- Поисковые системы
 - Практика оптимизации
 - Трафик для сайтов
 - Монетизация сайтов
 - Сайтостроение
 - Социальный Маркетинг
 - Общение профессионалов
 - Биржа и продажа
- Финансовые объявления
 - Работа на постоянной основе
 - Сайты - покупка, продажа
 - Соцсети: страницы, группы, приложения
 - Сайты без доменов
 - Трафик, тизерная и баннерная реклама
 - Продажа, оценка, регистрация доменов
 - Ссылки - обмен, покупка, продажа
 - Программы и скрипты
 - Размещение статей
 - Инфопродукты
 - Прочие цифровые товары

- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
 - Ведение рекламных кампаний
 - Услуги в области SMM
 - Программирование
 - Администрирование серверов и сайтов
 - Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
 - Платное обучение, вебинары
 - Регистрация в каталогах
 - Копирайтинг, переводы
 - Дизайн
 - Usability: консультации и аудит
 - Изготовление сайтов
 - Наполнение сайтов
 - Прочие услуги

- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
          С помощью Ahrefs

Александр Шестаков

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Особенностью нашего магазина является то, что весь представленный товар имеется на собственном складе. О чем мы гордо сообщаем покупателю надписью "В наличии".
Теперь пришло время развить бизнес, расширить ассортимент. Варианты как это сделать:
1. Закупить необходимые товары в минимальном количестве
2. Работать под заказ, определить спрос и тогда уже закупить нужные товары. остальные снять с продажи.
Думаю, плюсы второго способа очевидны. Это возможность сэкономить складские площади, получить минимум неликвида и т.д. Но есть и минусы: возможное отсутствие товара на складе поставщика.
Врать покупателю, указывать статус "В наличии" для товара под заказ - это вообще не вариант.
Честно писать, что товар под заказ? Возможно.
Но есть мнение, что мы не сможем оценить спрос в этом случае. Люди не любят такой статус. Он у них ассоциируется с длительным ожиданием и прочими неприятностями. Хотя мы можем оперативно подвозить товар от поставщики, по времени не на много дольше, чем с собственного склада.
Из вариантов решения у нас есть некоторые наброски:
- убрать статус товара вообще. тем самым мы не покажем покупателю одно из преимуществ магазина - наличие товара, но и не покажем недостаток - то, что некоторые товары возим под заказ
- писать для товара в наличии "Доставка возможна завтра", для товара под заказ "Доставка возможна послезавтра". или что-то в этом роде. Типа как у Озона сделано.
Какие есть еще решения этой проблемы? И на сколько проблема реальна? Может, она надумана нами и все без проблем будут заказывать товары со статусом "Под заказ"?
Я бы указал в наличии, срок доставки указал бы уже при оформлении.
---------- Добавлено 18.01.2014 в 12:56 ----------
Чем торгуете если не секрет
У нас товар приходит от разных поставщиков, с разными сроками. Мы дописали специальный блок, который показывает в зависимости от времени заказа дату отгрузки и дату доставки клиенту (в зависимости от выбранного им типа доставки). Резко снизилось количество вопросов "А когда привезут?".
Товары "Под заказ" обычно не заказывают вообще. Ибо это, как правило, означает доставку через неделю минимум.
Если у вас разница "завтра-послезавтра", то я бы писал, что все в наличии (если других возможностей нет), и просто уже при подтверждении уточнял бы дату доставки.
Как по мне, покупатель уже давно привык к тому, что если пишется "В наличии", то еэто не означает, что он есть на складе...И в любом случае десять раз еще переспросит (я про адекватов). А если уж магазин пишет "Под заказ" - то это как из китая ждать.
Чем торгуете если не секрет
Тематика: хобби, декор.
Если у вас разница "завтра-послезавтра", то я бы писал, что все в наличии (если других возможностей нет), и просто уже при подтверждении уточнял бы дату доставки.
Дело тут не в дате доставки. Отслеживать остатки поставщика достаточно эффективно просто невозможно. И если писать "В наличии", а потом когда поставщик не резервирует товар по той или иной причине (висит брак на балансе, пересортица, только что купили и т.д.), по телефону говорить типа "пересортица" или еще что-то подобное, то... это не способствует кармическому росту и положительным отзывам :)
Как по мне, покупатель уже давно привык к тому, что если пишется "В наличии", то еэто не означает, что он есть на складе...И в любом случае десять раз еще переспросит (я про адекватов). А если уж магазин пишет "Под заказ" - то это как из китая ждать.
Да, я заметил. Многие спрашивают про наличие, хотя мы пишем везде, что товар в наличии на своем складе.
Считаю для начала нужно проверить будет ли спрос на товар. Лучше всего указать что весь товар в наличии.. Есть вдруг желаемого товара нет у поставщика - так и говорить клиенту, товар раскупили, будет новый завоз через N число дней.
Если человек реально хочет купить - он подождет. Еще от тематики конечно многое зависит. У меня было такое что человек ждал две недели пока товар появиться у поставщика. (Тематика одежда).
А закупать товар на склад не зная какой на него спрос - глупо.
<включен генератор тупых идей>
1)Говорить, что у вас два склада, и товар сейчас на складе №2 (в калининграде, например).
2) Вместо надписи "Есть на складе" писать "Ждать 2 дня, скидка 5%". Где то видел похожее.
</включен генератор тупых идей>
- убрать статус товара вообще. тем самым мы не покажем покупателю одно из преимуществ магазина - наличие товара, но и не покажем недостаток - то, что некоторые товары возим под заказ
Самый разумный вариант.
Многие спрашивают про наличие, хотя мы пишем везде, что товар в наличии на своем складе.
Во-во. Так и смысл писать, если все равно спрашивают. :)
Из вариантов решения у нас есть некоторые наброски:
- писать для товара в наличии "Доставка возможна завтра", для товара под заказ "Доставка возможна послезавтра". или что-то в этом роде. Типа как у Озона сделано.
Как у Озона - это хорошо и правильно.
Отслеживать остатки поставщика достаточно эффективно просто невозможно. И если писать "В наличии", а потом когда поставщик не резервирует товар по той или иной причине (висит брак на балансе, пересортица, только что купили и т.д.), по телефону говорить типа "пересортица" или еще что-то подобное, то... это не способствует кармическому росту и положительным отзывам
Это уже хуже. Но нужно прикидывать, что важнее. По нашему опыту, если клиенту в течение получаса-часа после его запроса дать четкий ответ по наличию, то он не обижается и реагирует нормально.
Мы по паре поставщиков, где не всегда понятны остатки и их качество (правда, именно от них мы сейчас собираемся отказываться), говорим "последний экземпляр на складе, нам надо проверить реальное наличие и качество, позвоним через час". И вот на такое все вообще реагируют просто отлично.
Видимо, слишком много магазинов, которые заказы-то принимают, но проверяют наличие как-нибудь потом, и звонят клиенту через день, а то и вообще не звонят. Я один такой магаз (конкурентов нехороших) лично опускал в Маркете - делал заказ на товар, который (это я точно знал, и они могли бы знать, если бы нормально с поставщиками работали) в наличии отсутствовал, ждал пару дней, через которые они обещали привезти, устраивал скандал и писал отзыв :) Два раза.
Я делаю проще: кнопка под заказ (при нажатии заполняется мыло имя телефон город) > в бекенде резервирование товара > на следующий день автоматом товар ставится на приход и клиенту идет мыло о приходе товара на склад с предложением сделать заказ... если заказ сделан, уточенение времени доставки и реально завозится товар, если идет отказ, то товар автоматом переходит в разряд "заказать"), как то так)
ида, для данной категории вполне себе вариант)
ида2, товар поставленный на фиктивный учет имеет свои свойства....