- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Услуга, особенно, если вы создаете продукт умственного труда по чьему-либо заказу.
Виробництво (виготовлення) - діяльність, пов'язана з випуском продукції, яка включає всі стадії технологічного процесу, а також реалізацію продукції власного виробництва.
Послуга - діяльність виконавця з надання (передачі) споживачеві певного визначеного договором матеріального чи нематеріального блага, що здійснюється за індивідуальним замовленням споживача для задоволення його особистих потреб.
Сайт - вроде как не услуга, значит товар? ПО тоже сложно назвать услугой.
5. АйТи услуги услуги связанные с оказанием помощи в освоении компьютерной грамотности пользователей, обучению их новым программным продуктам. Так же в перечень услуг входят и услуги по установке, обновлению и сопровождению программных продуктов и компьютерной техники.
Настройка, переустановка и т.д - услуга, а ПО?
Можно ли отнести разработку ПО к "виробництво та/або продаж товарів"?
Виробництво (виготовлення) - діяльність, пов'язана з випуском продукції, яка включає всі стадії технологічного процесу, а також реалізацію продукції власного виробництва.
Ключевое слово - "все".
Разработчики часто даже не представляют, что выпуск программного продукта или сайта состоит из множества этапов и работы в разных направлениях. Непосредственно разработка - это около 1/10 всех работ. Это если в нее включены планирование, контроль и тестирование. Иначе - и того меньше.
Поэтому разработка "программ" на заказ - услуга в чистом виде.
Ключевое слово - "все".
Разработчики часто даже не представляют, что выпуск программного продукта или сайта состоит из множества этапов и работы в разных направлениях. Непосредственно разработка - это около 1/10 всех работ. Это если в нее включены планирование, контроль и тестирование. Иначе - и того меньше.
Поэтому разработка "программ" на заказ - услуга в чистом виде.
Да, если я делаю сайт, заказчик дает ТЗ, может предоставить результат работы дизайнера и кодера к примеру, остальное (контроль, тестирование) - моя работа
Я если я делаю табуретки на заказ, мне заказчик предоставляет дизайн табуретки, и я ее делаю - - это тоже услуга в чистом виде или все таки производство? или завод делает яхту по готовому проекту заказчика (а проект сделала левая контора вообще) - тоже услуга?
В том же законе
14.1.244. товари - матеріальні та нематеріальні активи, у
тому числі земельні ділянки, земельні частки (паї), а також цінні
папери та деривативи, що використовуються у будь-яких операціях,
крім операцій з їх випуску (емісії) та погашення.
ПО - нематериальный актив для заказчика, насколько я понимаю.
Очень хотелось бы разобраться...
Сайт - вроде как не услуга, значит товар? ПО тоже сложно назвать услугой.
тут скорее всего есть ньюансы:
- изготовление товара по чьему-либо заказу = услуга.
если вы напишете ЦМС и дальше будете её продавать, то это может трактоваться как товар,
но если у вас заказали изготовление сайта, то это 100% услуга.
а також реалізацію продукції власного виробництва.
С сайтом - если у вас его заказали, то этап реализации отсутствует в принципе.
тут скорее всего есть ньюансы:
- изготовление товара по чьему-либо заказу = услуга.
если вы напишете ЦМС и дальше будете её продавать, то это может трактоваться как товар,
но если у вас заказали изготовление сайта, то это 100% услуга.
Спасибо за ответ.
Почему правительство датирует угледобычу и сельское хозяйство и щимит IT? Они хотят видят будущее украинцев на полях и шахтах?
Hkey, потому как в глобальном смысле в краткосрочной и среднесрочной перспективе это более важные направления. Не стоит ожидать, что в обозримом будущем Украина станет переводовой ИТ-державой. Это очевидно. А вот льготы для ИТ-индустрии вполне можно было бы ввести, чтобы умы не покидали страну, вели честно свой бизнес внутри страны и развивали ее.
Насколько я понял все будет известно с 1.1.2012 года, подавать всем на 3-ью группу с 3 по 25 января? Какие документы и какой алгоритм пока неизвестно. Может кто поправит или что скажет? Спасибо
gutako, я не силен в инвестициях, но мне казалось всегда что более эффективно инвестировать в то, что растет или может расти.
По среднесрочным перспективам тоже не согласен: Индия довольно шустро стала одной из передовых IT-держав. Белоруссы тоже добились некоторых успехов.
Кстати, из трех славянский республик Украина единственная не построила, не строит и не планирует строить технопарк.
Насчет льгот согласен, но, имхо, было бы эффективнее организовать трест IT-контор, которому бы возвращалось часть налогов отрасли, а правом голоса обладали бы все фирмы отрасли соразмерно с заплаченными налогами (голосование через интернет не сложно организовать). Трест не зависимо от государства бы использовал эти деньги, например, на образование. Имея гос. гарантии не уменьшения процента отчислений, трест мог бы привлечь часть инвестиций на строительство технопарка.
Думаю, бюджет был бы не в сильном минусе за счет увеличения собираемости налогов.
Hkey, мне вот интересно. А вы бывали в Индии и/или Беларуси? )) По тресту интересная мечта. По поводу инвестиций вы все верно сказали, надо инвестировать в то, что растет и может расти. В данном случае угольная промышленность и сельское хозяйство в Украине могут сделать больше. Если сравнить приток валюты от СХ и ИТшников в страну, то вам сразу станет все понятно :-) А уголь надо развивать, так как у нас его очень много, стоимость энергии будет ниже чем газа, а также множество рабочих мест. Я более чем поддерживаю данные направления. Но все таки я слышал, что хотят сделать центр новых разработок где-то под Киевом (Буча, Ирпень, в том направлении)...
Индия довольно шустро стала одной из передовых IT-держав
По числу чернорабочих в IT сфере на удаленке передовая? :D