Доктора зажрались...

[Удален]
Psycho:
Я, честно говоря, всего топика не читал, однако могу заметить, что в стартовом посте ТС удивлялся зарплате, которая ниже средней даже по региону.

Я не про стартпост, там статистика, которой можно доверять, как матерному слову на заборе, я в целом про зарплаты людей в регионах.

Dexter88
На сайте с 06.10.2006
131
Psycho:
Я, честно говоря, всего топика не читал, однако могу заметить, что в стартовом посте ТС удивлялся зарплате, которая ниже средней даже по региону.
Не говоря уж о тех вещах про "городское расслоение", о которых я писал несколько выше.

Ничего страшного у нас прожиточный минимум сейчас около 5тыс.р., так, что норм зп у врачей:)

А еще представьте себе, у нас дпс еще может за превышение остановить, что бы наварить на тебе 50р. хотя бы - да и такое бывает.

А не как в тульской области, надо ехать хотя бы 130км\ч, что бы заинтересовать дпс.

Dexter88 добавил 16.09.2010 в 00:12

Psycho, у вопросов сколько...

Отвечаю сразу на все. Не узнаете, пока не побываете или пока, как ТС случайно где-нибудь не увидите.

С топиком ошибся, но вывод напрашивается из сего топика, именно такой, который я написал.

PS из беседы удаляюсь, форум задолбал тупить!!!

Drive-Tube.Ru - Все о твоем настоящем и будущем авто! (http://drive-tube.ru)
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
spermint:

Реально - это трындец. Врач- нейрохирург с зарплатой в 200 долларов в месяц - это, товарищи, позорище. Даже нет, это просто стыдоба. Даже и не стыдоба, а ушлепничество полнейшее.

Дык, стандартно, а серчане всё не верят, какие-то десятки тысяч учителям и врачам приписывают.

Знакомый детский хирург в региональном городе 6000 руб. получает.

-
[Удален]

Живу в Воронеже. Небольшой период времени работал в ЦРБ (не врачом). О доходах: далеко не все берут (не смейтесь), далеко не всем предлагают.

В поликлиниках, узкий специалист (окулист, эндокринолог и т. д.): 6100 рублей + стимулирующие выплаты + оплата за стаж+интернсивность ( не у всех). Может быть ещё 13-я зарплата.

Знакомому предлагали ставку рентгенолога (после интернатуры) - 4300 р (с 9 до 15). Здесь никакого контакта с пациентами, практически нет.

Знакомый врач из стационары - 14000р. ( работает на 1,75 ставки) Когда последний раз разговаривали в отделении было 82 пациента. В отделении, на тот период, работал один врач.

Знакомая из поликлиники. Зав отделением узких специалистов 1,5 + 0,5 врач. 15000 р.

У терапевтов, врачей обшей практики - доплаты +10000-15000 (точно не скажу)

Мандолина_
На сайте с 14.10.2008
102
Psycho:
На секундочку - у них есть конторы, которые таки платят денежки с оборота. Хотя те, кто налоги собирает, работает на те же зряплаты, что и врачи. И также хреново... Замкнутый круг.

Не могу судить обо всех. Но... Что это тогда за зарплаты, которые отдают в конвертах? С них тоже налоги в казну отчисляются?

Налоги идут с обязательного минимума, официально люди работают на полставки или на минимальную зарплату

Пишу статьи. Skype: triniti-wel НЕрабочая тема (/ru/forum/314675) Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/Triniti-Wel). Место обитания (https://textbroker.ru/user/Triniti-Wel/)
[Удален]

Кто-нибудь в топике в курсе, сколько получает врач в Израиле или в Германии?

Извините, если вопрос уже отвечен и тема раскрыта - читать весь топег сил нет.

sergynchik
На сайте с 24.11.2007
114

А то что там правее кол-во ставок написано, никто не читает? Тогда уж не 200, а 650 получается. Мало конечно, но не 200 же.

tyapuhy
На сайте с 06.10.2008
167

У нас, в Нижнем, если судить по объявлениям такая же з.п. У учителей меньше, по всей стране.

[Удален]
Тигра:
Кто-нибудь в топике в курсе, сколько получает врач в Израиле или в Германии?

В Израиле нет стандартной зарплаты у докторов.

Знакомые врачи получают так:

-оперирующий хирург-ортопед - до 20 000 шекелей за операцию (около 5000 баксов) грязными. Операции - раз в неделю;

-семейный врач (терапевт) с двадцатилетним стажем и собственным кабинетом на подряде в больничной кассе - от 35 000 (около 8000 баксов) чистыми в месяц;

-старшая медсестра в серьезной клинике, стаж 10 лет, все возможные допуски, квалификации, дипломы - от 20 000 шек. в месяц, работа сутки через сутки.

Взяток, само собой, нет. Но. Есть фишка - местные интриги на местах. Это когда очередь на операции в рамках медицинской страховки умышленно раздуваются и ожидание якобы составляет годы, это делается с целью заманить денежных клиентов на операцию в частную клинику и сорвать бабла. Там страховка покрывает операцию лишь частично, а большую часть пациент выкладывает из своего кармана. Цимус для врача - он получает бабло не по государственным расценкам, а по частным, что в пару раз выше.

Короче, везде свои тараканы присутствуют.

[Удален]
Мандолина_:
Не могу судить обо всех. Но... Что это тогда за зарплаты, которые отдают в конвертах? С них тоже налоги в казну отчисляются?
Налоги идут с обязательного минимума, официально люди работают на полставки или на минимальную зарплату

Есть налоги с зарплаты (которые вместе с отчислениями в различные фонды могут доходить до 30 %), есть налоги с оборота/прибыли компании. Есть даже такая страшная штука - НДС 18%. :)

При этом налоговая последнее время "щемит" тех работодателей, которые платят налоги с минимальных зарплат или даже тех, у кого зарплаты по ведомости сильно меньше среднерыночных (которые легко находятся на разных рабочих сайтах).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий