- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
При работе с поставщиками из России как решались вопросы с бумагами, растаможкой, сертификацией?
ИП + единый налог. Вопрос с сертификацией небольших партий товара не решается вообще. Дорого и долго - в этом смысла нет. Если отчаянный - продаешь товар за нал, накладные российского поставщика - в печку. Так работает большинство мелких торговцев. В торговой точке и на складе товары должны храниться по внутренним белорусским накладным. Я так химичить не хочу - поэтому занялся другой деятельностью.
Надеяться на нормальную работу через белорусские сертификаты не советую. Была история с чаем и кофе - люди сделали сертификаты на основании действовавших на то время правовых норм. Потом вдруг все их документы объявили недействительными. И вкатили всем штраф в размере 200% выручки за несколько лет. Там сотни тысяч долларов у некоторых ИП пенсионного возраста вышло - до конца жизни не выплатят.
Планирую аналогично попробовать, только смущает то, что домен для интернет-магазина надо регистрировать в торговом реестре и указывать в лицензии. Как бы не придрались к тому, что помимо ИМ на домене есть дополнительные сервисы.
Нет. Я здесь проблем не вижу. Если это не другие лицензируемые услуги - вопросов к вам не будет.
Н-н-не-нефтянник добавил 26.10.2010 в 11:37
Что скажете про аутсорсинг доставки, приема заказов. Тут что то было про это. Тока как то неконкретно
Конкретно я для себя этот вариант не считал приемлемым никогда. Чтобы доставка работала корректно, не вызывала ярости и негодования у клиентов, необходимо:
- доставка именно вашего товара для экипажа доставки - приоритет №1. Очень многие клиенты даже одного магазина требуют доставку на одно и то же время. А если магазинов штук 5 - полный раздрай будет. Надо договариваться, искать компромисс. Транспортник у которого десятки адресов вдень просто физически не может договариваться с каждым клиентом.
+ должно быть идеальное взаимодействие между водителем и диспетчером, который общается с клиентом. Опаздываем - звоним, предупреждаем клиента, согласовываем новое время доставки. Неприемлемо для клиента опоздание - быстро перекраиваем график движения конкретной машины.
- доставка должна умело и бережно обращаться с грузом. Стиральные машины, к примеру, нельзя возит лежа на лицевой или задней стенке. Холодильники - нежелательно возить лежа на задней стенке и левом боку.
- доставка должна быть способна дать хотя бы минимальные объяснения по установке и использованию изделия, грамотно заполнить гарантийный талон. Во многих случаях, им придется доверять свой штамп - гарантия во многих холодильниках и стиральных машинах не может быть извлечен без разрушения упаковки
Что скажете про аутсорсинг ...., приема заказов...
Тоже не очень одобряю
- диспетчер должен быть заинтересован в продаже (я им платил % с заказа)
- при чем, в продаже именно ВАШЕГО ТОВАРА (а не кидать паралельно заказы вашим конкурентам)
- при чем, стремиться продавать не только то, что и так берут, а то что у вас есть и что вам продавать выгодно (с труднопродаваемых или очень прибыльных товарных позиций платил диспетчеру больше)
- понимать что за товар продаем, быть готовым проконсультировать клиента, объяснить, что ему больше подходит, дать советы по установке и использованию изделия после покупки. Этому надо учить, минимум, пол-года - год.
- если клиент пытается вернуть товар - диспетчер должен приложить всеусилия, чтоб убедить его не делать этого, успокоить. Тоже опыт и знание товара нужны.
Если кто-то предложит вам такой качественный аутсорсинг приема заказов - я не понимаю зачем ему вы. Он и без вас в теме, вполне может вести этот бизнес.
Поступил в личку вопрос:
Живу у в городе с населением более 1,2 млн. человек, развитая инфраструктура. Есть огромное желание попробовать себя в торговле через интернет магазин.
вопрос … что продавать? (понимаю. нужно разбираться в вещи которую продаешь. это не проблема для меня как для организатора - разберусь). гораздо важнее для меня чтобы был реальный рынок со спросом) чтобы было не капиталоемкое в плане покупки в оборот. чтобы было достаточно результативным в качестве прибыли.
Так как я начинал в похожих условиях и видел порядком успешных стартов других интернет-магазинов, отмечу следующее: в городе-миллионнике со здоровой экономикой имеет шансы выжить любой интернет-магазин со специализацией на конкретной товарной группе: сотовые телефоны, бытовая техника, продукты, сумки и чемоданы…
Если мы имеем 1,2 млн. человек, из которых хотя бы 50% трудоспособны и имеют доход не менее 300 USD, мы имеем рынок различных товаров и услуг на сумму 180 млн. USD в месяц или 2 миллиарда 160 миллионов USD в год. Даже десятые доли процента от такого объема вполне могут сделать вас миллионером.
Ассортимент 1. Самые очевидные товарные группы для интернет-магазина:
- сотовые телефоны и сопутствующие товары
- компьютеры, периферия и комплектующие, как отдельная категория – ноутбуки
- фототовары
- бытовая техника, включая холодильники, стиральные и посудомоечные машины, встраиваемую технику, телевизоры, двд-плееры и т.д.
- автозапчасти (на мой взгляд, единственная категория, где может выжить магазин со специализацией по конкретной марке или стране). Как отдельные категории – аккумуляторы, масла и прочие расходники, шины и диски…
- бытовая химия и гигиенические товары
- памперсы и другие детские товары
Как правило, там уже есть конкуренты. Не стоит этого пугаться – вполне возможно, вы найдете лучших поставщиков, сумеете предложить людям марки и модели, которые слабо представлены в вашем городе.
Ассортимент 2: Товарные группы, где наценка с большой вероятностью может быть более 100%
- одежда и обувь
- книги, подарки
- программное обеспечение
- сезонные товары (пиротехника, кондиционеры, …)
Одна проблема – с ними сложно работать, и найти покупателя сложнее, чем на электробритву или холодильник
Буду благодарен, если кто-то еще предложит варианты ассортимента интернет-магазина.
А скажите, использование Яндекс.Маркета насколько позитивно может сказаться на продвижении интернет-магазина или он почти не приводит к новым клиентам на локальных рынках (регион продаж - юг Украины, товар -офисная бумага)?
А скажите, использование Яндекс.Маркета насколько позитивно может сказаться на продвижении интернет-магазина или он почти не приводит к новым клиентам на локальных рынках (регион продаж - юг Украины, товар -офисная бумага)?
ТС вообще вроде по Беларуссии специализируется :)
Ну да, мне ближе белорусская действительность. По Украине, особенно южной, как-то слабо дать обоснованный и четкий ответ по данному конкретному вопросу.
Н-н-не-нефтянник, спасибо большое за столь актуальную тему!
У меня вопрос: скажите на ваш взгляд имеет ли смысл открывать ИМ занимающийся детскими товарами, если есть возможность брать их по отличной стоимости в моем регионе (есть рассрочка платежа) или брать их у поставщика еще по более привлекательной стоимости (нет рассрочки платежа, весь товар прийдется изначально оплачивать). Добавлю еще что цены на товар начинаются от 0,5 у.е. и заканчиваются в районе 1000у.е.
Заранее спасибо за ответ!
и заканчиваются в районе 1000у.е.
Позволю от себя 5 копеек вставить: если всерьез планируете работать с такими заказами, то более важно, будет ли возможность вернуть товар поставщику. Если таковой не будет, то вы будете очень рисковать, выкупая такой товар под заказ в начале, когда товарооборот (тем более дорогих товаров) будет невелик. Можно, конечно, просить предоплату у клиента, но в ряде случаев, это приведет к потере заказа.
Ассортимент 2: Товарные группы, где наценка с большой вероятностью может быть более 100%
- одежда и обувь
- книги, подарки
- программное обеспечение
- сезонные товары (пиротехника, кондиционеры, …)
Одна проблема – с ними сложно работать, и найти покупателя сложнее, чем на электробритву или холодильник
На книги наценка 30-50% иначе не конкуренты цены с другими магазинами и оффлайном будут.
На книги наценка 30-50% иначе не конкуренты цены с другими магазинами и оффлайном будут.
Аналогично на кондиционеры. Нет там наценки >100% :(.