Палю тему: Интернет-магазин в Беларуси

НН
На сайте с 18.03.2010
130
Бобби:
Почитал, думал программа, оказалось сервис на сервере разработчика как я понял, если так то это ерунда, не рискнул бы вести свой биз на стороне.

Программ и так полно - начиная с 1С и до .... Я считаю, что SaaS, т.е. сайт, предоставляющий услуги, это гораздо эффективнее и удобнее, чем программа на стационарном компе или ноутбуке. Мне такой штуки очень не хватало, когда я занимался непосредственно торговлей.

1. Хозяин, админы, если надо, другие сотрудники имеют возможность отслеживать остатки на складе хоть из Москвы, хоть из Пхукета, хоть из пробки на МКАДе, а не перезванивать бухгалеру:

- Маша, ты еще за компьютером? У нас фиолетовые холодильники еще остались? А на каком складе? А? Уже домой пошла? А ты вернись, посмотри...

Мне приходилось носить с собой многостраничную распечатку в 500-700 наименований товара, и у сотрудников то же самое. Иначе задолбаешся в выходные заказы принимать. Да и возни ежедневной с распечаткой множества экземпляров этого прайса через край. Постоянно кончались бумага и картриджи, постоянно надо было уничтожать старые экземпляры.

2. Есть возможность обмениваться информацией о реальном остатке на складе в эту секунду с представителями и дилерами в регионах. При необходимости, есть возможность зарезервировать последний экземпляр нужного товара.

Есть недоверие, что сервис умрет, и ваша бухгалтерия пропадет? Ну там не такой уж и хилый стартап. В него вложены деньги эстонских основателей Skype. А вот статья о проекте на сайте русского Forbes.

Кроме того:

- Риск утери информации на стационарном компе тоже присутствует.

- Что еще хуже - налоговые или иные органы иногда изымают системный блок "на экспертизу". У меня такое было раза 2. Очень неприятно и работа парализована. SaaS не изымут.

Хотя возможность периодически сохранять какой-то бэк-ап базы в почте или на нашем хостинге, вызвали бы дополнительное доверие к сервису.

Самое лучшее кафе в Минске: все безумно вкусно, нереально полезно, и компания всегда приятная (https://www.facebook.com/nettogrill) Что и почему сильно подорожает в интернет-магазинах в декабре и январе (https://oborot.ru/articles/nam-ne-strashen-nds-povysyatsya-li-ceny-v-internet-magazinah-posle-novogo-goda-i99025.html)
humbert
На сайте с 16.03.2006
536

Слив данных конкурентам очень вероятен, как и вероятность того, что админы сервиса на основе чужих данных могут наладить собственный бизнес, который будет конкурировать с Вашим.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
Б
На сайте с 08.07.2010
23
humbert:
Слив данных конкурентам очень вероятен, как и вероятность того, что админы сервиса на основе чужих данных могут наладить собственный бизнес, который будет конкурировать с Вашим.

Вот и я о том же.

Бобби добавил 16.01.2011 в 22:20

Н-н-не-нефтянник, дык такое решение это очень удобно, но на своем сервере, с таким же доступом откуда угодно.

Z7
На сайте с 16.01.2011
1
Н-н-не-нефтянник:
Та-а-ак, наши действия следующие….
(продолжение следует 🍿)

Это было на 15ой странице, прошелся по всем страницам до 25ой, так и не увидел продолжения. Или пропустил?

M
На сайте с 03.12.2009
70
zapad75:
Это было на 15ой странице, прошелся по всем страницам до 25ой, так и не увидел продолжения. Или пропустил?

Не Вы один такой, все в нетерпении 😂 Очень хотелось бы узнать несколько приемов по выбиванию скидок у поставщиков? Возможно ли выбить скидку при первом заказе, если не знаешь как быстро продашь товар и закажешь у них снова и сколько, соответственно ничего пообещать им не можешь?

НН
На сайте с 18.03.2010
130
zapad75:

Спасибо, что напомнили. Выделю в отдельную тему. Слишком много информации в одном топике. Свалка информации образуется.

Н-н-не-нефтянник добавил 17.01.2011 в 13:29

Morfiy:
...Очень хотелось бы узнать несколько приемов по выбиванию скидок у поставщиков? Возможно ли выбить скидку при первом заказе, если не знаешь как быстро продашь товар и закажешь у них снова и сколько, соответственно ничего пообещать им не можешь?

Только в теории. Обычно условия такие - выкупил обещанный объем товара, тебе по итогам месяца начисляют бонус. Обычно он выдается в форме скидки к следующей поставке товара.

Все иное - от лукавого. Поставщик должен быть крайне наивен, а покупатель - заведомо не способен что-то продать, если предложенная схема неприемлема.

Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117
Н-н-не-нефтянник:
Вопросы повторяются, ответ тоже есть смысл повторить:

Н-н-не-нефтянник, спасибо за уточнение.

В данном популярном топике, в котором действительно затрагиваются самые разные и очень важные конкретные темы, как-то трудно уловить общую линию.

Поэтому "слона-то я и не заметил". ;)

Интернет-магазины и интернет-торговля в Украине - /ru/forum/732527 (/ru/forum/732527)
НН
На сайте с 18.03.2010
130
humbert:

Не обижайтесь, но звучит наивно. Там деньги основателей Skype и их люди в совете директоров. Они известны не прослушиванием разговоров клиентов, а предоставлением им невидонного де селе качества услуг за бесплатно.

Этим людям не 14, и не 16 лет - им есть чем рисковать. Их репутация стоит больше, чем белорусские долги Газпрому. Да и не меняются взрослые люди так вдруг. Кто хотя бы 5-7 лет обманывал и воровал - будет и дальше обманывать и воровать. Кто строил компании на продажу западным инвесторам - будет дальше стремиться строить честный долгосрочный бизнес. Людям свойственна инерция.

Эти ребята зарабатывают на продаже компании западным инвесторам, а не на обмане клиентов. Ибо первое - гораздо выгоднее. Сомневаюсь, что у нас с вами можно украсть информацию хотя бы 100 - 150 миллионов долларов, а продать такой старт-ап (только при наличии кристальной репутации) за сотни миллионов - вполне реально.

Z7
На сайте с 16.01.2011
1

Н-н-не-нефтянник, Пожалуйста не надо отдельных тем :) Я попал на это сайт совершенно случайно, даже не понимаю о чем он и не могу выговорить название, гы. Дело в том что некто Носик, с небезызвестным ником что-то там такое написал в своем дневнике про форбс, а с форбса я уже попал сюда. И таких я думаю будет много.

НН
На сайте с 18.03.2010
130

zapad75, спасибо за информацию. Я то думаю, откуда столько посетителей в теме. Уже 31 тысяча. посещений набежала.

Н-н-не-нефтянник добавил 17.01.2011 в 14:34

А форум этот почитайте - информацию понять сложно, но оно того стоит. Он про то, как делать сайты, как завлекать на них народ и зарабатывать на этом деньги. Прикиньте, я десять лет холодильники и стиралки таскал. Мне тоже нелегко в тему въезжать. Но эти затраты окупаются. Иначе, я бы здесь не сидел.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий