Эволюция VS здравый разум V1.666

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
<!--WEB-->:
Ламарк то же самое утверждал, кстати. Так что сравнение вполне ничего себе.

Да, ничего нового Трохвим Денисыч не придумал. Ламарку было позволено ссылаться на потустороннее, метафизическое и он был последователен. А у Денисыча - сапоги всмятку вышли.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
6666
На сайте с 10.01.2005
505
boga@voxnet.ru:
даже т. Лысенко не дошел до мутаций,, направляемых разумом.

Не разумом, а закономерностью. Разумом можно только из карликового пинчера вывести полярного волка за 5 поколений.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

______

6666:
Не разумом, а закономерностью.

Какой закономерностью? Закономерностью, согласно которой мутации - адекватный приспособительный ответ на внешнюю среду? Я правильно понял? Так это и есть разум. :)

6666
На сайте с 10.01.2005
505

boga@voxnet.ru, есть такой фильм смешной. Называется "Тупой и еще тупее". Там герой Джима Керри спрашивает у тетки:

-У меня есть шанс?

Она как-бы вежливо пытается отказать:

-Один на миллион.

Керри орет в восторге: Ура! У меня есть шанс!!!

Вот такой же шанс на то, что хаотические изменения генов приведут к улучшению. Это заповедь Онотолеэ и тот, кто будет возражать и вообще напишет что либо ниже последующей линии - будет проклят Пустынной Говнобелкой.

Линия:--------------------------------------------------

VoV@
На сайте с 22.09.2007
196
boga@voxnet.ru:
Закономерностью, согласно которой мутации - адекватный приспособительный ответ на внешнюю среду? Я правильно понял? Так это и есть разум. :)

В такой интерпретации действительно звучит ка бред :).

Но вот допустим у дельфина и акулы поверхность кожи со временем изменилась так, чтобы повысить скорость в воде. Молодняк в нашем времени рождается уже с этим признаком.

У хищников постепенно росли клыки и принимали оптимальную форму, чтобы рвать мясо. Современные особи сейчас опять же с самого рождения обладают этим признаком.

То есть всё это развилось эволюционным путём и теперь имеется в геноме организмов, хотя раньше не было.

⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
6666:
Вот такой же шанс на то, что хаотические изменения генов приведут к улучшению.

Утверждение ваше умозрительно. Очевидное. как всегда оказывается невероятным.

Я сейчас вас сильно удивлю . Примеров достаточно много, но я остановлюсь на одном.

Есть такая болезнь - серповидноклеточная анемия. Болезнь довольно серьезная, но потомство человек оставить успевает. Суть болезни в том, что эритроцит имеет форму серпа . Причина хорошо известна - рецессивная мутация, локализованная не помню в какой хромосоме.

Было замечено, что концентрация этой дефектной аллели аномально высока в малярийных районах.

А дело в том, что носители рецессивной аллели в гетерозиготном (скрытом) виде, не болея самой анемией, обладают устойчивостью к малярийному плазмодию. В районе, где высока смертность от малярии. такой дефектный ген имеет селективное преимущество - то самое "улучшение" .

Во как бывает, а вы со своими прикидками в уме...:)

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369

boga@voxnet.ru,

Ни...чего себе вы умён. :)))

Вы знаете, что американцы создали генмодефицированый лосось? Если люди через 100000 лет, не будут знать об этом факте, они будут думать, что лосось сам эволюционировал, в ту форму, в которой он окажется через это время? :)

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
mumur
На сайте с 27.07.2006
168
6666:
Так бодрые последователи Лысенко (во главе с Калининым) с фанатическим упорством утверждают что эволюция является следствием случайных мутаций. У них и чихуахуа из волка можно за 7 лет вывести и хелицеровый (один на миллион) сможет песню спеть как Стас Михайлов, а может и лучше.

Нет бы сказать - да, есть закономерность, но мы ее не знаем. Так ведь уперлись рогом. Негодуеэ. :)

Да, можно. Да, случайно. Это хорошо видно на штаммах микроорганизмов, а еще на примере парши яблони. Она, сцуко, случайным образом эволюционирует быстрее, чем селекционеры направленно успевают создавать устойчивые сорта. Ибо скорость размножения огромна.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
mumur:
Ибо скорость размножения огромна.

И система репарации примитивна. :)

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
mumur:
Да, можно ... Она, сцуко, случайным образом эволюционирует быстрее

mumur, а в какие условия нужно поместить волка, чтобы он за 7 поколений естественным путем случайным образом эволюционировал в чихуахуа?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий