- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
andygray, мне как раз при регистрации и получении свидетельства говорили. Что если какой КВЭД забыл вписать, то впишу у инспектора.
Эх...
Как я понимаю, с ними общаться - все равно, что с телефонным саппортом. Толку ноль. Они не располагают фактической информацией и не несут никакой ответственности до тех пор, пока в письменном виде не дадут вам разъяснение. Я тоже пробовал с их саппортом общаться, *facepalm.
andygray, а как вы запрашивали у них письменное разъяснение? И как быстро они его дают?
По новому НК, да бланки обещают после 20 декабря, заявление подать до 25 января.
И еще один нюанс, в нашей налоговой предупредили, чтобы каждый предприниматель посетил исполком районного совета по месту жительства, и уточнил вид деятельности. Если изменились формулировка или код, нужно поменять, до подачи заявления, иначе пообещали штрафы при проверках.
новый квед можно посмотреть http://www.ukrstat.gov.ua/ см вверху ссылки "Запровадження нової КВЕД (ДК 009:2010)", там к примеру изменились коды для разработки и сопровождения ПО.
Сегодня, при посещения органа гос регистрации районного совета, нам сказали "Пусть налоговая идет лесом, у нас новых КВЕДов еще нет, старые 2005 образца, еще действительны в течение 2012 года, подождите, поменяете вид деятельности в течение следующего года.
"Новогодние очереди" в кабинеты отменяются
andygray, а как вы запрашивали у них письменное разъяснение? И как быстро они его дают?
Насколько я помню, п.53 налогового кодекса не регламентирует четких сроков ответа. Но, согласно ст. 33 Закона Украины "Об информации", госорган обязан ответить в течение 30 дней. Если срок нарушен, то, согласно п. "г" ч.1 ст. 5 Закона Украины "О борьбе с коррупцией" можно писать заявление в прокуратуру и, спустя года полтора и несколько судебных заседаний, обязательно включая заседания апелляционного суда, принудить их к ответу. Но, по моему, это меня уже не туда понесло)
Так вот, согласно того же Закона Украины "Об информации", а также закона "Об обращении граждан", вы можете послать в свободной форме запрос в госорган (в нашем случае - в горсовет). С налоговой все интересней - упомянутый выше п.53 НК посвящен именно обращениям граждан в налоговую. В подпункте 1 пункта 53 написано, что официальный ответ от налоговой в письменной форме (а, с 2012 - и в электронной) является фактически законом - при проверке вас не могут привлечь к ответственности, если вы действовали строго по рекомендациям, которые были даны в таких ответах.
Сам я официально не обращался, не было нужды. Но несколько раз приходилось общаться с дежурным по стране. Поэтому могу дать кое-какие рекомендации по составлению официальных запросов. Дело в том, что они всячески избегают ответственности и необходимости вникать в поставленную проблематику. Поэтому, при первом удобном случае, составлять ответ будут из цитат НК, не отвечая по сути. А для того, чтобы их прижать и заставить копать пояснения и рекомендации Минфина, Нацбанка и лопатить законодательную базу, необходимо:
1. В одном запросе задавать только один вопрос. Если у вас несколько вопросов - шлите несколько запросов.
2. Вопрос должен быть максимально конкретизирован, желательно прежде самостоятельно попытаться в нем разобраться. Если вопрос расплывчатый - нужно его дробить на несколько предельно конкретных и, опять же, слать несколько разных запросов.
Тогда будет толк.
Дело в том, что они всячески избегают ответственности и необходимости вникать в поставленную проблематику. Поэтому, при первом удобном случае, составлять ответ будут из цитат НК, не отвечая по сути.
Также говорили, и даже задавая конкретный вопрос они могут накидать цитат из законов, приказов и т.д. Точно также сейчас консультационные центры работают, никакой конкретики. И кстати не думаю, что даже на очень четко сформулированный вопрос они будут давать вразумительные и четкие ответы с 2012 года, когда за такую разъяснительную работу будут наказывать (если то, что мне напишут в ответе = истине, то тот кто это написал наверняка будет привлечен к ответственности, может заплатит штрафы за меня:)). Вот и получается, что с 2012 года "разъяснителям" лучше вообще ничего конкретного не писать, чтобы случайно себя же не подставить.
Вот и получается, что с 2012 года "разъяснителям" лучше вообще ничего конкретного не писать, чтобы случайно себя же не подставить.
Поэтому я и написал то, что написал выше.
И 2012 год здесь не при чем. Редакция НК с этой нормой действует уже почти год, с 2012 только добавится консультирование в электронном виде (к этому, кстати, относится и звонок на горячую линию).
Потому что в законе речь идет о населении Украины. Если нужен ответ налоговика, вот, например:
Вопрос в том, что имеют в виду под населением - любые физлица не ЧП или только физлица Украины
По этой ссылке http://buhforum.com/viewtopic.php?f=7&t=1287 налоговая не дает однозначного ответа
Предположительно нет. + ГНА во Львовской обл. - "нет". + ГНА в Одесской обл. - да".
Разработка программного обеспечения - производство или услуга?
Разработка программного обеспечения - производство или услуга?
Услуга, особенно, если вы создаете продукт умственного труда по чьему-либо заказу.
Услуга, особенно, если вы создаете продукт умственного труда по чьему-либо заказу.
А если речь идет о разработке сайта, нельзя ли его позиционировать как товар, в случае сборки оного на уже готовой цмс? Т.е. деньги брать за цмс (товар), а ее настройку и адаптацию под нужды заказчика (услуга) проводить как бы бесплатно.