Понятие сео-ссылка

CredoLol
На сайте с 03.02.2010
72
john2007:
Теперь ссылки при определенных услових могут оказывать отрицательное воздействие на ранжирование сайта. Причем, судя по откликам оптимизаторов происходит это довольно часто.

Так уже происходит/происходило или будет происходить?

Если вас обманули, обратитесь в полицию, фсб, отдел К, этим вы спасете от мошенников ваших близких и друзей...
Step40
На сайте с 12.02.2009
245
john2007:
Теперь ссылки при определенных услових могут оказывать отрицательное воздействие на ранжирование сайта.

т.е Нам подарили отличный способ выкидывать конкурентов из топ?

manager07
На сайте с 04.12.2005
121
Buc:
Яндекс сегодня утром уже составил, можете взять отсюда http://company.yandex.ru/rules/optimization/index.xml
Сразу после картинок изложено 🚬

"Экология сети". Появился новый термин? :)

Срочно продаю все свои домены. Выслушаю предложения на весь портфель доменов или его часть. (https://vk.com/public154469585)
I
На сайте с 23.05.2007
137

не любой сайт, но в целом способ был и до этого

Drayvs
На сайте с 12.11.2009
120

Ну вот прошло 2 апа, и честно смотрю я на все свои сайты, и единственное что приходит в голову: "Яндекс ипанат", ниодин из сайтов не упал, максимум что произошло это дроч, то есть половина позиций упала на 1-3мест, половина(по сути по тем же ключам) поднялась на 1-3 места. Короче я думал вылечу полностью, а в итоге яндекс тупо сменил выдачу запросов типа: "купить аккумулятор для ноутбука" на "аккумулятор для ноутбука куплю". Не знаю, может будут еще сдвижки, но еще для заправки скажу, один мой СДЛ, полностью на натуральных ссылках по ВЧ упал с 1го на 3е место, что кажется оч неправильным(он настолько тематической, что даже домен под этот ВЧ сделан).

For the Dream I live..!
john2007
На сайте с 26.03.2007
173
CredoLol:
Так уже происходит/происходило или будет происходить?

Уже. А Вы таких топиков не видели?

Step40:

Я со случаями "поставил дополнительных ссылок и улетел из топа" не сталкивался.

А вот, например, со случаем уменьшил % вхождения точных формулировок в анкорах ссылок в 2 раза и из 2-ой десятки в топ - было.

Также было, например, находишься во 2-й или 3-й десятке, ставишь, ставишь дополнительные ссылки и только методично все ниже опускаешься.

Думаю, что далеко не всех можно выкинуть из топа при помощи ссылок, скорее всего это редкое исключение (которые, как известно, Яндекс мало беспокоят). Скорее всего в подавляющем большинстве случаев, если ты в топе, а тем более ТОП1, ТОП3, ТОП5, то у тебя такой хороший набор параметров, что дополнительные ссылки в худшую сторону на позиции не могут повлиять.

Еще свои размышления на тему переоптимизации описал вот тут:

/ru/forum/comment/7697679

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)
CredoLol
На сайте с 03.02.2010
72
john2007:
Уже. А Вы таких топиков не видели?

Топики видел. Доказательств не видел.

john2007:
А вот, например, со случаем уменьшил % вхождения точных формулировок в анкорах ссылок в 2 раза и из 2-ой десятки в топ - было.

Это из рубрики "тошнота анкор-листа", "склейка", "фильтр ты-спамный на ссылочное" и др., как я понимаю? Доказательств (подтвержденных чистых экспериментов) тоже видно не было, все осталось на уровне домыслов.

Допускаю наличие чего-то типа "tf*idf анкор-листа документа", который в какой-то мере (и раньше, и сейчас) участвует в ранжировании, но степень такового участия совсем не однозначна (особенно сейчас).

[Удален]

Действительно тема "палка на двух концах", думаю что вряд ли сойдутся мнения у людей...

Drayvs
На сайте с 12.11.2009
120
IIaPaHouk:
Действительно тема "палка на двух концах", думаю что вряд ли сойдутся мнения у людей...

Как у вас язык поворачивается такое писать...

"ПАЛКА О ДВУХ КОНЦАХ!", звучит поговорка, школота, такая школота... Хоть бы тем же яндексом воспользовались, чем так позорится.

mhz
На сайте с 16.05.2007
190
mhz
Yahont:
Насколько я понимаю из оригинала доклада, то именно это и сделали "We were able to identify links from one link exchange service directly. Thus we could get a collection of definitely paid links, which was used as 2nd sample".

Или мое знание английского меня подводит? ))

Знание английского ок у вас. Но суть там другая, вроде: они брали анкоры в бирже для построения обучающей выборки платных ссылок. Определяются seo-ссылки по-другому, но на основе собранных с этой выборки показателей. Там же написано...

sovka:
Еще простой старый метод уж: есть открыть страницу с параметром, то seo ссылки отваливаются:
Так есть: site.ru/page123.html
А так уже нет:site.ru/page123.html?abc=123

Айлолд ))

Это не seo-ссылки отваливаются, а ссылки, проставляемые скриптом. Так что метод не работает.

К тому же, этот баг очень легко устранить. :)

mhz добавил 04.10.2010 в 13:04

john2007:
Я со случаями "поставил дополнительных ссылок и улетел из топа" не сталкивался.

Есть такие случаи. Правда, не обязятельно из топа. Докупаешь ссылок нужных, а запрос сползает из топ20 куда-нибудь в топ40, например.

Иными словами, да, конкурентов валить так можно, но по-прежнему очень неэффективно. :)

Миниатюрный бультерьер Сахарок (http://www.bule4ka.ru/) — СДЛ о собачках. Вечные ссылки — безопасный способ продвижения и заработка. (http://miralinks.ru/users/registration/from:163)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий