- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
У меня на аккаунте в адсенсе 200$. Чеки я никогда не заказывал. Нарушаю ли я что-то, если не плачу налоги?
Я так понял, что нужно платить налог тогда, когда начинаешь заказывать чеки. Поэтому, когда накопится ~1000$, закажу чек, обналичу и буду платить единый налог.
У меня на аккаунте в адсенсе 200$. Чеки я никогда не заказывал. Нарушаю ли я что-то, если не плачу налоги?
Откуда налоговая узнает, что у вас в аккаунте адсенса 200$? :)
Я так понял, что нужно платить налог тогда, когда начинаешь заказывать чеки. Поэтому, когда накопится ~1000$, закажу чек, обналичу и буду платить единый налог.
Можно так. А можно выводить по 200-400 долларов - с такими суммами вы еще не скоро заинтересуете налоговую. ;)
Видео про перспективы законодательства для интернет комерции на Украине http://webbusiness.in.ua/internet-business-v-seti-vse-programmy/19-theory-internet-businessa/61-problemy-elektronnoj-torgovli-v-ukraine.html
Программа об украинском рынке электронной коммерции и проблемах, с которыми сталкиваются его операторы.
Основные темы программы - правовое регулирование рынка электронной коммерции в Украине, платежные системы и рынок электронных платежей, перспективы Закона о внутренней торговле, общее регулирование бизнес-деятельности в интернет, роль и полномочия в нем государства.
не единый, а 15%
balueff добавил 26.01.2011 в 03:32
Видео про перспективы законодательства для интернет комерции на Украине http://webbusiness.in.ua/internet-business-v-seti-vse-programmy/19-theory-internet-businessa/61-problemy-elektronnoj-torgovli-v-ukraine.html
Программа об украинском рынке электронной коммерции и проблемах, с которыми сталкиваются его операторы.
Основные темы программы - правовое регулирование рынка электронной коммерции в Украине, платежные системы и рынок электронных платежей, перспективы Закона о внутренней торговле, общее регулирование бизнес-деятельности в интернет, роль и полномочия в нем государства.
за ссылку спасибо, но там в ролике еще один балабол
+1
особенно порадовала фраза о том, что интернет магазины часто и густо имеют кучу зеркал, и что если домен магазина отобрать, то у них еще в запасе есть))
да и вообще...водичка, больше ничего
не единый, а 15%
balueff добавил 26.01.2011 в 03:32
даже 17 видел для граждан у которых примерно штука баксов в месяц доходы
видел на мейл.ру, утка или нет хз, может кто-то знает ?) хотя я это просто для беседы, вряд ли уже идёт охота:D хотя...;)
даже 17 видел для граждан у которых примерно штука баксов в месяц доходы
видел на мейл.ру, утка или нет хз, может кто-то знает ?) хотя я это просто для беседы, вряд ли уже идёт охота:D хотя...;)
не, не штука, там вроде около 50 000 грн - тогда 17%, но ввели или осталось так в законопроекте - хз
Рабочая группа при Кабинете Министров Украины, которая занимается подготовкой законопроекта по реформированию упрощенной системы налогообложения, приняла за основу проект, подготовленный предпринимателями. Соответствующее решение было принято 4 февраля после презентации проекта в Министерстве финансов, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.
Во Всеукраинском объединении малого и среднего бизнеса "Фортеця" сообщили, что проект был подготовлен объединениями предпринимателей из большинства областей Украины.
"Мы предусмотрели в законопроекте решение всех спорных на сегодня вопросов, которые существуют у малого и среднего бизнеса относительно функционирования упрощенной системы налогообложения, но при этом сохранили возможность работать для всех налогоплательщиков. Но не изменение упрощенной системы является основной задачей в реформировании налоговой системы, а упрощение администрирования и обеспечение прозрачности на общей системе налогообложения", - сказано в сообщении ВО "Фортеця".
В частности, в своем проекте предприниматели предлагают сохранить единый налог для юридических лиц со ставками 3% с НДС и 5% без НДС, а также разделить единый налог для физических лиц-предпринимателей на три категории: для микробизнеса, для малого бизнеса и для среднего бизнеса.
Для микробизнеса, к которому отнесены предприниматели без наемных лиц, годовая выручка которых не превышает 150 тыс.грн., предлагается нулевая ставка налога без обязательной уплаты единого социального взноса за себя и ведение учета расходов.
Для малого бизнеса, к которому относятся работодатели, предоставляющие все услуги физическим лицам, разрешается оборот до 1,2 млн.грн. в год без учета расходов с фиксированной ставкой, которая включает в себя единый социальный взнос, до 600 грн. в месяц.
Для среднего бизнеса, к которому относятся все не запрещенные сегодня виды деятельности, предлагается ставка единого налога по продаже в размере 3% с НДС или 5% без НДС с учетом исключительно доходов.
Напомним, в соответствии с поручением Президента Украины от 20 декабря 2010 года на уровне правительства создана рабочая группа по разработке и внесению на рассмотрение Верховной Рады законопроекта по реформированию упрощенной системы налогообложения и учета субъектов малого предпринимательства.
http://ostro.org/news/article-154484/
Довольно заманчиво. Остаётся тнесколько вопросов:
1) ЕСН для третьей категории. Если он не будет включён, то теряется смысл единого налога и упрощёнки.
2)Второй вопрос учёт доходов - непонятно, в рамках этого остаётся вопрос получения от гугла актов выполненных работ или, если деньги на счёт зашли, то уже можно считать получены.
3) Также что с ВЭДом, непонятно.
Ну и главное, то что за основу принято ещё пока ничего не значит. Кроме того, понятно, что принятый закон и объективная реальность в стране в виде налоговых и прочего - это отдельная тема. :)
Был сегодня и в ПФ, и в налоговой.
В налоговой на вопрос о том, как быть с этими перечислениями между налоговой и ПФом (а заплатил я в декабре ЕНа за 3 месяца 2011) - сказали, не знаем, там казначейство должно перерасчет делать. Когда - не знаем.
В ПФе тоже ничего не знают - распределения денег по единому налогу не было, когда будет - хз. И сказали, что оплатить ЕСВ надо. Ну и дали новый счет для оплаты.
Т.е. получается, оплатил 540грн единого налога в декабре на старый счет. Теперь еще и полный ЕСВ платить :)
Дополнительно звонил в консультационный центр ПФ, сказали тоже самое. Мол никто ничего не знает, и что по новому закону до 20.02 надо оплатить ЕСВ за январь. А когда будет перерасчет (и будет ли вообще:)) они не знают. Т.е. или ждать, пока он будет - и возможно заработать себе штрафов, или будет переплата - сейчас переплата в налоговой, а после перерасчета - будет переплата в ПФе. Потом ходить, выяснять - где сколько денег, справки брать и т.д.
Вот так вот господа, государство как всегда отжигает:)
Был сегодня и в ПФ, и в налоговой...
Аналогичные ответы получил в местном ПФ.