ITшникам Украины: Новый налоговый кодекс

KWIN
На сайте с 06.10.2010
41

вы пенсионный платите?

насколько мне известно - пенсионный платить нужно с июля, но это еще под вопросом. тк юристы оспаривают законность этого решения. в общем за 2010 пени нет, а надо платить или нет решиться в середине декабря. с 2011 платить будут все по любому?

AshShor
На сайте с 31.01.2007
99
KWIN:
вы пенсионный платите?
насколько мне известно - пенсионный платить нужно с июля, но это еще под вопросом. тк юристы оспаривают законность этого решения. в общем за 2010 пени нет, а надо платить или нет решиться в середине декабря. с 2011 платить будут все по любому?

Плачу. За квартал, до 20-го числа следующего месяца - т.е. пока один раз.

В отличие от юлькиной попытки сделать это постановой кабмина сейчас это сделано Законом, так что шансы юристов поменьше. И с чего вы взяли, что пени нет? Не боитесь, что вам просто не выдадут свидоцтво на следующий год (вполне реальны сценарий, кстати)?

На следующий год - не пенсионный, а единый социальный, согласно Закону, и от него не отвертеться. Хотя сумма пока непонятна, так как часть НК относительно единщиков отменили, и выходит, что часть пенсионного пока входит в единый. Посмотрим, какие будут разъяснения.

KWIN
На сайте с 06.10.2010
41
И с чего вы взяли, что пени нет?

узнавали в пенсионном, ни штрафов ни пени до нового года нет

На следующий год - не пенсионный, а единый социальный

да, узнала, это будет около 36 процентов от мин з/п те грубо говоря 400грн

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
KWIN:
узнавали в пенсионном, ни штрафов ни пени до нового года нет

тогда какого хрена эти п...сы мне счет блокировали?

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
KWIN
На сайте с 06.10.2010
41
dkameleon:
тогда какого хрена эти п...сы мне счет блокировали?

не знаю, я не слышала, что бы кому-то из моих знакомых чп-шников пенсионный заблокировал счет

Zegaldis
На сайте с 09.08.2005
152

А что у них есть на это полномочия?

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
Zegaldis:

а что в Украине нужны какие-то полномочия, чтобы наехать на бизнес? Бизнес - это нахлебники, которые живут за счёт бюджетников :)

voooz
На сайте с 12.01.2008
159
Zegaldis:

Есть, несколько лет назад знакомому блокировали, спасибо банку (вернее менеджеру этого банка), дали немного денег вывести, а заблокировали уже пустой счет.

Zegaldis
На сайте с 09.08.2005
152

http://chp.com.ua/index.php?code=10171&show_all=YESS

http://prodan.net.ua/file/rishennya_komitety_%2021_12_10_1.doc

Про ЕН. Имхо позитивно.

Zegaldis добавил 27.12.2010 в 18:01

Dreammaker:
а что в Украине нужны какие-то полномочия, чтобы наехать на бизнес? Бизнес - это нахлебники, которые живут за счёт бюджетников :)

А в РФ сильно получше? 🤪

Efimoff
На сайте с 23.12.2010
38

Если отбросить догмы идейных бандеровцев и майданутых, то впринципе все равно останется вывод, что НК в целом плохой. А все потому, что он пополняет бюджет за счёт тех кто работает, не учитывая именно материальное положение и уровень доходов. Выход, наверное, в прогрессивном налоге и налоге на роскошь. Но такой никогда не введут.

Сайты, SEO, дизайн, тексты.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий