- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Теперь ссылки при определенных услових могут оказывать отрицательное воздействие на ранжирование сайта. Причем, судя по откликам оптимизаторов происходит это довольно часто.
Так уже происходит/происходило или будет происходить?
Теперь ссылки при определенных услових могут оказывать отрицательное воздействие на ранжирование сайта.
т.е Нам подарили отличный способ выкидывать конкурентов из топ?
Яндекс сегодня утром уже составил, можете взять отсюда http://company.yandex.ru/rules/optimization/index.xml
Сразу после картинок изложено 🚬
"Экология сети". Появился новый термин? :)
не любой сайт, но в целом способ был и до этого
Ну вот прошло 2 апа, и честно смотрю я на все свои сайты, и единственное что приходит в голову: "Яндекс ипанат", ниодин из сайтов не упал, максимум что произошло это дроч, то есть половина позиций упала на 1-3мест, половина(по сути по тем же ключам) поднялась на 1-3 места. Короче я думал вылечу полностью, а в итоге яндекс тупо сменил выдачу запросов типа: "купить аккумулятор для ноутбука" на "аккумулятор для ноутбука куплю". Не знаю, может будут еще сдвижки, но еще для заправки скажу, один мой СДЛ, полностью на натуральных ссылках по ВЧ упал с 1го на 3е место, что кажется оч неправильным(он настолько тематической, что даже домен под этот ВЧ сделан).
Так уже происходит/происходило или будет происходить?
Уже. А Вы таких топиков не видели?
т.е Нам подарили отличный способ выкидывать конкурентов из топ?
Я со случаями "поставил дополнительных ссылок и улетел из топа" не сталкивался.
А вот, например, со случаем уменьшил % вхождения точных формулировок в анкорах ссылок в 2 раза и из 2-ой десятки в топ - было.
Также было, например, находишься во 2-й или 3-й десятке, ставишь, ставишь дополнительные ссылки и только методично все ниже опускаешься.
Думаю, что далеко не всех можно выкинуть из топа при помощи ссылок, скорее всего это редкое исключение (которые, как известно, Яндекс мало беспокоят). Скорее всего в подавляющем большинстве случаев, если ты в топе, а тем более ТОП1, ТОП3, ТОП5, то у тебя такой хороший набор параметров, что дополнительные ссылки в худшую сторону на позиции не могут повлиять.
Еще свои размышления на тему переоптимизации описал вот тут:
/ru/forum/comment/7697679
Уже. А Вы таких топиков не видели?
Топики видел. Доказательств не видел.
А вот, например, со случаем уменьшил % вхождения точных формулировок в анкорах ссылок в 2 раза и из 2-ой десятки в топ - было.
Это из рубрики "тошнота анкор-листа", "склейка", "фильтр ты-спамный на ссылочное" и др., как я понимаю? Доказательств (подтвержденных чистых экспериментов) тоже видно не было, все осталось на уровне домыслов.
Допускаю наличие чего-то типа "tf*idf анкор-листа документа", который в какой-то мере (и раньше, и сейчас) участвует в ранжировании, но степень такового участия совсем не однозначна (особенно сейчас).
Действительно тема "палка на двух концах", думаю что вряд ли сойдутся мнения у людей...
Действительно тема "палка на двух концах", думаю что вряд ли сойдутся мнения у людей...
Как у вас язык поворачивается такое писать...
"ПАЛКА О ДВУХ КОНЦАХ!", звучит поговорка, школота, такая школота... Хоть бы тем же яндексом воспользовались, чем так позорится.
Насколько я понимаю из оригинала доклада, то именно это и сделали "We were able to identify links from one link exchange service directly. Thus we could get a collection of definitely paid links, which was used as 2nd sample".
Или мое знание английского меня подводит? ))
Знание английского ок у вас. Но суть там другая, вроде: они брали анкоры в бирже для построения обучающей выборки платных ссылок. Определяются seo-ссылки по-другому, но на основе собранных с этой выборки показателей. Там же написано...
Еще простой старый метод уж: есть открыть страницу с параметром, то seo ссылки отваливаются:
Так есть: site.ru/page123.html
А так уже нет:site.ru/page123.html?abc=123
Айлолд ))
Это не seo-ссылки отваливаются, а ссылки, проставляемые скриптом. Так что метод не работает.
К тому же, этот баг очень легко устранить. :)
mhz добавил 04.10.2010 в 13:04
Я со случаями "поставил дополнительных ссылок и улетел из топа" не сталкивался.
Есть такие случаи. Правда, не обязятельно из топа. Докупаешь ссылок нужных, а запрос сползает из топ20 куда-нибудь в топ40, например.
Иными словами, да, конкурентов валить так можно, но по-прежнему очень неэффективно. :)