ITшникам Украины: Новый налоговый кодекс

daga
На сайте с 01.06.2004
161

Так то что прописано в налоговом кодексе первого чтения, Что снимается 42% или 84грн?

А что это за единый социальный взнос?

Облачный хостинг, официальный регистратор доменов в Украине. За прогон сайта, проведу видео-сессию, трансформирующую сознание:)
F
На сайте с 28.04.2005
51
daga:
Так то что прописано в налоговом кодексе первого чтения, Что снимается 42% или 84грн?
А что это за единый социальный взнос?

В кодексе первого чтения я вообще не помню, что там прописано, что хоть что-то из единого налога идет в Пенсионный фонд, так что действительно похоже на то, что доплачивать придется всю сумму взноса в Пенсионный.

По единому социальному взносу был принят отдельный закон. Взнос этот заменяет 4 взноса на фонд оплаты труда, в том числе и пенсионный фонд. Администрировать его будет все тот же Пенсионный фонд.

Но как этот единый социальный взнос уживается с единым налогом непонятно, я пока не находил такой информации. Может быть кто-то знает?

R
На сайте с 20.08.2007
139
vint:
Это что за фантазии?

Та то я перепутал с общей системой

L
На сайте с 29.10.2006
110

Искал ссылку на скачивание актуальной версии проекта, но так и не нашел. Существует ли она в принципе? :)

Разрешат ли интернетчикам ВЭД или нет? Сначала было прописано что нет, но сейчас по слухам, вроде, возможно будет.

Где правда? :)

SeBlock (/ru/forum/851994) - программа для ведения проектов по НЧ/СЧ. Буду рад отзывам/комментариям.
voooz
На сайте с 12.01.2008
159
Luxer:
Искал ссылку на скачивание актуальной версии проекта, но так и не нашел. Существует ли она в принципе? :)

Разрешат ли интернетчикам ВЭД или нет? Сначала было прописано что нет, но сейчас по слухам, вроде, возможно будет.
Где правда? :)

Ищи в блоге Михаила Бродского.

ВЭД оставили, что-то кипиша мало слышно (вообще не слышно) от владельцев инет-магазинов, вроде (в первом проекте так было, об отмене этого пункта я не слышал) их принудительно на общие основания.

Anaxa
На сайте с 20.12.2006
123

Еще раз повторю

Ставка единого налога для ИТ - 1000 грн. + доплата 320 грн. в ПФ.= 1320

Для других

Единый 600 грн. + 320 ПФ. =920

При обороте 300 тысяч., если оборот больше на общую систему автоматом.

Смотрите блог Бродского на ЖЖ. Вообщем IT полностью хотят задушить.

Если не понимает Бродский и Ко. в этом ни хрена, так пусть наймут консультантов, которые обьяснят что такое ИТ и почему его душить нельзя.

Хотя все они понимают, стране нужны рабы, вот и все.

voooz
На сайте с 12.01.2008
159
Anaxa:

Единый 600 грн. + 320 ПФ. =920

В городах до 150 тыс. населения меньше (в зависимости от решения местных властей).

Anaxa:

При обороте 300 тысяч., если оборот больше на общую систему автоматом.

Когда 500 было тоже автоматом.

L
На сайте с 29.10.2006
110
11.2. У випадку, якщо платник податку більше половини свого доходу за три, шість, дев'ять чи дванадцять місяців наростаючим підсумком з початку року отримав від одного замовника (клієнта, покупця), такий платник податку позбавляється права на сплату єдиного податку в цих періодах і сплачує податки і збори у відповідності до загальної системи оподаткування.

Позитивный пункт :)

Amigo_9876
На сайте с 01.04.2009
328

Еще немного поживем...

gozdawa
На сайте с 18.10.2010
1

Налоговое давление и так ощутимо, поэтому думаю, что по-старинке народ потянется в тенёк, либо в обход. Особенно это затронет тех, заработок которых исчисляется сотнями долларов... Жаль конечно, но самых маленьких предпренимателей больше всего не жалуют у нас... а для полноценного развития страны должно быть наоборот

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий