Палю тему: Интернет-магазин в Беларуси

S
На сайте с 21.05.2006
209
Н-н-не-нефтянник:
Отменяются безразмерные штрафы за неправильное оформление накладных, отменяются регулирование зарплат и цен, короче, теоретически, почти все ограничения для бизнеса отменяются.

Вопрос только КОГДА?

Комментарий к директиве:

НН
На сайте с 18.03.2010
130
shav:
Вопрос только КОГДА?

Понятно, что пока только приостановлено штрафование за ошибки в накладных. Все остальное - распоряжение отраслевым министерствам на подготовку изменений в нормативных актах.

Но хочется верить в лучшее. Да и нет альтернативы у страны - или строительство нормального капитализма, или неминуемый ПЦ в ближайшие годы.

Самое лучшее кафе в Минске: все безумно вкусно, нереально полезно, и компания всегда приятная (https://www.facebook.com/nettogrill) Что и почему сильно подорожает в интернет-магазинах в декабре и январе (https://oborot.ru/articles/nam-ne-strashen-nds-povysyatsya-li-ceny-v-internet-magazinah-posle-novogo-goda-i99025.html)
Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117

Круто Вам, у нас в Украине - тенденции только к ужесточению условий работы интернет-магазинов.

Интернет-магазины и интернет-торговля в Украине - /ru/forum/732527 (/ru/forum/732527)
НН
На сайте с 18.03.2010
130

Пришел вопрос в личку.

ArtGelio:
… Есть ли смысл делать монобрендовый ИМ торговой марки INDESIT? На сколько востребован данный бренд? Как часто покупают бытовую технику ТМ INDESIT? …

- Индезит покупают достаточно часто,

- как продавец, я эту марку не очень люблю: за качество (не самое плохое, но такого массового брэнда ожидал большего, были очень неприятные для меня истории), за «стабильные» поставки запчастей. Если со стиральными машинами я все же работал до победы, то от российских холодильников Индезит после двух лет работы отказался. Через год покупатели меня буквально затероризировали. Были неоднократные возвраты такого товара, и для меня торговля им стала убыточной.

- монобрэндовый магазин - это неверная стратегия. Разумнее торговать одним товаром разных производителей, чем всем подряд одного производителя. Чаще всего, человек ищет не конкретный брэнд, а конкретную товарную позицию: стиральную машину, высокий холодильник (2 метра и т.д.). И еще, ассортимент надо расширять постоянно, но понемногу и осторожно.

Монобрэндовых Интернет-магазинов в Беларуси, к примеру, немало, но почти всегда они принадлежат владельцу МНОГОбрэндового и-магазина. И используются как вспомогательный канал продаж. Как основной бизнес это не очень реально.

Я начинал только со стиральных машин, потом, через год-полтора, добавил холодильники. Еще через год - плиты, потом - встраиваемую технику и посудомойки.

Учитывайте такой факт: потребитель советуется с продавцом при выборе конкретной марки. И если я торгую стиралками 10 производителей, а вы - одним Индезитом, то он поверит моему мнению об Индезите, и не поверит - вашему.

И самый важный момент - не смотря на хороший спрос, время от времени приходилось сворачивать торговлю отдельными марками бытовой техники. Были моменты, когда на белорусском рынке того же Индезита или LG становилось слишком много, некоторые конкуренты демпинговали, торгуя с наценкой около 0, иногда даже себе в убыток.

Не стоит конкурировать с идиотами. Разумнее переждать пока они продадут все за копейки или вообще разоряться. Я в такие моменты фокусировался на продаже Bosch, Gorenje, Electrolux, искал новые товарные группы и брэнды (даже турецким BEKO одно время приторговывал). С монобрэндовым магазином такое невозможно.

AG
На сайте с 23.02.2008
56
Н-н-не-нефтянник:
Чаще всего, человек ищет не конкретный брэнд, а конкретную товарную позицию: стиральную машину, высокий холодильник (2 метра и т.д.).

но многие ищут и конкретные модели indesit. Смотрел статистику wordstat.yandex.ru - довольно много запросов по indesit. Я думаю, если человек определился с моделью стиралки, и ищет где купить, я думаю, что монобрендовый магазин имел бы преимущество, над другими.

- Без купания в грязи и огромных усилий ничего не дается ни в бизнесе, ни в политике..
НН
На сайте с 18.03.2010
130
ArtGelio:
но многие ищут и конкретные модели indesit. Смотрел статистику wordstat.yandex.ru - довольно много запросов по indesit. Я думаю, если человек определился с моделью стиралки, и ищет где купить, я думаю, что монобрендовый магазин имел бы преимущество, над другими.

С точки зрения поисковой оптимизации, в этом есть какой-то смысл. С точки зрения ведения бизнеса, розничной торговли через Интернет - это ошибка. Т.е. посетители будут, но экономика у бизнеса, скорее всего, будет хлипкая.

Н-н-не-нефтянник добавил 10.01.2011 в 23:52

Повторюсь:

Н-н-не-нефтянник:
...не смотря на хороший спрос, время от времени приходилось сворачивать торговлю отдельными марками бытовой техники. Были моменты, когда на белорусском рынке того же Индезита или LG становилось слишком много, некоторые конкуренты демпинговали, торгуя с наценкой около 0, иногда даже себе в убыток.

Не стоит конкурировать с идиотами. Разумнее переждать пока они продадут все за копейки или вообще разоряться. Я в такие моменты фокусировался на продаже Bosch, Gorenje, Electrolux, искал новые товарные группы и брэнды (даже турецким BEKO одно время приторговывал). С монобрэндовым магазином такое невозможно.

И с этим ничего монобрэндовый магазин не может поделать, кроме как начать торговать продукцией разных производителей. Только продукцией компании Индезит должна торговать сама компания Индезит. А розничный торговец должен обеспечить нормальный выбор покупателям, и свободу маневра - себе.

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287

зависимость от одного поставщика - это плохо. закончится несколько популярных моделей - и очень долго будете лапу сосать. а такое часто бывает.

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
RomanЯ
На сайте с 21.11.2008
92

Здравствуйте!

Не подскажите по Беларуси

Как простому «смертному» т.е. не искушенному в интернет коммерции, а именно веб моней, яндекс деньги, беларусу оплатить мне на сайте заказ.

При этом у человека нет возможности платить картой. (а вообще как обстоят дела в Беларуси с оплатой картами? Что то большие подозрения, что нельзя ;)

Я физически нахожусь НЕ в Беларуси

Есть ли в Беларуси в терминалах пополняшек возможность загнать денег на счет яндекс деньги, вебмоней, пополнить счет «вконтакте».

Уже грешным делом рассматриваю «в контакте» как мерчант для этих целей.

С уважением

B
На сайте с 14.07.2010
36
RomanЯ:
Здравствуйте!
Не подскажите по Беларуси
Как простому «смертному» т.е. не искушенному в интернет коммерции, а именно веб моней, яндекс деньги, беларусу оплатить мне на сайте заказ.
При этом у человека нет возможности платить картой. (а вообще как обстоят дела в Беларуси с оплатой картами? Что то большие подозрения, что нельзя ;)

Есть ли в Беларуси в терминалах пополняшек возможность загнать денег на счет яндекс деньги, вебмоней, пополнить счет «вконтакте».
Уже грешным делом рассматриваю «в контакте» как мерчант для этих целей.

Конторе можно официально принимать вебмани. Договор с Технобанком и процессинг вм.

2 ТС: Спасибо большое за тред.

AG
На сайте с 23.02.2008
56

Н-н-не-нефтянник, Вы продажами моб. телефонов не занимались?

Просто счс есть офис, человек который там сидит, работы у него не много.. мог бы на телефоне как менеджер посидеть, заказы по принимать. Ну и выдать тем, кто хочет забрать самовывозом. Также есть курьер, который получает ЗП (в не зависимости от к-ва доставок) и работает с 10 до 20. По нашей группе товаров сейчас затишье - не сезон.. курьер большую половину дня бездельничает, а то и весь день. Думаю, может сделать ИМ по продаже моб. телефонов, ну и флэшки, чехлы... Все же спрос на них большой, + есть офис, менеджер, скучающий курьер. Раскручивать исключительно прайсовыми площадками (я.маркет и подобными).

На сколько сейчас реально войти на этот рынок?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий