- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Не подскажите по Беларуси
Как простому «смертному» т.е. не искушенному в интернет коммерции, а именно веб моней, яндекс деньги, беларусу оплатить мне на сайте заказ.
У меня была подобная ситуация. Я платил россиянам и не хотел использовать кредитную карту.
- Открываем кошелек www.EasyPay.by. Возможно, придется явиться в Белгазпромбанк для подтверждения личности.
- Через roboXchange конвертируем белорусские рубли с EasyPay в WMR или WMZ с одновременной отправкой на ваш кошелек.
Минус такой схемы - не очень приятный курс. Но на небольших платежах небольно.
На суммы от сотни долларов WMZ стоит покупать на форуме onliner.by. Ну или здесь белорусов поищите, если платежи не копеечные. Они охотно примут в дар белорусские наличные у вашего клиента, и одарят вас в ответ WMR или WMZ по удобному курсу.
а вообще как обстоят дела в Беларуси с оплатой картами? Что то большие подозрения, что нельзя ;)
Можно. С кредитными картами в Беларуси все нормально.
Просто очень популярные зарплатные карты Visa от АСБ Беларусбанк (это наш Сбербанк так зовется) имеют, по умолчанию, блокировку международных платежей. Чтоб такая карточка получила возможность платить в Россию, ее хозяин должен явиться в свое отделение банка (где выдана карта), написать заявление на присвоение ей статуса "международной", заплатить чего-то там банку. И можно платить.
А вообще, знакомые активно используют карточки Приорбанка, белорусского Альфа-Банка. Никаких проблем и запретов с оплатой за границу там нет. Деньги доходят даже до Австралии.
Есть ли в Беларуси в терминалах пополняшек возможность загнать денег на счет яндекс деньги, вебмоней, пополнить счет «вконтакте».
В этом не помогу. Ау, земляки! Кто в курсе поясните наши отношения с ЯД и Банк ВКонтакте.
Очень интересный и познавательный топик, спасибо большое Н-н-не-нефтянник за подробное разъяснение многих деталей.
Н-н-не-нефтянник, Вы не могли бы отписать в топик, чем Вы конкретно сейчас занимаетесь и какое положение дел.
Ибо топик действительно интересный, Вы делитесь реальным опытом.
Но как-то в прошедшем времени ("делали", "открыли", "пробовали").
Загадочно как-то получается... ;)
- - - - - -
Если позволите, предлагаю перечень конкретных вопросов:
У Вас сейчас есть интернет-магазин?
Чем торгует Ваш магазин?
Если можно, сбросьте ссылку или укажите название интернет-магазина, хотя бы в ЛС.
Какое у него положение, какие достижения и успехи?
Какие планы на будущее?
- - - - -
Если можно, опишите, пожалуйста, как эволюционировал бизнес, чем занимались сначала и в какой сегмент сместились и почему.
Насколько я понял, Вы сначала занимались одной группой товаров, затем увлеклись новой группой товаров, как-то связанной с областью нефтепродуктов, оказались в кризисной ситуации.
Что было дальше и какое положение у Вас сейчас - я не совсем понимаю.
- - - - -
Также не понимаю, для чего Вы ведете данный топик, какая польза для Вас, кроме глубокого морального удовлетворения. Вы делитесь своим опытом, а в ответ ожидает чего: полезных советов, описания опыта коллег (других собственников интернет-магазинов), отзывов, мнений, поддержки, предложений от потенциальных партнеров, знакомства с красивыми длинноногими девушками, уважения модераторов форума или чего-то еще. ;))
- - - - -
Может это я такой ленивый, что не прочитал весь топик от начала до конца, или несколько туповат...
Я слежу за топиком пару месяцев, и даже активно участвую.
Почерпнул для себя массу полезных моментов.
Но ответов на перечисленные вопросы для себя я не получил.
Коллеги, я один такой?
Reklaman делиться информацией приятно и обычно в последующем прибыльно.
Как я понимаю у Нефтянника есть небольшой побочный бизнес (веб студия). Данный форум просматривает достаточно много людей интересующихся интернет торговлей. Могу побиться об закдлад, что с форума клиенты у Нефтянника уже пришли. Сразу видно человек в теме разбирается, все освоил на практике. А не то читаешь этот форум и понимаешь, что часть людей с умным видом рассуждает никогда в жизни этим не занимавшись, просто рассказываю как должно все работать.
Если уж зашла речь об альтруистах. В разделе гугл, есть ветка бесплатный аудит сайтов. Там ТС бесплатно рассказывал как раскрутить сайты. Спасибо ему, благодаря ему я на раскрутку своего ИМ магазина потратил 400 рублей, и сейчас ко мне заходит 1000 уников в день через поисковые запросы.
Кстати сам начинал сайт, с целью рассказать все что знаю про электрооборудование и создать систему для помощи подбора оборудования. В планах конечно было зарабатывать на рекламе. но в целом чисто хобби. Очень удивился, когда узнал что очень много людей используют мой сайт, при создании "проектов по электрооборудованию". При передаче проекта, заказчику указывается контакты компании, цены которой использовались при расчете цен. Угадайте с 3 раз, кому идет первый звонок по закупке электрооборудования в данном случае.))
Так что Rellaman поделитесь знаниями с окружающими, и Вам воздастся.
Нефтяннику респект и уважуха.
Как я понимаю у Нефтянника есть небольшой побочный бизнес (веб студия).
Н-н-не-нефтянник, это правда?
Спасибо, Н-н-не-нефтянник,очень познавательно(осилил сегодня всю тему). Сам как раз нахожусь на стадии общения с поставщиками,пять-шесть брендов ноутбуков от разных дилеров нашёл,автобус покупаю,контент фрилансеры дописывают (вот только с движком никак не определюсь).Уверен,Ваша тема интересна будет и Украинским и Российским владельцам магазинов (отличаемся мы только спецификой законодательств).Будем ждать продолжения.
Н-н-не-нефтянник, это правда?
Вопросы повторяются, ответ тоже есть смысл повторить:
Решение о прекращении торговли и переходе в другой бизнес принял в 2009. В 2010 ликвидировал последний склад...
ЗЫ: Работай я в этом бизнесе сегодня, ни в жизни все вышеизложенное в Интернете бы не вывесил.
- Чем занимаетесь сейчас?
Оффшорное программирование. Небольшая совсем конторка. Но на счет прибыльности скажу следующее: почти год отработали в 0 и минус. Сначала выручка была 500 евро в месяц, а издержки 5000-6000 евро. И так - больше, чем полгода. Сегодня мы в плюсе, но бешеных прибылей пока нет. Тягать фуры с холодильниками из Москвы было прибыльнее. Балансируем на грани - но появились серьезные клиенты и более-менее четкая перспектива.
Просто мне неинтересна сфера, где нельзя расти хотя бы на 100% в год. В торговле мы уперлись в "потолок". Дилерскую контору создать пробовал - очень не понравилось, отпишусь про эту историю попозже. Плюс вижу явно кризисные явления на белорусском потребительском рынке - народ беднеет. Я там вижу варианты для старта энергичной и голодной молодежи, перспектив для долгосрочного и устойчивого бизнеса на ближайшие лет 10 нет, по моему скромному мнению.
интересно, куда при ликвидации товар дели?
интересно, куда при ликвидации товар дели?
Продали. Почти год планомерно снижали складские площади и товарные запасы. Новые поставки были, но минимальные. В итоге, остался один гараж за 100 USD в месяц и 4 единицы товара в нем. Забрали по домам и тоже потом продали.
Чтоб диспетчера и доставка не опухли с голодухи, последний год мы продавали и доставляли не только свой товар.
Этот опыт, кстати, крайне негативный. Как выяснилось, у большинства моих коллег дикий бардак с учетом и обменом информацией - какой товар есть в наличии, какого нет. Теперь, вроде, есть решение для интернет-магазинов. Мой склад. Можно хоть 5 раз в день "подбивать остатки" и обеспечивать доступ к этой информации в режиме реального времени.
И организовывать работу склада, взаимодействие даже с небольшим количеством других людей почему-то многие не могут. Им надо развести товар, а водитель ждет 40 минут возле их склада, пока соизволят приехать. И весь график доставок на этот день, расписанный по часам летит к чету.
Теперь, вроде, есть решение для интернет-магазинов. Мой склад. Можно хоть 5 раз в день "подбивать остатки" и обеспечивать доступ к этой информации в режиме реального времени.
Почитал, думал программа, оказалось сервис на сервере разработчика как я понял, если так то это ерунда, не рискнул бы вести свой биз на стороне.