, копирайты студий разработчиков и прочая полезная информация. Ей тоже получается приписать низкий вес?

Или еще тут про "кликабильность" писали как метод определения "сео-ссылки". Думаю, что это не прокатит, так как на "сео-ссылки" достаточно бодро кликают. Или на "не сео" не кликают, из-за неудобного расположения на странице.

Самый простой способ "спарсить" все биржи ссылочные и все, думаю Яндекс это уже давно сделал. Все остальное какие-то обходные пути.

KR
На сайте с 06.11.2009
79
sergey-smirnoff:
Прям вот так берет и причисляет? В подвалах часто контакты, ссылки на карту проезда, копирайты студий разработчиков и прочая полезная информация. Ей тоже получается приписать низкий вес?

Или еще тут про "кликабильность" писали как метод определения "сео-ссылки". Думаю, что это не прокатит, так как на "сео-ссылки" достаточно бодро кликают. Или на "не сео" не кликают, из-за неудобного расположения на странице.

Не кликает по ссылкам с сапы никто. А даже если и кликает, то доля этих переходов очень мала.

sergey-smirnoff:
Самый простой способ "спарсить" все биржи ссылочные и все, думаю Яндекс это уже давно сделал. Все остальное какие-то обходные пути.

Так Яндекс делать не станет, его задача научить робота определять, а сравнивать с базой какой-то... это школа какая-то.

Alexey-K
На сайте с 01.03.2009
53
xchng:
Предлагаю составить определение и основные характеристики сео-ссылки.

Верный признак "естественной" ссылки ныне - это заключение её движком сайта в ноиндекс и нофоллоу, или проставка редиректа ява-скриптом. 😂

Все ссылки данным признаком не обладающие - суть богомерзкое и яндексопротивное СЕО. 🤪

P.S. Выше написанное - шутка. Но реально сейчас ссылки которые пользователи или веб-мастера ставят именно как рекомендацию посетить ресурс (именно они и только они являются "естественными") довольно часто закрыты от индекса.

R
На сайте с 22.06.2007
174
sergey-smirnoff:

а может сразу показывать выдачу гугла и не париться :)

sergey-smirnoff:

с чего вы взяли? В подавляющем большинстве случаев такие ссылки нетематические по отношению к страницы-донора - кстати соответственно и схожесть тематики вычислять не придется, подвалы, видимость, полезность и т.д.

Мне кажется это есть хотя бы потому, что это логично. Другой вопрос как это определять, если не будет ни бара ни метрики ни на доноре ни на реципиенте - скорее всего в этом случае этот фактор просто игнорируется, их же и так очень много...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий