ITшникам Украины: Новый налоговый кодекс

S0
На сайте с 24.06.2007
84
marts:
stepan007, так ты будешь светить доходы вебмани и чеков Адсенс? Или использовать схему для вебмани с webmoney.ua и т п?

Не знаю пока, вообще склоняюсь к webmoney.ua для вывода денег, но у меня 3группа (контракт с юриком), это получается 5% налог, 3% за вывод, еще ЕСВ 34,7% от минималки.. ну наверное так придется делать. Все-таки рисковать с УГА не хочется, а то будет потом 15%+штрафы+пеня+34,7% ЕСВ от суммы вывода, а не от минималки.

По поводу адсенса - как вариант обналичивать на вебмани и выводить, никак не прикопаются.. наверное :)

PS Попутал webmoney.ua и money.ua, поправки /ru/forum/comment/9947376

M
На сайте с 07.05.2009
30

stepan007, а с webmoney как? там есть различные пути кажись. Договор без кошелька? Или ещё что-то(не совсем ориентируюсь)

Адсенс на вебмани? это как?

Расчетный счет для СПД уже готов? :) При открытии говоришь что там будут деньги от webmoney.ua и им договор показывать? Или там проще?

*я только про ВЭД в банке спрашивал. Там нужно на каждую транзакцию документ сначала нести в банк. А здесь как?

S0
На сайте с 24.06.2007
84
marts:
stepan007, а с webmoney как? там есть различные пути кажись. Договор без кошелька? Или ещё что-то(не совсем ориентируюсь)

Адсенс на вебмани? это как?

Расчетный счет для СПД уже готов? :) При открытии говоришь что там будут деньги от webmoney.ua и им договор показывать? Или там проще?
*я только про ВЭД в банке спрашивал. Там нужно на каждую транзакцию документ сначала нести в банк. А здесь как?

Стоп, webmoney.ua - это и есть вывод через УГА. Ошибочка вышла, я имел ввиду вывод через money.ua/prosto.

По договору без кошелька можно работать с УГА - только не удобно очень, я во всяком случае не смог придумать, как я буду в такой способ работать.

Адсенс на ВМ - н-р, через /ru/forum/597285.

Расчетный счет есть, при открытии никаких договоров не показывал и ничего вообще не говорил. Насчет ВЭД вообще не знаю, все деньги и через webmoney.ua и через money.ua - приходят из Украины, поэтому ВЭД нет. И никаких документов в банк я не носил, не банк а хз что - мне в налоговой меньше вопросов задавали за все время :)

Zegaldis
На сайте с 09.08.2005
152
stepan007:
такой очереди я еще нигде не видел

В СССР такого размера очереди были и за колбасой и за икрой и за диванами 😮🤪

---------- Добавлено 23.01.2012 в 23:50 ----------

marts:
stepan007, так ты будешь светить доходы вебмани?

http://arch.anto.ua/?p=file&op=show&file_id=62

http://arch.anto.ua/?p=file&op=show&file_id=61

По поводу вебманей есть вот такой материальчик еще

grafinya
На сайте с 11.08.2008
139

stepan007, можно подробнее насчет вывод через УГА? Скажите, пожалуйста, если ЧП, который на 3-ей группе заключает договор с Укргарантом, чтобы выводить деньги на официальную карточку, к чему это его обязывает? Хотелось бы узнать про возможные подводные камни.

Мой youtube-канал (https://www.youtube.com/user/polyachenkovv)
S0
На сайте с 24.06.2007
84
grafinya:
stepan007, можно подробнее насчет вывод через УГА? Скажите, пожалуйста, если ЧП, который на 3-ей группе заключает договор с Укргарантом, чтобы выводить деньги на официальную карточку, к чему это его обязывает? Хотелось бы узнать про возможные подводные камни.

Выводить как раньше - есть кошелек ВМ, принимаются платежи на него, когда надо - оформлять вывод через УГА и получать деньги на расчетный счет - сейчас вроде нельзя (/ru/forum/comment/9833187). Т.к. расчеты проводятся в титзнаках wmu (электронные деньги), а на едином налоге можно проводить только наличные/безналичные расчеты.

Но на webmoney.ua говорят (/ru/forum/comment/9934801), что это законно, но в декабре они делали рассылку (/ru/forum/comment/9916231) и предлагали перейти на другую схему, когда они получают электронные деньги на свой кошелек и после переводят их на расчетный счет банка каждый день.

Ну и вообще лучше весь топик прочитать - /ru/forum/681221.

S0
На сайте с 24.06.2007
84

Приоритеты Донецкой налоговой - http://ngo.donetsk.ua/news/podatkova-donechchini-vizmetsya-za-vlasnikiv-elektronnih-groshey. Но думаю другим жителям Украины расслабляться тоже не стоит:)

VictorSamus
На сайте с 22.02.2011
98

Что много кто пишет, толком не знаю платить налоги или нет...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий