Интернет магазин как бизнес

W
На сайте с 04.04.2006
276
17875

Собрался вот заняться интернет торговлей. Не знаю много ли тут тех, кто имеет рабочие интернет магазины или тех кто когда-либо пробовал заниматься интернет продажами. Но в любом случае есть немало форумчан, которые раскручивают чужие интернет магазины. И возможно у многих из них возникала мысль, а не выгоднее ли торговать самому...:)

В этой теме я бы хотел собрать всю возможную информацию о интернет торговле. Прежде всего о направлениях, в которые не стоит лезть, о ошибках организации бизнеса, выбора товара и т.п. Ну а если кто-то посоветует что-то по товару, по подбору поставщиков или расскажет какие-то хитрости было бы вообще замечательно :)

ТОП3 Яндекса за 1-2 дня - это реально. Без роботности.
HR
На сайте с 17.02.2007
210

Wadim, могу сказать, что в потенциальные клиенты попадает большое количество магазинов автомобильного направления и всяческой одежды, видимо выгодно это и место еще есть.

А вообще на тему "что и как", на своем оффлайн опыте могу сказать, что ориентировался в первую очередь на доступность поставщиков и небольшую конкуренцию в тематике. Советую также браться за то, в чем хоть немного разбираетесь, будет значительно проще.

W
На сайте с 04.04.2006
276
HardeR:
Wadim, могу сказать, что в потенциальные клиенты попадает большое количество магазинов автомобильного направления и всяческой одежды, видимо выгодно это и место еще есть.
А вообще на тему "что и как", на своем оффлайн опыте могу сказать, что ориентировался в первую очередь на доступность поставщиков и небольшую конкуренцию в тематике. Советую также браться за то, в чем хоть немного разбираетесь, будет значительно проще.

Очень интересно было бы узнать мнения про одежду. Разговаривал с "женским полом", многие говорят, что не станут покупать платье в интернет магазине, но например с удовольствием купят там сумку. Т.е с одеждой возникает проблема примерки и как следствие возврата.

[Удален]

Wadim, ответьте себе на вопрос: чем отличается офлайн магазин от онлайна?

Я отвечу - практически ничем. Товары, поставщики, склады, логистика и пр. Отсутствие некоторых офлайн-проблем компенсируется (с лихвой) другими проблемами.

Как по мне в 90% случаев (в наших странах) интернет-магазин должен быть дополнением к офлайну.

В общем, если у вас нет опыта офлайн организации и ведения магазина, а очень хочется что-то продавать через интернет - воспользуйтесь партнёрскими магазинами. С ними научитесь (или нет) основному в онлайн торговле - приведению целевого клиента.

HR
На сайте с 17.02.2007
210

Wadim, очень много на тему белья, причем покупают без всяких примерок, сам удивился) детская, малышковая одежда тоже очень хорошая тема, ибо у совсем маленьких детишек размер одинаковый, а молодые мамочки лишний раз не потащатся с ребенком в коляске по магазинам, особенно зимой.

Сумки, ремни, браслеты - тоже очень ходовой товар, особенно если есть какая-то фишка.

HardeR добавил 28.06.2010 в 01:30

SeoNizator:

Как по мне в 90% случаев (в наших странах) интернет-магазин должен быть дополнением к офлайну.

Полностью согласен! Дополню только, что если оффлайн магазин работает на определенную территорию, то у интернет-магазина нет никаких ограничений - хорошее дополнение для реального.

W
На сайте с 04.04.2006
276
SeoNizator:
Wadim, ответьте себе на вопрос: чем отличается офлайн магазин от онлайна?
Я отвечу - практически ничем. Товары, поставщики, склады, логистика и пр. Отсутствие некоторых офлайн-проблем компенсируется (с лихвой) другими проблемами.

В общем, если у вас нет опыта офлайн организации и ведения магазина, а очень хочется что-то продавать через интернет - воспользуйтесь партнёрскими магазинами. С ними научитесь (или нет) основному в онлайн торговле - приведению целевого клиента.

На мой взгляд разница огромна.

Оффлайн магазин это обязательный съём офиса и склада. Большие затраты предполагают сразу и большие вложения. Оффлайн магазин работает только в том районе где он арендован.

Онлайн магазин находится в интернете и его успех зависит от SEO работ. Для меня в плане затрат это идеальный вариант. Как следствие всего этого изначальные вложения и соответственно риски не так велики.

Wadim добавил 28.06.2010 в 01:42

HardeR:
Wadim, очень много на тему белья, причем покупают без всяких примерок, сам удивился) детская, малышковая одежда тоже очень хорошая тема, ибо у совсем маленьких детишек размер одинаковый, а молодые мамочки лишний раз не потащатся с ребенком в коляске по магазинам, особенно зимой.

Детские товары я не рассматривал, обязательно изучу :)

Был опыт продажи женского нижнего белья, когда на складе работал, вообще там по размеру часто не подходит. Специфика размеров конкретной фирмы и специфика формы женских форм. 😂

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
305

Wadim, по последнем посту. Проблемы встают остро и с логистикой и со штатом сотрудников. Поставщики будут отдавать за хорошие цены лишь при нормальных объемах, без них Вы не предложите конкурентные цены. Что бы продавать много мелочей и быть в плюсе нужно иметь нескольких курьеров, мини офис, тратить кучу времени не на SEO, а на организацию бизнеса. Фактически как специалист в области продвижения Вы и закончитесь, став предпринимателем. Но помните, по статистике лишь каждый 10-ый бизнес успешный, а интернет-магазин потребует кучу (даже не представляете какаую!) вливаний бабла, как бы все просто изначально не казалось. Но это интересно, поверьте ;)

Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
R4
На сайте с 27.06.2010
1

самое главное в работе интернет-магазина это тщательно продуманная логистика

Ищу работу. Срочно! Создаю фриблоги (ЖЖ-блоги, блоги на Я.ру и тд) (/ru/forum/516701)
Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
r07124:
самое главное в работе интернет-магазина это тщательно продуманная логистика

главное это продавать...если не продаете, то нахрена вам отлаженная логистика. а вот одежду продать сложно в интернете, в России это пока не стало нормой, отдельные вещи только продаются.

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
R4
На сайте с 27.06.2010
1
Barlog:
главное это продавать...если не продаете, то нахрена вам отлаженная логистика. а вот одежду продать сложно в интернете, в России это пока не стало нормой, отдельные вещи только продаются.

если человек задумывает интернет-магазин как бизнес, то самое важное это продуманная логистика.

неважно что ты продаешь, но если покупателю не создать условия он и мобилу в интернет-магазине не купит.

по статистике большинство магазинов заканчиваются из-за проблем с доставкой товара или получения его от дистрибьютора.

Step40
На сайте с 12.02.2009
245

В этом году у меня лично спрос на продвижение у магазинов цветов (8 шт), мебели (3 шт) и детских вещей (6 шт) ...(может инфа будет полезной)....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий