Палю тему: Интернет-магазин в Беларуси

overnight
На сайте с 23.05.2008
262
Н-н-не-нефтянник:
есть специальный софт от Яндекса

Прошу прощения, а что это такое?

Savery
На сайте с 25.07.2006
127

Н-н-не-нефтянник, я живу во Владивостоке. У меня в зачаточном состоянии инетрнет-магазин аудио-видео техники.

Кооперироваться с оффлайновыми магазинами смысла не вижу (несмотря на то, что при моей посещаемости, в месяц несколько звонков есть, но на том дело и кончается), так как цены довольно высоки, а если я сделаю ещё и свою надбавку - то это вообще ни к чему не приведёт.

Закупать технику у дилеров также провальная идея, т.к. вообще не знаю, есть ли таковые в нашем городе. По крайней мере, все магазины возят технику из Москвы.

Для меня, как я понимаю, остаётся один вариант - партнёрка. Может имели дело и просто можете посоветовать какой партнёрский магазин и схему работы лучше выбрать?

Есть ли какие-то подводные камни?

НН
На сайте с 18.03.2010
130
Н-н-не-нефтянник:
-Есть специальный софт от Яндекса
overnight:
-Прошу прощения, а что это такое?

Идея простая, все почти как в контекстной рекламе:

- все первые места в списке интернет-магазинов в рубриках (Бытовая техника, Автозапчасти и т.д.) и подрубриках (Холодильники, Стиральные машины...) продаются с непрерывного аукциона. Есть специальный интерфейс в разделе reklama.shop.by

Поставил выше цену за клик на твоем товаре и названии твоего интернет-магазина - ты первый.

Вот пример. Из примера очевидно, что 21vek.by платит за клик больше всех, te.by - чуть меньше, а последние в списке 80-100 магазинов вообще ничего не платят или у них иссякли деньги на эккаунте платежей за рекламу.

Цену за клик можно поставить только выше или ниже, чем у других - одинаковой цены за клик у двух магазинов быть не может. В конечном итоге, это приводит к медленному, но непрерывному росту цены за клик. Кто платит за рекламу - не хочет быть 20-30-м в списке.

P.S. Я не знаю точно, продает ли его Яндекс, или кто-то скопировал идею на "Яндекс.Маркете" и "Яндекс.Директ". В переписке менеджеры Shop.by называли это "функционал Яндекса".

Н-н-не-нефтянник добавил 07-10-2010 в 23:03

Savery:
Н-н-не-нефтянник, я живу во Владивостоке. У меня в зачаточном состоянии инетрнет-магазин аудио-видео техники... Может имели дело и просто можете посоветовать какой партнёрский магазин и схему работы лучше выбрать?
Есть ли какие-то подводные камни?

Первый и главный вопрос: у вас во Владивостоке что, коммерсантов-челноков нет? 60-70% поставляемого из Москвы собрано в Китае. Я не в курсе вашей ситуации, но я скооперировался бы с челноками, а не с оффлайновым магазином. Не менее года я проработал в связке именно с челноками из приграничных районов. Как минимум, наценка должна быть хорошая. И мелочевку (mp3-плееры, фотоаппараты, китайские копии крутых смартфонов) они точно могут привозить. На счет остального - телевизоров, холодильников, стиральных и посудомоечных машин - скорее всего, есть варианты, но их надо искать у вас на месте.

Если наладить такие поставки - этот товар есть шанс небольшими партиями продавать даже в европейскую часть России.

Н-н-не-нефтянник добавил 07-10-2010 в 23:07

Savery:
Кооперироваться с оффлайновыми магазинами смысла не вижу (несмотря на то, что при моей посещаемости, в месяц несколько звонков есть, но на том дело и кончается), так как цены довольно высоки, а если я сделаю ещё и свою надбавку - то это вообще ни к чему не приведёт.

А я бы не исключал сотрудничество с оффлайновыми магазинами, особенно не сетевыми, а частными. Надо говорить с владельцем - если он согласен платить вам небольшой процент с его цены - уже неплохо. Я начинал именно на таких условиях - мне платили 2-4% от стоимости проданной стиральной машины. Научитесь продавать и окрепнете - будете сами торговать.

Н-н-не-нефтянник добавил 07-10-2010 в 23:13

Savery:
Закупать технику у дилеров также провальная идея, т.к. вообще не знаю, есть ли таковые в нашем городе. По крайней мере, все магазины возят технику из Москвы.

Вместе со мной на московском складе грузилась ГАЗель - на этикетках я видел "Во Владивосток". Я сначала обалдел - неужно он это все на грузовичке до Приморского края потянет? Потом выяснилось - это машина транспортной компании "Автотрейдинг". Она компонует грузы в Москве и отправляет по всей России, в том числе и на Дальний Восток.

Риски повреждения и отгрузки ломаной техники тут есть, конечно. Но в моем случае я вполне мог потерять 1-2-3% товара как лом и брак. Да и договариваться надо с водилами Автотрейдинга или с кем-то на складе дилера - они вам небитый товар, вы им - денежный перевод.

Н-н-не-нефтянник добавил 07-10-2010 в 23:24

Savery:
...Для меня, как я понимаю, остаётся один вариант - партнёрка. Может имели дело и просто можете посоветовать какой партнёрский магазин и схему работы лучше выбрать?
...

Это, конечно, самый грамотный вариант. Если бы я мог посоветовать вам 100% идеальный вариант в Москве (кто бы развозил товар и честно платил мой %) - сам бы давно создал диспетчерскую службу и интернет-магазины на российские регионы. Таких не знаю. Мне нравиться holodilnik.ru - но там готовой партнерки нет. Можете предложить свои услуги - со 2-3 раза вполне могут согласиться. Кому-то вы точно нужны - на найти этого кого-то должны вы сами.

Можете так и назвать свою услугу - Доставка товара из московских интернет-магазинов. Заодно меньше будут нервы трепать по поводу гарантийных ремонтов.

Подводные камни? Добросовестность вашего московского поставщика. Что он и вам процентик аккуратно отчислял, и товар вовремя людям привозил. Смотрите отзывы на Яндекс.Маркете, гуглите отзывы о каждом магазине в Яндексе - отсеете самых отъявленных лохотронщиков. Возможно 1-2 первых партнера будут ошибками - постоянно ищите новых.

И будет вам счастье! Желаю удачи товарищу по оружию на другом конце планеты!

Самое лучшее кафе в Минске: все безумно вкусно, нереально полезно, и компания всегда приятная (https://www.facebook.com/nettogrill) Что и почему сильно подорожает в интернет-магазинах в декабре и январе (https://oborot.ru/articles/nam-ne-strashen-nds-povysyatsya-li-ceny-v-internet-magazinah-posle-novogo-goda-i99025.html)
Savery
На сайте с 25.07.2006
127

Н-н-не-нефтянник, главная идея получена. К черту все эти партнёрки. Уж если тратить свой время, то на дело. Только знать бы ещё где челноков раздобыть.

Хотя, на первое время, они мне и не нужны. Вклыдваться придётся, а больших денег нет.

Начну, пожалуй, с продукции apple...

Спасибо за совет :) Возможно, вы очень помогли

НН
На сайте с 18.03.2010
130
Savery:
... К черту все эти партнёрки. Уж если тратить свой время, то на дело. Только знать бы ещё где челноков раздобыть.

Я искал по газете бесплатных объявлений и ходил по рынкам в Бресте, Гродно (а вам во Владивостоке ехать никуда не надо). Поясняю людям: я торгую техникой, хочу купить стиральных машин штук 5-10, какая будет цена? Первые человека 4 меня не поняли или послали нафиг, пятый дал какой-то номер сотового. Я туда позвонил, там меня опять переслали на другой номер. Короче, в итоге, мне назвали классные цены, согласились продавать и бизнес пошел.

Savery:
... Вклыдваться придётся, а больших денег нет.
Начну, пожалуй, с продукции apple...

Вкладывать деньги могут сами челноки. Пусть контролируют склад. Вы выкупаете у них поштучно товар или берете на сутки с отсрочкой платежа. Как договоритесь. В этом варианте они просто дают вам скидку.

По мере развития, когда будут понятны объемы продаж, можно

а). одолжить денег

б). привлечь инвестора с деньгами за 50% и более процентов с прибыли

в). привлечь в качестве инвесторов того же челнока. Там бывают люди с сотнями тысяч USD в обороте.

Я лично сначала одолжил денег, а потом использовал последний вариант. Предложил очень крупному челноку с нормальным капитальцем - давай я буду у тебя покупать товара в 3 раза больше, но получать буду не скидку, а 50% с прибыли - он согласился. Ведь мы оба в таком варианте сильно выигрывали.

Savery:
... К черту все эти партнёрки...

Сразу не отметайте этот вариант. От использования партнерок других интернет-магазинов будут не столько деньги, сколько знания - на что есть спрос, на что нету, когда спрос выше, а когда - сезонный спад. Если будете тренироваться на чужом товаре - сэкономите кучу времени и денег. Я бы лишних год-два мучился на старте без такого опыта.

Н-н-не-нефтянник добавил 08-10-2010 в 21:28

Savery:
..., я живу во Владивостоке. У меня в зачаточном состоянии инетрнет-магазин аудио-видео техники...

Вообще, стоит прозондировать вариант с построением интернет-магазинов для мелких дальневосточных поставщиков из Китая. И не только по технике: игрушки, запчасти, да вообще, любой потребительский товар. Можно оптовые поставки организовывать. Меня, пока я торговал, такие варианты интересовали. Даже собирался сам на Дальний Восток съездить, с торговцами познакомиться.

Ведь далеко не все, что доступно и привычно вам во Владивостоке, доезжает до европейской России. А спрос на многие китайские товары здесь найдется.

Savery
На сайте с 25.07.2006
127

Сейчас проблема только с поиском челноков. Все, кто сидит на рынке - это, в основном, либо наёмники из России, либо китайцы из пригорода.

Даже если я захочу начать с iphone, они не смогут его привезти, т.к. оригинал есть только в Гонконге или Пекине.

А какой резон им отрывать зад от насиженного места и катить в вышеуказанные города ради копеечной выгоды?

Вообще, стоит прозондировать вариант с построением интернет-магазинов для мелких дальневосточных поставщиков из Китая. И не только по технике: игрушки, запчасти, да вообще, любой потребительский товар. Можно оптовые поставки организовывать. Меня, пока я торговал, такие варианты интересовали. Даже собирался сам на Дальний Восток съездить, с торговцами познакомиться.

Начну я в любом случае с техники. Уже даже нашел покупателя на iphone из Тулы. Но опять же вопрос с челноками...

НН
На сайте с 18.03.2010
130
Savery:
Сейчас проблема только с поиском челноков. Все, кто сидит на рынке - это, в основном, либо наёмники из России, либо китайцы из пригорода.

Ну так я тоже натыкался сначала на наемных продавцов. Я не просил у них телефон хозяина - не дают (испуганный вопрос в ответ: а зачем вам?). Я очень настойчиво (по 2-3-4 раза) ставил перед ними предложение, которое интересно их нанимателю. Их заколебывала моя настойчивость - они отправили к хозяину и дали его номер сотового.

Подавите немного - выйдете на нужного человека.

Н-н-не-нефтянник добавил 09.10.2010 в 14:30

Savery:
Начну я в любом случае с техники...

100% верно. Специализация - залог быстрого и успешного развития бизнеса.

Мой пост про интернет-маркетинг для продавцов других китайских товаров (игрушек и т.д.) предназначался не столько вам, сколько вообще дальневосточной аудитории форума. Эту тему читали люди из Хабаровска и Находки - точно знаю, общее количество просмотров уже превысило 7 тысяч.

S
На сайте с 19.05.2010
21

Есть еще вопрос про корзину и телефон на сайте магазина. Может, проще вообще без телефона. Пусть адрес доставки на сайте вводят в форму обратной связи. И все. Я весь день отвечать на звонки не могу. Есть основная работа. И нанимать никого не хочу пока.

Белорусские двери в Москве (http://mosdverioptom.ru/catalog/interior-doors/) в наличии. Сегодня привезём, завтра установим! Недорогие двери Ока (Белоруссия) (http://mosdverioptom.ru/oka/), сделаны из натурального дерева.
Ц
На сайте с 15.09.2008
120
suncoder:
Есть еще вопрос про корзину и телефон на сайте магазина. Может, проще вообще без телефона. Пусть адрес доставки на сайте вводят в форму обратной связи. И все. Я весь день отвечать на звонки не могу. Есть основная работа. И нанимать никого не хочу пока.

Не стоит так делать, у нас люди еще не привыкли заказывать онлайн.

Большинство звонят! И это подалвяющее большинство.

ВЫ будете терять 90% клиентов.

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
Циник:
Не стоит так делать, у нас люди еще не привыкли заказывать онлайн.
Большинство звонят! И это подалвяющее большинство.
ВЫ будете терять 90% клиентов.

чем магазин старше, чем известнее, тем меньше будет звонков, а больше заказов через корзину.

на начальном этапе 60%-80% заказов это звонки. зависит еще от региона и от тематики магазина. в глубинке может и 90%-100% заказов со звонков быть.

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий